Страница 1 из 1
wonderer
В интернет магазине на авито предлагают новые 5S за тыр, оплата курьеру на месте, но только картой кукуруза. Типа положил бабло на кукурузу, и оплатил ей курьеру в переносном терминале.

вопрос - в чем ниапалово? че за схема, кто в теме?
ЕвгеничЪ
Задача собрать данные карт? не?
Почему Кукуруза? ну может дыру нашли или вариант безнаказанного имения держателя карты...
Extreme
Оплатил картой, и тут же её заблочил Pardon
Я бы купил
Лежандр
Тьфу, я думал тут про будущий продовольственный кризис...Айфон за три початка. supercool
citro
Когда плачу картой ТНК карбон (полный аналог Кукурузы) в инете на Али экспрессе меня спрашивают только номер карты, ФИО держателя, срок действия и CVC. Никаких подтверждений в виде кодов в СМС, как, например, при оплате моб. связи на сайте эмитента нет. На Али - вводи данные и списывай сколько сможешь. При оплате в обычном магазине кассир вместо Пин-кода набивает 4 последних цифры. Вот и вся безопасность платежей! Pardon
Айфоны, кстати, тоже с Али можно заказывать, там много восстановленных продают недорого (по летнему курсу в смысле недорого) около 400 $ в розницу.
nestor
wonderer писал(а):

новые 5S за тыр

facepalm
Тимыч
B.black
Серый завоз с Саудовской Аравии.
andreyal553
У соседа сын попал, с кукурузой. И тоже на Авито.
Там смысл в чем...доступ к личному кабинету не через пин карты, а через дату и год рождения владельца. Мошенники спрашивают дату рождения, типа удостовериться в наличии карты (и удостовериться в желании покупки). Как только им сообщается номе карты и дата рождения - тю-тю денежки. Заходят в личный кабинет. Меняют привязку номера мобильного на свой номер мобильного. Получают на новый номер СМС с кодом подтверждения операции. Переводят деньги на свой мобильник. Владелец карты не получает СМС о переводе денег, поскольку заменён номер мобильного. И долго-долго ждёт курьера...........
Перец
У моего жильца инетмагазин. так вот рассказывает, что сейчас участились случаи когда курьеры отвозят товар, берут кэш и делают ноги, особенно когда заказ большой, он уже несколько раз попадался, так как на курьерской службе кроят и нанимают студентов с гастерами, поэтому он тоже озадачен терминадом сейчас, а почему кукурза, наверное из за того, что там перевод до ста тыр без комиссии.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

andreyal553 писал(а):

Там смысл в чем...доступ к личному кабинету не через пин карты, а через дату и год рождения владельца. Мошенники спрашивают дату рождения, типа удостовериться в наличии карты (и удостовериться в желании покупки). Как только им сообщается номе карты и дата рождения - тю-тю денежки. Заходят в личный кабинет. Меняют привязку номера мобильного на свой номер мобильного. Получают на новый номер СМС с кодом подтверждения операции. Переводят деньги на свой мобильник. Владелец карты не получает СМС о переводе денег, поскольку заменён номер мобильного. И долго-долго ждёт курьера...........

да куйпоменяешь без смс подтверждения, я терял пароль с личного кабинета, там на номер привязанный код присылают, т.е. он должен еще им и мобилу отдать, что бы код получили они для подтверждения. А по номеру карты и дате рождения никуда не войти, что бы попасть в кабинет там нужен номер штрих-кода и пароль.
andreyal553
Перец писал(а):

да куйпоменяешь без смс подтверждения, я терял пароль с личного кабинета, там на номер привязанный код присылают, т.е. он должен еще им и мобилу отдать, что бы код получили они для подтверждения. А по номеру карты и дате рождения никуда не войти, что бы попасть в кабинет там нужен номер штрих-кода и пароль.

Я за что купил, за то и продаю. Сосед рассказывал. Может где и не совсем точно пересказал я, но ключевое - подмена номера мобильного телефона из личного кабинета. А потом уже снятие денег.
Перец
andreyal553 писал(а):

Я за что купил, за то и продаю. Сосед рассказывал. Может где и не совсем точно пересказал я, но ключевое - подмена номера мобильного телефона из личного кабинета. А потом уже снятие денег.

так в личный кабинет попасть еще надо, а там авторизация через пароль и номер штрихкода, других вариантов нет и дней рождений тоже Pardon
andreyal553
Перец писал(а):

так в личный кабинет попасть еще надо, а там авторизация через пароль и номер штрихкода, других вариантов нет и дней рождений тоже

вот чего спорить? Факт есть. Снятия 15 тыс. Когда они позвонили в поддержку Кукурузы -то узнали что был заменён номер мобильного. Как? Не знаю, да и какая разница?
Кто хочет- может попробовать. Купить через Авито, с использованием карты Кукуруза. А потом перескажет здесь. Но уже из первых уст.
Drinks or Beer
maksson
andreyal553 писал(а):

Кто хочет- может попробовать. Купить через Авито, с использованием карты Кукуруза. А потом перескажет здесь. Но уже из первых уст.
Drinks or Beer

Легко, только я не понял сколько стоит, тыр это тыщу чтоль? Кукуруза у меня дебетовая, денег на ней нет, чего они снимать будут?
брат шумы
с Перецем согласен,боятся кидалова со стороны курьеров
Тимыч
брат шумы писал(а):

а что мешает курьеру сбежать с айфоном
63
afil
andreyal553 писал(а):

Куйнаны
Я на кукурузу кладу денег ровно столько, сколько надо для покупки (+\- пару процентов) и сразу заказываю.
maksson писал(а):

Кукуруза у меня дебетовая, денег на ней нет, чего они снимать будут?

Вот и я о том же ...
брат шумы
Тимыч писал(а):

брат шумы писал(а):

хз,не мой профиль Pardon
Extreme
брат шумы
и по этому продают трубы ниже рыночной в 30 раз? pst
брат шумы
Extreme писал(а):

и по этому продают трубы ниже рыночной в 30 раз?

ссылки нету на предмет разговра,поэтому о чём-то разговаривать сложно
wonderer
намлок не включен был, сумма не пропечаталась Pardon
16 тыс просят за 5эс. не бесплатно, но и все равно сильно дешево для нового. разводиловом попахивает, а схема не понятна
Перец
Тимыч писал(а):

63

с айфоном больше шансов запалиться, да и не продашь по той цене, а тут сразу кэш, так то и с товаром будут бегать, хотя товар меньше побуждает, чем бабки в руках, да и упаковать его можно так, что курьер знать не будет что это а вскрыть может только покупатель, у меня квартирант тайской косметикой банчит, там точно с ней никто не сбежит Pardon
serg26
наткнулся на местном форуме на такую
тему

Цитата:

В общем навеяло этой темой про Альфу
Возможно кто то не знает и инфа будет не лишней.
Сейчас практически у всех банков есть онлайн кабинет, который привязывается к номеру телефона, то есть на него приходит СМС с паролем или для перевода нужно использовать Код, который приходит на симку. Варианты разные в общем то.

На примере Билайна.
Для того что бы получить дубликат симки (потеряли, мыши погрызли, просто перестала работать), нужно прийти в салон Билайна и предъявить свой паспорт и вам в течение 5 минут выдадут новую сим карту с этим же номером. Вроде все норм.
НО, оказывается можно получить новую симку по доверенности заверенной нотариусом.
Что делают мошенники: Каким то образом узнают что на определенную сим карту привязан к примеру Сбербанк Онлайн (возможно свои люди в салоне, меньше трепать языком надо среди друзей и знакомых и т.д., что на карте держите приличную сумму). Подделывают доверенность, что не сложно сейчас с всякими фотожопами и цветными принтерами. Приходят в салон и получают симкарту.
Пока вы пытаетесь понять, почему ваша симка перестала работать, деньги все выводятся. Все делается оперативно.

Не во всех салонах это "прокатывает", где то вообще по доверенности не выдают, где то сотрудники работают на совесть и все проверяют, НО Билайн с осени сделал "подарок". Раньше если симка была зарегена в Ставропольском краем, тут же ее только и можно было получить. Теперь пофиг, хоть на Чукотке.

Что нужно сделать, что бы такое не произошло: Идете в ГЛАВНЫЙ офис Билайна (имеется ввиду который в Ставрополе) и пишите заявление, что запрещаете обмен/выдачу новой симкарты по доверенности, а только по паспорту, то есть: вы + паспорт.
У нас на форуме где я общаюсь по "работе", пару человек уже пострадало. Один потерял около 100K рублей.

Тоже самое и с МТС, запретите получать симку по доверенности.

Насчет Мегафона не знаю: Билайн и МТС точно знаю, что у людей таким способом деньги уводили.

Может кому и пригодится)

наверное тут похожая схема, меняют симку на дубликат и тютю денежки заготовленные на Айпонт
citro
serg26 писал(а):

наткнулся на местном форуме на такую
тему

Цитата:

...
Что делают мошенники: Каким то образом узнают что на определенную сим карту привязан к примеру Сбербанк Онлайн (возможно свои люди в салоне, меньше трепать языком надо среди друзей и знакомых и т.д., что на карте держите приличную сумму).

Знаю тут одного такого, Wink ещё когда читал тут про его подвиги и зачисления сотен тыщ на карту, всё думал "ну зачем на карту-то" facepalm
andreyal553
Можно и в интернете почитать, если в поисковиках не забанили.
Вот чем отличаются эти повествования, от рассказа моего соседа? Только финалом. Деньги у его сына увели.
http://pikabu.ru/story/kak_razvodyat_pri_pokupke_iphone_5_na_avito_1334566
http://blogrostova.ru/magaziny/novoe-moshennichestvo
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ