kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
kotmu писал(а):kaktus123 писал(а):Сказал что все ок и сваи мне пойдут 2,5 метра,диаметр 108мм.
сам изучаю этот вопрос. разговаривал с ярославскими "свайщиками". говорят, что надо глубину в 2,70 метра. Говрят, что на 2,5 может выталкивать.о
Многое от грунта зависит,я сам ему предлагал доплатить и впиндюрить 3х метровые,так он говори не надо,2,5 в моем случае достаточно.
Алексей 123
На форуме 20 лет
kaktus123 писал(а):Всем привет!Сегодня было пробное бурение.все ок.Приехал чел на микроавтобусе и мотобуром забурился в 5 местах на 2 с лишним метра.Сказал что все ок и сваи мне пойдут 2,5 метра,диаметр 108мм.В четверг они закрутят мне фундамент из 16 свай,а сам сруб будет в марте.
Сваи наливные, по аналогичной технологии?
http://www.ti-se.ru/
Вроде не сложно (если грунт без большого количества крупных камней) и не дорого.
З.Ы. Какая площадь участка?
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Алексей 123 писал(а):kaktus123 писал(а):Всем привет!Сегодня было пробное бурение.все ок.Приехал чел на микроавтобусе и мотобуром забурился в 5 местах на 2 с лишним метра.Сказал что все ок и сваи мне пойдут 2,5 метра,диаметр 108мм.В четверг они закрутят мне фундамент из 16 свай,а сам сруб будет в марте.
Сваи наливные, по аналогичной технологии?
http://www.ti-se.ru/
Вроде не сложно (если грунт без большого количества крупных камней) и не дорого.
З.Ы. Какая площадь участка?
Не у меня просто винтовые сваи.Участок 14 соток.
Ahmet99
На форуме 14 лет
kaktus123
винтовые то есть металлические трубы? Сколько срок службы у таких труб? Они не скорродируют, надо красить или ещё как обслуживать?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Ahmet99 писал(а):kaktus123
винтовые то есть металлические трубы? Сколько срок службы у таких труб? Они не скорродируют, надо красить или ещё как обслуживать?
В зависимости от того как произвели и толщина какая. Если бэушные ржавые трубы покрашенные кисточкой, то недолго. Если из нормального металла, покрытый порошковой защитной краской и с качественно сваренными лопастями, то думаю лет на 20-30 точно хватит.
брат шумы
На форуме 17 лет
*Kostik* писал(а):лет на 20-30 точно хватит.
мало
*Kostik*
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):*Kostik* писал(а):лет на 20-30 точно хватит.
мало
заявлено от 50, я просто сгустил краски немного
poliman
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):Ahmet99 писал(а):kaktus123
В зависимости от того как произвели и толщина какая. Если бэушные ржавые трубы покрашенные кисточкой, то недолго. Если из нормального металла, покрытый порошковой защитной краской и с качественно сваренными лопастями, то думаю лет на 20-30 точно хватит.
20 лет быстро пройдут, а потом епля с фундаментом
любит наш народ всякое гавно
Алексей 123
На форуме 20 лет
kaktus123
Не хочешь рассмотреть тот вариант, что по моей ссылке?
ИМХО дешевле и долговечнее.
rg-45
На форуме 17 лет
винтовые сваи ещё и бетоном с арматурой заливаются вобщето.
так что простоять может очень долго,если не экономить.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Арматуры там нет. Гниют они там, где земля-воздух. Фотки многие выкладывали на форумхаусе.
rg-45
На форуме 17 лет
*Kostik* писал(а):Арматуры там нет.
а должна быть.
*Kostik* писал(а):Гниют они там, где земля-воздух
ну и пусть себе гниют,если у тебя полноценный бетонный столб внутри трубя есть.пока винт на глубине в 2-3 метра сгниёт лет 100 пройдёт.да и после не факт что сваи перестанут держать.
просто вечно пытаемся сэкономить.
и один из аргументов "а если я завтра продавать буду?".
в итоге все халтурят как могут,а потом жалуются что кругом халтурьщики
Holz
На форуме 20 лет
У меня сваи с бетоном и из 4 мм металла, прокрашенные. Заявленный срок службы 50 лет.
между дорогой и моим участком через придорожную канаву был перекинут трапп, и чтобы он не лежал на земле, были подложены два обрезка трубы мм на 100-120, я их достал из земли, куда они просто вросли за почти 20 лет. Они на вид были слегка покрыты ржавчиной, которая просто стиралась рукой! Т.е. слой ржавчины, был абсолютно ничтожный. Они бы и 40 лет пролежали и нихрена бы им не было.
Причём лежали они в самом верхнем слое земли, там где и вода и кислород в избытке.
в123вв
На форуме 19 лет
О, какая тема, аккурат для сарояна и некрофила
Просто
Хотаб писал(а):стыдно за Европу
з.ы.емае во что амера гейропу превратили. Морально разлагающаяся держава, откровенно слабая и разрознанная
И реконструкция наших и не наших сароянов. Для сравнения гейропа и местная реконструкция
Цитата:В альпийской части Словении перестроили на новый лад старый деревянный дом. Обновления коснулись буквально каждой частички исторического здания. В итоге реконструкции получилось простое архитектурное пространство с чистыми линиями, панорамным остеклением и фактурной игрой камня с деревом. На первом этаже расположились открытое пространство кухни-столовой, полки-тумбы с подушками для сидения и лестница с массивным натуральным камином, на втором - три спальни и санузел с самой настоящей сауной. Вот так, стильно, просто и красиво...
Правда есть еще местная реконструкция - но это совсем дорого, пристроен, фактически новый деревянный и не совсем энергоэффективный дом
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
а почему бы не вмандить ж/б сваи метра на 3?
fox_74
На форуме 21 лет
Denis_N писал(а):а почему бы не вмандить ж/б сваи метра на 3?
а почему не на пять?
я предлагал ЛОЛу.... сказали день работы машины забивной (дай Бог памяти) тыщ от 600.... + трал её привезти....
DerDen
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):Denis_N писал(а):а почему бы не вмандить ж/б сваи метра на 3?
а почему не на пять?
я предлагал ЛОЛу.... сказали день работы машины забивной (дай Бог памяти) тыщ от 600.... + трал её привезти....
зачем забивная машина то? нельзя чтоли пробурить дырень а туда сваю жахнуть?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Я по старинке 35 куб. М. Бетона залил лентой. Под гараж плиту. Вроде не гниет ничо. Срок 10 лет
fox_74
На форуме 21 лет
Denis_N писал(а):fox_74 писал(а):Denis_N писал(а):а почему бы не вмандить ж/б сваи метра на 3?
а почему не на пять?
я конечно дилетант, профи местные поправят, но наверно пробурить и сваю готовую опустить - ненадежная конструкшен
если только опустить и ещё бетоном подлить
в общем ХЗ, но по моему изврат....
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
FHR писал(а):Я по старинке 35 куб. М. Бетона залил лентой. Под гараж плиту. Вроде не гниет ничо. Срок 10 лет
Может 3,5? А то если 35, у тебя гараж как девятиэтажка небось
fox_74
На форуме 21 лет
rover писал(а):FHR писал(а):Я по старинке 35 куб. М. Бетона залил лентой. Под гараж плиту. Вроде не гниет ничо. Срок 10 лет
Может 3,5? А то если 35, у тебя гараж как девятиэтажка небось
залил фигуру 2,5 x 5 x 2,8 а потом отбойным молотком выпилил гараж
DerDen
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):Denis_N писал(а):fox_74 писал(а):Denis_N писал(а):а почему бы не вмандить ж/б сваи метра на 3?
а почему не на пять?
я конечно дилетант, профи местные поправят, но наверно пробурить и сваю готовую опустить - ненадежная конструкшен
если только опустить и ещё бетоном подлить
в общем ХЗ, но по моему изврат....
надо полимана в тему позвать. хотя говорили что он двоешник?
fox_74 писал(а):залил фигуру 2,5 x 5 x 2,8 а потом отбойным молотком выпилил гараж
А почему бы и нет? Наши предки в скалах выбивали себе объем для обустройства жилья.
в123вв
На форуме 19 лет
*Kostik*
На форуме 18 лет
Denis_N писал(а):а почему бы не вмандить ж/б сваи метра на 3?
у меня такие забиты на 3 метра. Дом легкий, их выдергивает боковым пучением грунта, надо делать только с зацепом на основании
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ