Страница 19 из 19
Meffex
Alexxxa писал(а):

от ведь, спецом полезла, посмотрела пятый пункт! pst
Эт не про меня!!!!

Все один в один как с пуховиком hehe
Александдр
Meffex писал(а):

Я бы показал Миффу на ёлке в нашем детском саду, но постить няшку в теме "Ну что за скоты" чото както не климатит hehe

Согласен. Впору изменить в названии темы множественное на единственное число hehe
Lednik
Патрикевна
SDRIVER
Цитата:

Я участковый терапевт. Начался гнилой сезон, испортилась погода, атаковали простудные инфекции. Оживление и на «Задолба!ли»: кто-то возмущён нежеланием терапевта тратить время на копеечное и пятисекундное дело по разуванию и/или натягиванию бахил — и правда, не скорая ведь, не торопится; кто-то возмущён режимом работы поликлиники, помощь в которой невозможно получить до понедельника, резко заболев в пятницу вечером.

Задолбали — это не то слово.

По первому пункту.

Да, мы торопимся. Количество вызовов у участкового терапевта в осенне-зимний период совершенно сравнимо с таковым на скорой, а мы, между прочим, ходим пешком, а значит, тратим больше времени на дорогу. Да, это наша работа, да, я читала должностную. А вот покупать бахилы — не наша работа. И в спешке натягивать милостиво предоставленные пациентами бахилы на сапоги — удовольствие ниже нижнего, и да, и этого пункта тоже нет в документах, регламентирующих мою трудовую деятельность.

И вот вы мне просто объясните: пациент у врача не один, а вот врач у пациента за день обычно бывает единожды. Так почему нельзя убрать ковры или застелить газеткой, если ждёшь врача? Именно в этот день? Я бы не спрашивала, но нормальные люди так и делают. Почему вы не готовитесь к визиту врача?

По пункту второму.

Во-первых, в нашем маленьком, но гордом Бульбаленде, так же, кстати, как и в России, если верить Гуглу, в осенне-зимний период поликлиники работают в субботу. Наплыв инфекций, гнилой сезон — помните? Про другие страны СНГ не знаю, если не так — очень сочувствую. Но на этом моё сочувствие заканчивается, потому что, во-вторых, из острых заболеваний с внезапным началом, которые требуют лечения на амбулаторном этапе, я могу назвать только ангину и потянутую спину. Если при ангине наблюдается плохо протекающая, некупируемая лихорадка или спина потянута настолько, что обезболивание требуется вот прямо сейчас — да, надо вызывать скорую. У всего остального есть продромальный период, длящийся от «что-то я сморкаюсь и кашляю» до «ой, что-то я помираю» в течении трёх-семи дней и больше. Так что возвращаемся к столь любимому врачами и столь нелюбимому пациентами вопросу: а чего вы столько тянули? Почему нельзя было обратиться в поликлинику, придя туда своими ножками, пока ножки ещё несли?

Задолбали нытики, плюющие на своё здоровье и так и не переросшие мамочкину юбку. Буду-буду бегать и прыгать по лужам, буду-буду бухать и вести асоциальный образ жизни, буду-буду совершать никому не нужные трудовые подвиги и таскаться на жутко важную работу, которая без меня станет, с больным горлом, в прямом смысле чихая на здоровье ещё и сотрудников. У меня так одна красотка перезаражала человек десять из персонала. Человеке так на пятом с одинаковой строкой «место работы» в больничном я уже ржала в голос и предлагала устроить охоту на ведьму. Ведьма потом тоже меня вызывала, если что, и рассказывала с гордостью, какой она молодец, но вот тут не смогла просто: температура же, аж целых тридцать восемь.

Вбейте себе в голову: наша работа — лечить. Ваша работа — следить за собственным здоровьем. Врач, каким бы добрым и ласковым он ни казался, вам не брат и не сват. Ваши ковры, дела, завалы на работе — это ваши ковры, дела и завалы на работе. У посторонних людей о них голова болеть не должна. У посторонних людей есть своя работа, которую вы своими закидонами и правдоборством в неподходящих для этого ситуациях мешаете выполнять.

И да, в клятве Гиппократа ничего не написано про ковры, а написано не делать аборты и не лечить бесплатно.

pmax
от грязи микробы дохнут! (с) gpn
kotmu
Цитата:

Так почему нельзя убрать ковры или застелить газеткой

херня какая-то. пришел в дом - сними обувь.
Я в чужую хату прихожу - беру с собой тапки, что бы в чужой "грибок" не влезать....

Сантехники кстати так же рассуждают. Из подвала с дерьмом вылезут и в сапогах прутся в хату...
Bird64
pmax писал(а):

от грязи микробы дохнут! (с)

"больше грязи - ширше морда!"© hehe
ПрапорЪ
Bird64 писал(а):

pmax писал(а):

от грязи микробы дохнут! (с)

"больше грязи - ширше морда!"© hehe

"Чище руки - твёрже кал!" © hehe
Bird64
kotmu писал(а):

Сантехники кстати так же рассуждают. Из подвала с дерьмом вылезут и в сапогах прутся в хату...

не зови сантехников - делай все сам. в чем проблема? Wink
брат шумы
kotmu писал(а):

а в чём проблеммы:сам ремонтируй и лечи себя Wink
SDRIVER
kotmu писал(а):

Цитата:

Так почему нельзя убрать ковры или застелить газеткой

фигня какая-то. пришел в дом - сними обувь.
Я в чужую хату прихожу - беру с собой тапки, что бы в чужой "грибок" не влезать....

Врачи к пациенту приходят, на твой дом им класть. Можешь на лестничную клетку выйти для осмотра и заходить не будут
Hjman
https://uslugi.tatarstan.ru/article/36
Цитата:

- Лицо, вызывающее бригаду скорой помощи по возможности должен встречать бригаду у ворот дома или подъезда, обеспечить беспрепятственный проход к нему с аппаратурой и в обуви. В случаи нахождения в дома домашних животных изолировать их.

Pardon

P.S.
Цитата:

Вызов к агрессивным больным, вооруженным опасными предметами (ножи, топоры и т.п.), осуществляется только в присутствии работников милиции.

P.S2
[url]http://dbvlz.ru/вызов-врача-на-дом-правила-приема[/url]

Цитата:

Приготовьте к приходу врача:
место для верхней одежды и бахилы, так как врач не разувается;
мыло и сухое полотенце;
стул для врача;
освещенность в комнате.

rover
Lednik писал(а):

ну вот и видео всплыло supercool

http://www.youtube.com/watch?v=QswpHy6PZyY

А что-то не вижу на заднем фоне блистающих мерседесов и гипер евро ремонта, вижу обшарпанную хату, тещу с женой голосистых и бориса моисеева в медицинской форме facepalm
А говорили могуччи ниипически богат и крут, а тут хрущевка какая-то драная
viper31
Lednik писал(а):

ну вот и видео всплыло

Чмогусси активно трет кадры с королевскими хоромами. hehe
http://www.t30p.ru/cache.aspx?youtube.com%2fwatch%3fv%3dQswpHy6PZyY
Surbet
viper31 писал(а):

Чмогусси активно трет кадры с королевскими хоромами

Скандалы, интриги, расследованияSmile
Если бы еще людей от работы не отвлекал: кому-то может быть реально нужна помощь, а так люди просто время на неадеквата теряют.
Moggucci
че т не все долбоежики отметились, хорошо хоть выпердок31 не разочаровал, настоящий тупень ROFL
Mihalych78
D_Diesel
Соглашусь в ПЕРЦЕМ!

Все правильно сказал! Башляй - если хочешь, чтобы всё было как надо.
SPORT
D_Diesel писал(а):

Соглашусь в ПЕРЦЕМ!

Все правильно сказал! Башляй - если хочешь, чтобы всё было как надо.

что этому нищеброду башлять? 63 богатый и умный человек , даже тему такую создавать не станет facepalm
брат шумы
оказывается куча дебилов есть,для которых чистые полы важнее их детей
Цитата:

Медики «скорой» отказали в помощи 6-ти месячному ребенку из-за отсутствия бахил
Инцидент произошел в поселке Майский под Белгородом. Бригада «скорой помощи» прибыла на вызов к 6-ти месячному малышу, но отказалась заходить в дом из-за того, что им предложили надеть на ноги целлофановые пакеты. В итоге ребенок все же был госпитализирован, а его мать намерена добиваться справедливости в правоохранительных органах. BELIVE.RU попытался разобраться в ситуации.
«У девочки в пятницу поднялась температура. Все эти дни мы её лечили, но вечером в воскресенье градусник показал, что у неё жар и 39 градусов и я вызвала «скорую». К нам прибыла бригада из Майского. Собственно, тогда и возник конфликт. Я попросила их надеть на обувь пакеты, т.к. бахил у меня в этот момент не было – ведь не известно на каких ещё вызовах они были, а у меня крохотный ребенок дома болеет. Они отказались. Более того, предложили одеться и спуститься к ним в машину, где они бы могли нас осмотреть. Естественно я отказалась, и они просто развернулись и ушли», — вспоминает Кристина.
......
Со своей стороны, отметим, что риторический вопрос – надевать или нет бахилы бригаде на выезде «скорой помощи» неоднократно поднимался как медиками, так и возмущёнными пациентами. Доводы сторон убедительны: врачи скорой прибывают на экстренные вызовы; пациенты же настаивают, что наличие бахил это один из аспектов чистоты и элементарного взаимоуважения. Тем не менее до сих пор ни одна инструкция не регламентирует этот момент. +

Был ли прав прибывший на вызов врач, отказавшись от осмотра больного ребенка или нет должен будет разобраться Следственный комитет. Редакция BELIVE.RU будет следить за этим делом. Мы просим наших читателей, которые оказались в подобной ситуации связаться с нами по телефону редакции 77-08-77 или по электронной почте ok@belive.ru
http://belive.ru/2016/03/mediki-skoroj-otkazali-v-pomoshhi-6-ti-mesyachnomu-rebenku-iz-za-otsutstviya-baxil/

Holz
Moggucci писал(а):

долбоежики

Вот тебе и братство звезды... hehe
Mihalych78
чем все кончилось то? могучченок пошел таки в сад и теперь там всех детей в хлорке моют и спиртом в полдник поят? ROFL
Hudoi
знатно жгли hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ