Страница 27 из 109
STAS152005
SLAVA 932 писал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E3%F1%F2%E2%EE_%EA%E0%EF%E8%F2%E0%EB%E0

Цитата:
Бегство капитала — стихийный, не регулируемый государством вывоз капитала юридическими и физическими лицами за рубеж, в целях более надёжного и выгодного их вложения, а также для того, чтобы избежать их экспроприации, высокого налогообложения, потерь от инфляции[1].

В платёжном балансе бегство капитала отражается в двух статьях: «Своевременно не полученная экспортная выручка, не поступившие товары и услуги в счёт переводов денежных средств по импортным контрактам, переводы по фиктивным операциям с ценными бумагами»

http://vizitportal.ru/news/realnost_khuzhe_prognozov/2014-02-21-3715

Цитата:
Не ждет ничего хорошего российскую экономику, прежде всего, с точки зрения движения капитала — инвестиции продолжают утекать за рубеж, капиталы бегут из страны. Если только в 2013 г. чистый вывоз капитала составил порядка 62,8 млрд. долл. (хотя в Правительстве обещали «всего лишь» 10-15 млрд.), то за последнюю «пятилетку» безудержной модернизации, инноваций, постиндустриального развития и прочих наноперлов из страны спешно утекло свыше 420 млрд. долл. — годовой федеральный бюджет России.

Я бред корреспондентов не комментирую...ибо фуета-фует...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

То бишь когда ЦБ вбрасывает на биржу ежедневно по 1 млрд $ для стабилизации курса, он печатает на эту сумму рублей? pst
ЦБ не надо печатать рубли - их предоставляют ИМПОРТЕРЫ, покупающие необходимую им ВАЛЮТУ.

Значит так... ЦБ заходит на биржу только тогда когда на ней есть переизбыток или дефицит валюты.
Когда Импортерам не хватает рублей чтобы скупить всю предложенную валюту...Тогда ЦБ выкупает РАЗНИЦУ ...Под это дело печатая рубли...

Когда Валюты мало, он ее продает из ЗВР. Получая ранее напечатанные им рубли....
Или не продает...И тогда мы видим как курс падает на 10% в день... Pardon
hakim11
[quote="TikTak"]
Ты монополист

так ВЫЙДи ан рынок-ПОТЕСНИ мнополию.. ты же напсиал как тебе узбеки построят новые ТЭЦ с директором сзп 70 тыр
STAS152005
leon1180 писал(а):

Стас, у тебя одни биржи в голове.. facepalm Работать не пробовал, а не баксы и акции купи/продай? Одни тут недавно на биржу кинули рубли для покупки баксов для Роснефти... 620млд.. ты наверное помнишь.. так и ты.
Все можно сделать проще.. ПРинять закончик. Типа из ЗВЗ прямой кредит в баксах для реальных проверенных прдприятий, для покупки станков, технологий и прочих ништяков для экстренного проведения импортозамещения... + за коррупцию казнь..

Гм...Не понял..Ты хочешь растранжирить ЗВР в качестве кредитов?
Ты сумашедший? или как...Ты в смысл ЗВР так и не понял видимо...
Этого НЕЛЬЗЯ делать...Доллары в ЗВР не просто так лежат. Они четко связаны с рублевой массой... Сделав так ты вызовешь последствия в виде падения курса и паники.. Закупка станков,технологий и прочего...Само по себе хорошо...Только для начала необходим о сформировать рынок сбыта. А потом уже покупать станки...Еще бы специалистов кто мог на них работать найти не помешает..А то будешь на эти станки смотреть как баран на новые ворота...
TikTak
[quote="hakim11"]
TikTak писал(а):

Ты монополист

так ВЫЙДи ан рынок-ПОТЕСНИ мнополию.. ты же напсиал как тебе узбеки построят новые ТЭЦ с директором сзп 70 тыр

Ну ты смешной

Тебе даром дали ресурсы, а ты мне предлагаешь вложится и играть с шулером

Такие вещи делаются сверху
hakim11
TikTak
даром??

я тебе завидую..ты такой наивный 63
TikTak
hakim11 писал(а):

TikTak
даром??

я тебе завидую..ты такой наивный 63

Копейки
STAS152005
M@X99 писал(а):

STAS152005 писал(а):
В итоге у иностранца в кармане баксы у ЦБ рубли. Эти рубли ЦБ УНИЧТОЖАЕТ.

Это меня и интересовало Smile

Вопрос импортозамещения и стимулирования производства это вопрос по ключевой ставке ЦБ. Именно ЦБ может раздавать напечатанные рубли банкам с тем чтобы они кредитовали производителей под расширение производства и строительство новых заводов и фабрик. Для этого нужны дешевые кредиты и много... Почему это не делает ЦБ я ХЗ...
И ответа не знает пока ни кто в России...
Пока только один вывод разумный у всех:
-В Правительстве что-то знают такое что оправдывает такую позицию...Видимо в ближайшее время должно произойти какое-то событие перед которым по последствиям меркнет все... Pardon
Bird64
hakim11 писал(а):

TikTak
даром??

все было построено при СССР, т.е. на народные деньги Wink
назови хоть один объект ээ, который был целиком сделан при РФ
SLAVA 932
STAS152005 писал(а):

Пока только один вывод разумный у всех:
-В Правительстве что-то знают такое что оправдывает такую позицию...Видимо в ближайшее время должно произойти какое-то событие перед которым по последствиям меркнет все... Pardon

pst 15 лет уже лохов этой сказкой кормят, а они все верят pst

РЕАЛЬНОЕ объяснение только одно - Наша правительственная верхушка собирается жить на Западе, и в обмен на возможность проживания на Западе проводит контролируемую утилизацию России. supercool Наше правительство - СУПЕРЭФФЕКТИВНОЕ в выполнении СВОЕЙ цели - уничтожении России. Надо только понять, что цель их - не возрождение России, а ее уничтожение, и все встанет на свои места supercool
hakim11
Bird64 писал(а):

hakim11 писал(а):

TikTak
даром??

ГТУ КТЭЦ1 татэнерго(3-4 года вроде строили)
пгу220 ктэц2 татэнерго(2-3 года строили..декабрь 2014 запустили)

это из того что мелькает перед глазами

Последний раз редактировалось: hakim11 (14 Января 2015 16:28), всего редактировалось 1 раз
SLAVA 932
STAS152005 писал(а):

Этого НЕЛЬЗЯ делать...Доллары в ЗВР не просто так лежат.

А в Резервном фонде и в фонде национального благосостояния они как лежат? На поддержку банков их можно тратить, а на поддержку РЕАЛЬНОГО сектора - нельзя? pst

Как хорошо, что у нас при Сталине экономистами были не предки Стаса. Не было для них слова "нельзя", поэтому и покупали они в годы экономической блокады Советской России автозаводы и тракторные заводы, а в год начала холодной войны - лицензию на производство английского реактивного двигателя supercool
hakim11
Bird64
расшифруй народные деньги..на всякий

ЗЫ нкгэс..подняли уровень..ищи впрессе..прилично подняли
M@X99
STAS152005 писал(а):

-В Правительстве что-то знают такое что оправдывает такую позицию...Видимо в ближайшее время должно произойти какое-то событие перед которым по последствиям меркнет все...

Мне кажется ты преувеличиваешь способности нашего правительства.
Ничего они не ждут, просто навариваются по полной, чувствуя, что возможно скоро эту лавочку прикроют Pardon
Им не нужно развитие российской промышленности и прочих заводов nea
SLAVA 932
STAS152005 писал(а):

Я бред корреспондентов не комментирую...ибо фуета-фует...

Конечно. ты свой бред постишь ROFL Ты ж у нас непререкаемый авторитет в экономике pst

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

M@X99 писал(а):

Им не нужно развитие российской промышленности и прочих заводов nea

Конечно, чего им здесь-то развивать - дети, жены уже там живут, капиталы-недвижимость тоже там, перспективы дальнейшей жизни. А здесь они последние соки советского наследства выжимают supercool
TikTak
hakim11 писал(а):

Bird64 писал(а):

hakim11 писал(а):

TikTak
даром??

ГТУ КТЭЦ1 татэнерго(3-4 года вроде строили)
пгу220 ктэц2 татэнерго(2-3 года строили..декабрь 2014 запустили)

это из того что мелькает перед глазами

http://www.tatgencom.ru/images/gencom/expo-2011/download/heating_engineer_01.pdf
Цитата:

Казанская ТЭЦ-1 - первенец Татарской энерго-
системы, строилась она по плану ГОЭЛРО
и принята в эксплуатацию в 1933 году.
Свыше 70 лет Казанская ТЭЦ-1 является
основным источником электро-теплоснабжения
Южного промышленного района и центральной
части г. Казани. Бурное развитие городского
строительства г. Казани потребовало ввода новых
мощностей.

Это

Пока

Только, то, что мелькнуло перед глазами
STAS152005
SLAVA 932 писал(а):

Как хорошо, что у нас при Сталине экономистами были не предки Стаса. Не было для них слова "нельзя", поэтому и покупали они в годы экономической блокады Советской России автозаводы и тракторные заводы, а в год начала холодной войны - лицензию на производство английского реактивного двигателя

Какая блокада была? Ты о чем?
M@X99 писал(а):

Мне кажется ты преувеличиваешь способности нашего правительства.
Ничего они не ждут, просто навариваются по полной, чувствуя, что возможно скоро эту лавочку прикроют Pardon
Им не нужно развитие российской промышленности и прочих заводов

Вопрос развития он сложен...да...
SDRIVER
hakim11 писал(а):

Bird64

да да..расскажи это нонешним фермерам..у которых ВСЁ завязано на эл.ве

расскажи мне что у меня на электричестве завязано? Мне от твоего электричества не жарко и не холодно, с ним удобней , но и без него проживу. Оно по большому счету мне нужно для работы зерноочистительных машин. НО можно комбайны перенастроить что очистка зерна не потребуется, 80% энергии расходуемой у меня туда уходит. НА крайний случай дизельгенартор есть.
А по поводу тепла, я все объекты еще 6 лет назад перестал топить газом. Там где надо буржуйки на дровах стоят

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

hakim11 писал(а):

ещё..не забывайте..рост цен на тарифы у нас жестко ОГРАНИЧЕН..а НА ЛЮБУЮ продукцию от сдривера- НИ рАЗУ и НИКЕМ.. так что в этйо схеме-сдривер-просто коммерс\барыга(то что он фермер-я пок ане втеме) котрый ПОЛЮБОМУ СИДИТ НА ДЕлЬТЕ между расходами и ценой продажи своей продукции.

С какого хрена у вас тарифы постоянно только растут? А зерно например бывает падает в 3 раза в цене.
А на ваши тарифы даже спрос никак не влияет facepalm
Барыги это вы, у вас дельта постоянная. ПЛАНОВЫЙ рост тарифов, п...ц что это такое? facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

hakim11 писал(а):

котрые МЕНЯЮТ ЦЕНУ СВОЕГО ТРУДА по своему усмотрению, а моя ЦЕНА-ФИКСИРОВАНА и ОГРАНИЧЕНА по росту??

Я на цену своего труда никак не влияю, в отоличии от вас. Мне цену называют покупатели. Я вот в прошлом году хотел результаты труда своего продать по 10 рублей, а продал по 5 рублей в ноль вышел. Нас о себестоимости никто не спрашивает никогда. ТЫ объясни какого хрена у вас постоянный плановый стабильный рост? Вода дорожает? hehe
в123вв
SDRIVER писал(а):

...Барыги это вы, у вас дельта постоянная. ПЛАНОВЫЙ рост тарифов, п...ц что это такое? facepalm

Они еще и пионерить пытаются, неоткатывают и быкуют, когда им гоп-стоп не удается pst
SDRIVER
hakim11 писал(а):

для невнимательны(глупых)-тарифы растут НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ...в отличие от других ЦЕН

Самое главное что они стабильно растут supercool в отличии от цен на сельхозпродукцию. Сейчас зерно например по 9 рублей за кг, но не факт что оно осенью будет стоить также. Вполне возможно что осенью цена будет 4 рубля и такая цена может держаться и год и два. ТАкое уже было и не раз.А у вас ГАРАНТИРОВАННЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ РОСТ тарифов supercool
в123вв
Не откатил pst

SDRIVER
hakim11 писал(а):

maxFZ20 писал(а):

сахар па шисят аааааааааааааааааааааа wck suu

а шо?? ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ОПЛАТИТЬ ТРУД ЧЕСТНОГО ТРУЖЕННИКА-Сдривера??

это ж он свеклу собрал в декабре и сахарок сделал..используя бензогенератор..ога...

hehe а я то здесь причем? Свекла к примеру как стоила 15 рублей за тонну так и стоит, а сахар в магазинах уже по 50. говорят тарифы на электроэнергию высокие. розница и переработка большие убытки несет pst

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

hakim11 писал(а):

TikTak
мальчик--иди лечи бабушек и фсё пропальщиков, как ты будешь рулить предприятием ТЭКа с народом 2-5 тыщ человек и зп 100тыр..

А как глава администрации города рулит городом с населением 5 тыщ человек и зарплатой в 50 тыр?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

STAS152005 писал(а):

Закупка станков,технологий и прочего...Само по себе хорошо...Только для начала необходим о сформировать рынок сбыта. А потом уже покупать станки...Еще бы специалистов кто мог на них работать найти не помешает..А то будешь на эти станки смотреть как баран на новые ворота...

Рынок сбыта сформировать легко, пошлину на иномарки сделай 100% вот тебе и готовый рынок сбыта для автомобилей. Выкладывайся в станки и заводы автомобильные

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Bird64 писал(а):

hakim11 писал(а):

TikTak
даром??

Хорошо хоть в СССР небыло таких любителей как поллитрук складывать все в кубышку hehe Кубышка испарилась бы за пару лет, а кубышку СССР в виде заводов, пароходов и т.п.. До сих пор используем supercool

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Цитата:

Российская экономика нуждается в диверсификации и децентрализации

Так считает экс-премьер Евгений Примаков.

Исполнительная власть обязана объявить о проектах реального перехода от сырьевой экономики к экономике с развитием обрабатывающих отраслей и легкой промышленности, сказал Примаков накануне на заседании Меркурий-клуба. Основные проблемы могут возникнуть сейчас из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни. Решить их поможет реальный федерализм. Регионы должны получить больше свобод. Например, все доходы по налогам федеральный центр и регионы могли бы делить пополам. Как считает Примаков, об изоляции России не должно идти речи, и наша страна, невзирая на действующие санкции, обязана развивать отношения со всеми государствами и Запада, и Востока.

Примаков подчеркивает, что Россия должна держать двери открытыми для США и НАТО в противодействии настоящим угрозам человечества - это терроризм, наркоторговля и раздувание конфликтов. Без такого сотрудничества, убежден бывший глава правительства, мы потеряем свою страну как великую державу.

в123вв
SDRIVER писал(а):

...Хорошо хоть в СССР небыло таких любителей как поллитрук складывать все в кубышку hehe Кубышка испарилась бы за пару лет, а кубышку СССР в виде заводов, пароходов и т.п.. До сих пор используем supercool
...

Эти все сносят. Видимо считают, что снежная пустыня - прекрасный полигон для развития экономики Laughing
SDRIVER
SLAVA 932 писал(а):

Как хорошо, что у нас при Сталине экономистами были не предки Стаса. Не было для них слова "нельзя", поэтому и покупали они в годы экономической блокады Советской России автозаводы и тракторные заводы, а в год начала холодной войны - лицензию на производство английского реактивного двигателя

Да! СССР отличный фонд будущих поколений сформировал supercool 20 с лишним лет на его основе существуем.
А володя потомкам фантики копит pst
в123вв
Володя травит тут людей полонием и думает, что это проканает. Странный типаж facepalm
SDRIVER
Цитата:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал правильной проводимую в настоящее время политику Центробанка в условиях "запредельно низких" цен на нефть, и заявил, что Россия не собирается "проедать" валютные резервы.

"Многое сейчас играет против рубля — и цены на нефть, запредельно низкие, и санкции. Курс сильно колеблется", — сказал Медведев, выступая на VI Гайдаровском форуме, отметив, что из-за этого страдают предприятия, банки и граждане.

"Тем не менее, считаю, что политика Центробанка, которую он проводит в настоящий момент, правильная. Мы не собираемся проедать валютные резервы. И у нас достаточно экономических механизмов, чтобы обеспечить устойчивость рубля. Более того, даже при плохой конъюнктуре у нас остается положительный платежный баланс, который является главным фундаментальным фактором для установления сбалансированного курса национальной валюты", — заявил премьер.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150114/1042523537.html#14211764360433&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3OjLssuBC

Только не понятно механизмы эти то ли заржавели или их заело?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 27 из 109
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ