Страница 1 из 1
Цифра
Писал вам как-то про знакомого, который такую хатку взял, в том духе, что мне такая тема не нравится, много места этот двухконтурный котел занимает, кухня прям теплоузел.
Но. Сегодня разговаривал, чел не живет там, только котел на отопление пашет. Говорит, что за три месяца схавало 300 кубов газа. Газ говорит для них стоит 3 тыр за 1 тыс.кубов, т.е. несложными подсчетами выходит, что 100 кубов в месяц, да по 3 руб/куб - 300 руб в месяц на отопление. А мне, плиать, чисто за отопление квиток на 5 тыр пришел. Душу в себе хомяка. Разводят нас просто трындец как.

З.Ы. А может гонит?
yaroshin95
Hexff писал(а):

Писал вам как-то про знакомого, который такую хатку взял, в том духе, что мне такая тема не нравится, много места этот двухконтурный котел занимает, кухня прям теплоузел.
Но. Сегодня разговаривал, чел не живет там, только котел на отопление пашет. Говорит, что за три месяца схавало 300 кубов газа. Газ говорит для них стоит 3 тыр за 1 тыс.кубов, т.е. несложными подсчетами выходит, что 100 кубов в месяц, да по 3 руб/куб - 300 руб в месяц на отопление. А мне, плиать, чисто за отопление квиток на 5 тыр пришел. Душу в себе хомяка. Разводят нас просто трындец как.

З.Ы. А может гонит?

Тепловые счетчики поставь...
ifind
Я бы счастлив был. Хотя у нас в самые морозы выходитгде то 1900 за 52 квадрата, тоже неплохо.
Цифра
yaroshin95 писал(а):

У меня вертикальные стояки, в каждой комнате (да не по одному). Вряд ли возможно.
anonimus
Hexff писал(а):

А мне, плиать, чисто за отопление квиток на 5 тыр пришел. Душу в себе хомяка. Разводят нас просто трындец как.

800-1000 р за отопление еще куда ни шло. 5 штук это какой то развод от УК. А суммарно за квартиру 12-15 штук?
ifind
Hexff писал(а):

yaroshin95 писал(а):

У меня вертикальные стояки, в каждой комнате (да не по одному). Вряд ли возможно.

Я узнавал, возиможно, придется ставить на каждый на вход ( к батареям) и на выход ( из батарей), считать по разнице показаний, однако шоб все законно было нужен проект, а проекты делают уполномоченные организации... Мне около 20 наболтали... Забил...
zett
Hexff писал(а):

чел не живет там, только котел на отопление пашет. Говорит, что за три месяца схавало 300 кубов газа.

Если в хате не жить, а только котел держать на запальнике, чтобы не разморозить систему, сто кубов в месяц ему вполне хватит.
Вангую температура там будет около 8-10, да и то за счет теплопередачи из соседних квартир.
Есс заехать и жить нормально, хотя-бы 18-20, на 50 квадрат надо жечь 600-800-1000 кубов, в зависимости от температуры за бОртом, это до 3000 деревянных в месяц.
Иван Карданов
Hexff писал(а):

З.Ы. А может гонит?

Не гонит. Но за 300 р. только поддержание тепла. Если жить, то 1000-1500 за месяц. Так то.
yaroshin95
Hexff писал(а):

yaroshin95 писал(а):

Возможно! На каждую батарею !
O150rus
zett писал(а):

на 50 квадрат надо жечь 600-800-1000 кубов,

Откуда такие цыфры, с потолка? Wink За четыре года--дом 70квадрат-- 12400 кубов
Olegan-TLT
Hexff
чет дофига имхо 5 рублей за отопление. Сколько квадратов? У меня 105, два санузла со стояками там, суммарная квартплата сейчас зимой рублей 7,5-8. Но у меня электрики прилично потребляется, теплые полы на пол квартиры постоянно врублены, вода опять же. За отопление всяко меньше.
zett
O150rus писал(а):

zett писал(а):

на 50 квадрат надо жечь 600-800-1000 кубов,

Откуда такие цыфры, с потолка?

Со счетчика... supercool
Цифра
Sagesurder1
Там с перерасчетом, 3,4 тыр насчитано + 2,3 перерасчет, плюс содержание, итого 7. Это без ГВС/ХВС и электричества. Без электро наверное тоже будет 8 в месяц. Как то дофига.

З.Ы. 84 кв.м всего.
zett
Че ты равняешь свое МО с нашим резкоконтинентальным климатом? lol1
У нас бывает за -20 неделями держится, на пике -35 и -40, регулятор выставляешь на котле на шестерку из шести возможных и молишься лишь бы котел не навернулся иначе перемерзнем все нахер.
Там газа вылетает я ипу. facepalm
Цифра
zett
Слушай, спросить хотел. А там за водой следить надо или автоматом доливается?
zett
Hexff писал(а):

zett
Слушай, спросить хотел. А там за водой следить надо или автоматом доливается?

Смотря кто тебя питает, есс ближайший ТПУ то конечно за водой следить смысла нет.
Если индивидуальная система отопления, то там свои варианты.
O150rus
zett писал(а):

У нас бывает за -20 неделями держится, на пике -35 и -40

Хотел написать про Сахару, ан вот оно как Pardon
Olegan-TLT
Hexff
просто по затратам на газ какие то фантастические цифры приводишь. У меня достаточно друзей, в коттеджах живущих. Так вот даже 3 года назад знаю за дом в 200 квадратов не совдеповский , а нормально утепленный с подвалом на выжигание газа 10 руб уходило. Скромный дом где просто 120 квадратов дешевле рублей 7 только за газ сейчас врядли обойдется.
dmabr
У меня квартира в доме с крышной котельной. За декабрь прислали счет на 400руб за отопление 73,5 метра. И вода горячая по 40 руб за куб. dns4
pmax
zett писал(а):

Че ты равняешь свое МО с нашим резкоконтинентальным климатом?

странно, а вот википедия говорит, что в Оренбугре тип климата такой же как и в Москве - умеренно-континентальный... так что х/з чего ты там свой котел палишь... hehe
Olegan-TLT
В Оренбурге зимой холодней градусов на 10 в среднем точно, по сравнению с мск
pmax
Sagesurder1 писал(а):

В Оренбурге зимой холодней градусов на 10 в среднем точно, по сравнению с мск

в целом согласен... но это не означает, что расход газа на отопление при этом вырастает в 3 раза... ну разве что холупа из картона построена... Pardon
dmabr
3 месяца- это октябрь, ноябрь, декабрь. И температуру в октябре не сравнить с январской например. А за центральное теплоснабжение счет всегда одинаковый почему-то за весь отопительный сезон. И не надо сравнивать квартиру с домом. У меня в квартире подвала холодного нет, крыши нет, стены- соседние квартиры. Теплопотери квартиры гораздо меньше чем в доме где все стены внешние+ крыша и подвал или плита бетонная по земле.
мертвая голова
Hexff
Где это такая халява ?!!
У нас почемуто берут 5.189 рублей за куб.
Живу в частном доме сжигаю 200-300 м³ площадь дома 80м².
Индивидуалка рулит полюбому. Сам рассматривал квартиры с котлом. Но там смотрю у них еще поборы всякие на тсж все мутно. Решил отказаться + соседи как обычно сверху/снизу/лево/право.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ