-=GaLaN=- писал(а):Что значит - неправильные углеводы?
-=GaLaN=- писал(а):А почему мне норм их трескать?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ладно, надо объяснить двоечнику, а то всю жизнь неучем останется.
Неправильные углеводы (обычный термин "простые") - соединения, которые состоят из одной или двух молекул моносахаридов.
Пример: сахар, кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье, кексы, пирожное и т.д.), варенье, шоколад, мед, сладкие напитки, сладкие фрукты (виноград, банан и др.) итд итп...
Такие углеводы очень быстро усваиваются, вызывают повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Сам по себе инсулин не может сделать человека толстым, это всего лишь гормон. Но он принимает участие в сохранении углеводов в виде гликогена в печени и мышцах, а жира - в жировых клетках.
Итак, вырабатывается инсулин, снижается сахар в крови, превращаясь в жир, что приводит к падению уровня сахара ниже нормы и возникновению углеводного голода.
Соответственно человек опять хочет сладкого, и далее по кругу - верный путь к ожирению.
То, что ты не толстеешь - это твое генетическое отклонение.