-Viewer-
На форуме 18 лет
Gordan
Нормальных картинок со штатным мотором что-то не найду, там проводов пять и два контакта в фишке соединены перемычкой. Надо это дело выяснить, какие именно соединены. Без этого картинка с пятипроводным разъемом не получается.
Gordan
На форуме 13 лет
-Viewer-
На форуме 18 лет
Вот чего получилось:
Схема2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
109.91 KB |
Просмотрено: |
689 раз(а) |
|
Gordan
На форуме 13 лет
Соединил вот так, но ничего не получилось. мотор крутит сразу после включения зажигания и при переключения рычага чуть чуть замедляется
Последний раз редактировалось: Gordan (20 Января 2015 23:47), всего редактировалось 1 раз
-Viewer-
На форуме 18 лет
Gordan
А если 5-й и 6-й поменять местами?
Gordan
На форуме 13 лет
-Viewer-почти тоже самое получается, только в другую сторону крутит и в последнем положении рычага мотор резко останавливается. поеду сейчас домой, оторву десятую фишку, хотя кажется мне что что то там не так.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Gordan
Если до завтра процесс ждёт, то срисую со своей машины какие провода и как подключены в обычном 6-контактном разъеме.
Gordan
На форуме 13 лет
-Viewer-
ждет))) сейчас попробую ещё по своему, если не получится, то процесс откладывается до завтра
Gordan
На форуме 13 лет
-Viewer-
реле принципиально импортное должно быть? наше не будет работать? этот момент я пропустил что то...
-Viewer-
На форуме 18 лет
Gordan писал(а):наше не будет работать?
Будет. Даже вообще без реле работать будет, т.к. его функция - резкое торможение.
Gordan
На форуме 13 лет
-Viewer-
Собрал, работает! в какую сторону должен крутить бмв мотор на бмв?
или я уже дурака валяю? в принципе трапеции всерно куда крутиться
-Viewer-
На форуме 18 лет
Gordan писал(а):Собрал, работает!
Поздравляю! Значит распиновку рисовать не надо?
Gordan писал(а):в какую сторону должен крутить бмв мотор на бмв?
В ту же, в какую и тазовский.
Gordan
На форуме 13 лет
-Viewer-
На форуме 18 лет
Gordan
Еще разок поздравляю. И маленькое замечание: слишком плотно обматывать пакетом моторчик не надо, т.к. в отсутствие вентиляции будет образовываться конденсат, который там нежелателен. Можешь в получившемся "пыльнике" снизу сделать пару-тройку отверстий, этого будет достаточно.
Gordan
На форуме 13 лет
-Viewer-
Спасибо! мотор обернут прямоугольным куском полиэтиленовой пленки. сверху прихватил скотчем, тот кусочек который держу на фото. изоленту забыл снять, мотнул для удобства крепления мотора к трапеции. на фото ниже не видно, там хомутик и снизу и ничего больше не подвернуто, т.е. там уже проветривается немного.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Gordan
Чисто так, о наболевшем
. Доводится сейчас ездить на обычных тазодворниках (да еще и с чайнийской трапецией, хотя она годовалая и вряд ли уже захрясла). Так вот это такой лютейший караул, что порой хочется переставить конструёвину со своей машины. Пока терпения хватает, т.к. трапецию переставлять не 5 минут да еще и на улице, но силы уже на исходе, даже несмотря на всего 2 трассовые поездки в неделю
. Либо собрать еще одну самоделку с БМВшным мотором (который есть, запасной), покуда не угробился нахрен.
Короче говоря, самые яркие впечатления от нормального моторчика наступают не когда он установился, а когда покатавшись с ним пересаживаешься на обычные тазодворники
.
Gordan
На форуме 13 лет
-Viewer- писал(а):Либо собрать еще одну самоделку
тогда уже попробовать мотор от транспортера, если все же делать. Чисто для сравнения. думается будет гораздо лучше стокового
LuckyM
На форуме 19 лет
Поставил от транспортера Т4 производства Майле, встает как родной - тока в другую сторону (чехол тоже как родной от старого подошел), все летает, нарадоваться не могу
) Еще удивило, что с мотором в другую сторону, теперь трапеция в сборе вынимается и вставляется одним легким движением руки !!!
Смет
На форуме 13 лет
LuckyM писал(а):Поставил от транспортера Т4 производства Майле, встает как родной - тока в другую сторону (чехол тоже как родной от старого подошел), все летает, нарадоваться не могу ) Еще удивило, что с мотором в другую сторону, теперь трапеция в сборе вынимается и вставляется одним легким движением руки !!!
номерок? И на какую трапецию установил? Приора? 2110 с/о или н/о?
LuckyM
На форуме 19 лет
Meyle 1009550011
2110 н/о, но они там различаются только размером отверстия, у меня и на приоровской маленькое.
Voucheg
На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 Volt 54 дроссель, online прошивка, 4-2-1 выпуск на 51 трубе, вал нуждин 11,4 296 фаза, БК Штат
у меня авто 2001 года, моторчик стеклоочистителя заводской, те места ниразу не вскрывались. Так вот, на максимальной скорости улетают щётки. Работает просто шикарно, быстро, чётко, чемпионы трут на ура, не скрипят и не растирают. Особенно радует момент когда идёт жуткий ливень и рядом стоит двух-трёхлетняя чепырка или приора с помирающими дворниками в предсмертных конвульсиях)))
До 2003 года было качество, после оно перешло в количество! ИМХО!!!
TRAКTOR
На форуме 13 лет
LuckyM
"встаёт как родной"-это просто старый вытащил моторчик и вставил другой? Или что-то надо всё же сверлить и кроить?
Просто самого уже дворники потихоньку выводят....
LuckyM
На форуме 19 лет
Ничего сверлить не надо, вытащил старый поставил новый, тока с электрикой немного повозился, у меня заняло 10 мин. там разьем другой.
TRAКTOR
На форуме 13 лет
LuckyM
Спасибо!
Буду искать моторчик.
zerr0men
На форуме 13 лет
Авто: VAZ-21103 1.5 16v, VAZ-21104 1.6 16v ------сейчас -->Granta-2190 16v,М74CAN
LuckyM писал(а):...Meyle 1009550011...
ткните носом пожалуйста, что это, откуда, а то я чайник
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ