Страница 1 из 2
ms_2007
Якунин предложил отказаться от плацкартных вагонов

Плацкартные вагоны необходимо заменять на сидячие и купейные, так как они не обеспечивают необходимого пассажирам комфорта и не соответствуют развитию общества, полагает глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин.

«Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Я считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться и одеваться прилюдно только потому, что плацкарт несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно», — заявил Якунин в интервью «Российской газете».

Глава РЖД пояснил, что с распространением двухэтажных вагонов стоимость проезда в купейных вагонах сократится на 30%, в результате чего цена купейных билетов снизится практически до цены плацкартных.

Якунин также пообещал, что уже в 2015 году подключиться к Wi-Fi во время поездки смогут пассажиры 70 поездов дальнего следования, а в 2016 году число «интернет-поездов» возрастет до двухсот.

http://news.rambler.ru/28781988/
от локомотивов он ещё не отказался? supercool hehe
Bom-rus
ms_2007 писал(а):

«Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность.

Эк его пробило. А всего то заставили доходы светануть 63
брат шумы
лучше б над жд переездами эстакады предложил строить,дэбил...
DAI
Что-бы кто-бы не говорил, но опять всех обманут. Ничего у нас никогда не дешевеет. Сидячие вагоны как альтернатива плацкарту это маразм.
ЗЫ. В вопросах ценообразования РЖД надо брать пример с Укрзалізницi. Почему у них ЖД тарифы в 2 и более раза ниже российских?
Лежандр
Писал бы честно - не хотим возить "задешево". Купе-то дороже как минимум вдвое, а то и в 3-4 раза...И 30% - имхо вранье чистейшее... lol1
брат шумы
DAI писал(а):

ЗЫ. В вопросах ценообразования РЖД надо брать пример с Укрзалізницi. Почему у них ЖД тарифы в 2 и более раза ниже российских?

потому что зарплата нашего якунина в 2 и больше раз превышает зарплату украинского коллеги?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Лежандр писал(а):

Писал бы честно - не хотим возить "задешево". Купе-то дороже как минимум вдвое, а то и в 3-4 раза...И 30% - имхо вранье чистейшее...

тогда уж всех в СВ.до самары оно стоит почти 10ку,а плацкарт всего 1700 с бельём.купе где-то 3600..
DAI
Лежандр писал(а):

Писал бы честно - не хотим возить "задешево". Купе-то дороже как минимум вдвое, а то и в 3-4 раза...И 30% - имхо вранье чистейшее... lol1

Короче походу кто-то хочет повысить себе зарплату под шумок в кризис.
J_rockiN
медведев его поддержит как инноватора и модернизатора и хана. бесят, уки.
Z
А будет сидячий Москва-Хабаровск ???
брат шумы
Z писал(а):

А будет сидячий Москва-Хабаровск ???

не.народ будет летать до китая в китайских авиакомпаниях,а там на автобусах ехать в хабаровск.хотя многие и так уже так делают Pardon
pupo2005
ms_2007 писал(а):

«Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Я считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться и одеваться прилюдно только потому, что плацкарт несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно», — заявил Якунин в интервью «Российской газете».

Сколько себя помню, в плацкартных вагонах было 54 места.
Z
Ну хоть сидячий Москва-Магадан оставят?
Бермадей Кукуевич
Z писал(а):

Ну хоть сидячий Москва-Магадан оставят?

Pardon Насколько мне известно, Москва-Магадан вобщето стоячий.
ms_2007
Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву стоимостью $242 млрд

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости/Прайм. Китай построит высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, стоимостью 1,5 триллиона юаней (242 миллиарда долларов), сообщили муниципальные власти Пекина.

Общая протяженность железной дороги составит 7 тысяч километров. Маршрут железной дороги будет проходить через Казахстан, а время в пути составит два дня, передает агентство Блумберг, ссылаясь на заявление правительства в социальной сети Weibo. Железная дорога сможет облегчить путешествие из Пекина в Москву и сократить время в пути, отмечается в заявлении.

http://ria.ru/east/20150122/1043745874.html

supercool
Лежандр
брат шумы писал(а):

тогда уж всех в СВ.до самары оно стоит почти 10ку,а плацкарт всего 1700 с бельём.купе где-то 3600..

Так сразу низзя, это следующий шаг.Через полгодика или год.. gpn
Гомер Симпсон
Такого количества стриптиза и потных носков можно было встретить только там. supercool
беспокойный
На днях проехался четыре часа в сидячем - ну его нахрен, даже учитывая цену в 500 рублей. Сидеть не удобно, в плацкарте хоть кости разложить можно. Плюс милые сограждане хоть как-то отделены переборками, а то тут спереди ебанутая мамашка с орущим ребенком, сзади диванные герои дамбэсса про политику рассуждают, сбоку успешные манагеры синячат.
AND517
плацкартные вагоны вечно под завязку забитые, купе бывают наполовину пустыми. народу ехать надо, а он шашечки предлагает
tankistRKKA
Якунина надо в столыпинском отправить до Магадана
Mitiok
ms_2007 писал(а):

Я считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться и одеваться прилюдно только потому, что плацкарт несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно»

ЖЖОТ. pst
Типо Советский Союз был на уровне ниже плинтуса.
Гомер Симпсон
сегодня прочитал, что китайцы за свои бабки (что-то около 240 млрд. бакинских) собираются стоить новую скоростную ЖД Пекин-Масква. Время в пути обещают 2 дня. Сейчас только на таможне паравоз масква-пекин стоит 13 часов facepalm
DAI
Гомер Симпсон писал(а):

сегодня прочитал, что китайцы за свои бабки (что-то около 240 млрд. бакинских) собираются стоить новую скоростную ЖД Пекин-Масква. Время в пути обещают 2 дня. Сейчас только на таможне паравоз масква-пекин стоит 13 часов facepalm

Я тоже где то сегодня это читал, уже раза 2 даже hehe
AND517
Гомер Симпсон писал(а):

гастеров то не стало, ща китайский пролетариат в первопрестольную попрет, их перевозить никаких самолётов не хватит hehe
FHR
Нету денех на св? Надо больше работать и меньше кушать.
Мне купе не нравится бывает душно если вент не работает а я привык дышать полной грудью.
Сидячие дальше 4 часов трэш в чистом виде, ж..па не каменная lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ