Страница 1 из 2
Шилов
участились случаи мошенничеств в отношении граждан пользующихся мобильными телефонами с операционной системой Android, с подключенной функцией Мобильный банк.
В день по городу регистрируется до 5 заявлений.
В сети Интернет злоумышленники на различных сайтах прикрепляют к фотографиям, обновлениям и др. приложениям специальную программу-вирус.
Пользователю достаточно нажать ссылку на ту или иную программу или фото в Сети и вирус попадает в его телефон, после чего мошенник получает доступ к мобильному банку данного гражданина и ко всем его кредитным картам.
Далее все деньги с карт переводятся и обналичиваются по карте, оформленной на какого-нибудь бомжа, который не помнит, кому и когда он ее отдал, и возможно за пределами Кировской области.
Причем СМС о снятии денег с карт, вам уже больше не приходят.
Сбербанк возвращать похищенные деньги по заявлению не будет, т.к. мотивирует это тем, что потерпевший сам добровольно скачал данную программу из Интернета.
Цифра
А почему таких вирусов на настольных ПК нет?
Гаврилыч
Hexff писал(а):

А почему таких вирусов на настольных ПК нет?

А чё есть настольные ПК на Андрюше?
Цифра
Гаврилыч
При чем тут андрюша? Выпустив такой вирус на вынь можно охватить гораздо большую аудиторию. Вероятно затык в смс, переводы требуют коды, которые смс приходят, на ПК не решить задачу.
V1T
ну глупо же такую важную вещь как свои финансы использовать через прогу на телепоне facepalm
Sergol
Hexff
Потому что телебанк привязан к мобильному номеру, и все действия подтверждаются кодом с СМС. А тут пожалуйста всё в телефоне и прога и коды и пр. - для мошенников просто раздолье.
Extreme
при входе в моббанк приходит смс
незамеченными не войдут pst
да и на счёту0

да и логин с паролем не сохраняется в трубе Pardon

Последний раз редактировалось: Extreme (22 Января 2015 15:25), всего редактировалось 1 раз
Гаврилыч
У меня на тилипон приходит тока код для входа в СберОнлайн.
Пока всё Ок, никаких фин операций через тилипон никогда не проводил.
Цифра
Extreme писал(а):

при входе в моббанк приходит смс
незамеченными не войдут

Так смс и придет. Я так понял, вирус блокирует оповещение от банка.
Шилов
мне эту инфу скинули из банка
Шилов
greygrey писал(а):

В области расследуется дело

кировская?
Putnik77
Вот поэтому принципиально не использую всякие онлайн банки, даже на домашнем компе.
lml-83
Ая все раздумывал ставить это приложение или нет, теперь вопросы отпали.
Шилов
Drinks or Beer
Шилов
lml-83 писал(а):

Ая все раздумывал ставить это приложение или нет, теперь вопросы отпали.

я не призываю не ставить, я информирую что это небезопасно hehe
ПрапорЪ
стоИт DrWeb в смарте - если видит прогу с возможностью отправки СМС, то материЦЦо и плюёЦЦа. короче клалЪ (и вообще прогами типа "Мобильный банк" пользуются только наивные чукотские йуноши ))
DAI
Как то в выходной день, находясь в удаленном глухом селении нужно было срочно оплатить домашний инет, что бы выйти с компа в инет. Включил на смарте мобильный инет, качнул приложение Сберонлайн и оплатил с карты инет. Месяца 3 не пользовал, а недавно снес приложение.
Щас вообще отпала необходимость в выходе в Сбер онлайн со смартфона, ибо даже если дома отключают инет, то подключаюсь на соседний не запароленный вай-фай и оплачиваю долг за инет с ноута. hehe

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

ЗЫ. У нас был бум мошенничества, когда у многих пользователей Сберонлайн, у кого он привязан к МСТсу деньги воровались со счета. Только тех, кто к другим мобильным операторам привязывал Сберонлайн, таких случаев не было...
AND517
Putnik77 писал(а):

Вот поэтому принципиально не использую всякие онлайн банки, даже на домашнем компе.

с бабушками в сбере в очереди давишься, квартплату оплачивая?
DAI
Не, Сбер онлайн офигенный сервис! Good
AND517
DAI писал(а):

Не, Сбер онлайн офигенный сервис! Good

когда выход на него с нормального компа с нормальной защитой, а на тел только СМС с кодами приходят. для совсем параноиков можно не привязывать к телефону, в любом банкомате можно распечатать одноразовые пароли, запомнить их, бумажку сжечь, пепел сьесть, кал собрать и раскидать мелкими кусочками по помойкам в разных частях города
Putnik77
AND517 писал(а):

в сбере в очереди давишься,

Всеми возможными способами обхожу этот самый уеб...ый банк.
AND517 писал(а):

квартплату оплачивая?

Лично я не оплачиваю, но здесь лучше поговорка:"Подальше положишь-поближе возьмешь".
Evgen-24RUS
У меня этих дел десятки. Встревают Андроиды 99 %. Вирусы закачиваются с приложениями, при переходам по ссылка и т.д. ФИшка в том, что блокирует входящие смс с коротких номеров, в т.ч. с номера 900.
По карте идет движуха не хилая, а ты этого не видишь. Причем, не обязательно будут сниматься деньги у тебя. Можешь стать посредником.
Например, мне приходило материал из подмосковья, типа там у чувака деньги пропали с карты, и перевелись на номер телефона нашего местного жителя. Дернули жителя этого - мужик обычный, грузчик работящий. Когда посмотрели информацию по карет его, удивлены были малость. У него зарплата тыщ 8 а по карте почти полляма прошло. Деньги приходили отовсюду, потом тут же снимались на другие карты.
Цифра
Evgen-24RUS
Есть шанс найти? Куда потом червь бабки аккумулирует?
Шилов
DAI писал(а):

Щас вообще отпала необходимость в выходе в Сбер онлайн со смартфона, ибо даже если дома отключают инет,

у меня когда инет отрубается есть доступ к сайту провайдера, там можно и оплатить с карты

AND517 писал(а):

Putnik77 писал(а): Вот поэтому принципиально не использую всякие онлайн банки, даже на домашнем компе. с бабушками в сбере в очереди давишься, квартплату оплачивая?

у меня например по дороге на работу местный банк, там оплачивается, без всяких толп пенсионеров
Evgen-24RUS
Hexff писал(а):

Есть шанс найти? Куда потом червь бабки аккумулирует?

длинная цепочка, не без участия живого человека. Вконце концов конечно бабки обналичиваются где то. Только пока с бюрократией нашей уже поздно что то предпринять. Вот кстати с Ярославля у чувака деньги к нам в Красноярский край перевелись отсюда снова на запад. Меня точно в командировку не отпустят...
Гаврилыч писал(а):

А чё есть настольные ПК на Андрюше?

Есть китайские нетбуки и ноуты на Андроиде.

Андроид - не такая ущербная система, как ее рисуют. В нем достаточно средств защиты от несанкционированного ПО. Другое дело, что "умные" юзеры ставят руткит на свои дивайсы, чтобы обойти ограничения железа и системы, тем самым снимая защиту вендора и подставляя свои гаджеты вредоносному ПО, даже антивири их не видят. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ