Страница 2 из 3
Fokke
В общем, все печально. В реестре страховой на счете в 3 раза меньше бабла, чем должно быть. Завтра иду в банк пытаться брать выписку с приходами и расходами (там сейчас временно дают их, вроде), а потом в обэп заяву писать.
Как я понял, сперли деньги не только у меня, а у всех кто имел на счете больше 100 тыщ. и только в Самарском отделении.
Жаль, думал жене шубу купить facepalm
IPRIT
Fokke
У меня у тещи на вкладе этого банка на 130 тыр меньше оказалось . Это п-ц, товарищи
s-t-r-i-k-e-r
facepalm пипец!
Давайте страйтесь разрулить.
Раз в таких масштабах - то дело серьезное...
Acquirer
Fokke писал(а):

а потом в обэп заяву писать.

В ЦБ пишите заяву. Если дело и правда так фигово обстоит...
мим
чо за банк? волга-кредит?
SDRIVER
Сегодня мне на этом форуме сказали что это не возможно facepalm
Человек с ником gallrad сказал что это чушь собачья
SDRIVER
gallrad писал(а):

могу повторить, если на руках есть договор то ничего тс не грозит,

гемморой ему обеспечен

gallrad писал(а):

плюс проценты

а это уже в порядке очереди. Государство гарантирует только сумму вклада, выплаты по % оно не гарантировало. или не так?
WWSSS
gallrad писал(а):

могу повторить, если на руках есть договор то ничего тс не грозит, получит столько сколько там написано плюс проценты

Так то правильно, но гемор обеспечен конкретный.
SDRIVER
gallrad писал(а):

какой может быть геморой если у тебя все документы на руках, а то что у них в компютере это их проблемы пусть разбираются со своими програмистами.

Ну мало ли что у тебя на руках, документы на руках можно и подделать. Поэтому придется побегать, справки по собирать. Возможно и по судам.
Если бы все было так просто то и выдавали бы деньги по документам на руках и у программистов ничего не спрашивали, пришел с документами в АСВ получил деньги и ушел. Но этого же нет
Evgen
Похоже, Волга-Кредит банк кинул только самарских вкладчиков центрального офиса. Я получил всё до копейки 19 января в Сбербанке - агенте АСВ.
Тут есть полезная инфа про Волга-Кредит:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=115&TID=263436
Основной смысл такой - оформляли левые расходники задним числом, причём достаточно неплохо подделывая подписи. Геморрой обеспечен серьёзный.
anonimus
Договор+все приходники/расходники+выписки надо всегда иметь на руках. Ну и не класть деньги в мелкие банки. Волга-кредит по активам на 291-м месте. Зачем туда вообще идти? ТОП-20, ну можно до 50 смело бабки класть, ничего с ними не будет.
Даже траст с брюсом который давно уже мыльный пузырь - решили просто денег туда залить, а не закрывать, дабы паники не было, и банки не посыпались.
Fokke
greygrey писал(а):

Fokke писал(а):

Есть вклад на сумму, допустим, 100 тысяч. В конце декабря у банка отозвали лицензию. Вклад застрахован, все дела, особо переживать нет повода. Есть у меня товарищ, который работает в том банке, так вот он утром спрашивает у меня - сколько остаток на счете, я говорю - ну 80 где то, он - х*р там, программа показывает 10.
Возможно ли подобное кидание со стороны банка?
Реально ли его доказать?
Чо делать? Smile

"Волга-кредит"?

Все верно, у тебя 10 т.р. на счету, потому что тебя кинули facepalm

Завтра возбуждение дела в отношении руководства банка facepalm

Там че т вообще жопа, ходят слухи. Базу убили перепадом напряжения, подняли какой то левый бэкап. Все бумаги уничтожили. Я вообще в шоке от такого поворота дела. Вроде 90-е закончились, а тут такие фокусы проворачивают. Да, банк ВКБ.
Fokke
Сегодня сходил в свой банк, взял выписку по счету. На выписке есть снятие суммы - 230 тыщ, вместо реальных 70. Написал заяву в ментовку, написал заяву с страховую. Сказали ждать. Нашел контакт инициативной группы кинутых, буду теперь с ними контактировать. Бабло, которое было на вкладе (недоукрали) от греха подальше перевел на другой счет.
XADZZOX
anonimus писал(а):

Договор+все приходники/расходники+выписки надо всегда иметь на руках.

Блин, а я булки расслабил - в онлайне открываю счета с карточки.
А если я все движухи онлайновские буду отпечатывать (чеки договора) но без печатей банка, это будет являться документами?
мим
XADZZOX писал(а):

anonimus писал(а):

А если я все движухи онлайновские буду отпечатывать (чеки договора) но без печатей банка, это будет являться документами?

если про сбер, можешь сходить в офис, они тебе их все распечатают и распишутся. сам так периодически делаю.
XADZZOX
мим писал(а):

если про сбер, можешь сходить в офис, они тебе их все распечатают и распишутся. сам так периодически делаю.

Да...сбер. Пока вроде все ровно, открою счет, закрою, все платежки ровно проходят. Я чеки распечатываю, там все реквизиты транзакции.

Только если они снимут бабло, то как докажешь, что это не ты сам. Как ваще прослеживаются и документируются электронные транзакции?
мим
XADZZOX писал(а):

мим писал(а):

Да...сбер. Пока вроде все ровно, открою счет, закрою, все платежки ровно проходят. Я чеки распечатываю, там все реквизиты транзакции.

Только если они снимут бабло, то как докажешь, что это не ты сам. Как ваще прослеживаются и документируются электронные транзакции?

ну грубо говоря так же, как и обыкновенные. только данные в систему вносит не операционистка в банке, а ты сам через компьютер со своей авторизаций.
kotmu
Fokke писал(а):

есть снятие суммы - 230 тыщ, вместо реальных 70. Написал заяву в ментовку, написал заяву с страховую. Сказали ждать. Нашел контакт инициативной группы кинутых

ипать гимор facepalm
anonimus
XADZZOX писал(а):

anonimus писал(а):

Ну я когда онлайн перевожу из другого банка, потом при случае захожу в отделение и беру выписку счета с печатью и подписью. Таким образом образуется докУмент что бабки пришли.
Сканы платежек из инет банка-отправителя конечно тоже есть, но там печать "отправленно электронно", хз заверят такие платежки или нет, я не пробывал.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Fokke писал(а):

Сегодня сходил в свой банк, взял выписку по счету. На выписке есть снятие суммы - 230 тыщ, вместо реальных 70. Написал заяву в ментовку, написал заяву с страховую. Сказали ждать. Нашел контакт инициативной группы кинутых, буду теперь с ними контактировать. Бабло, которое было на вкладе (недоукрали) от греха подальше перевел на другой счет.

Ооо, а это как? Это по безналу такое или в кассе? Если в кассе там ж на руки дают расходник с указанием суммы.
Fokke
anonimus писал(а):

Fokke писал(а):

Ооо, а это как? Это по безналу такое или в кассе? Если в кассе там ж на руки дают расходник с указанием суммы.

Раньше некоторым давали выписки по расходным ордерам. Они писали в инете, что на них под суммой стоит подпись похожая на их собственную.
Acquirer
Проценты по вкладу были самые большие из всех банков?
Fokke
Acquirer писал(а):

Проценты по вкладу были самые большие из всех банков?

нет, не самые. Вполне, обычные.
Шилов
anonimus писал(а):

Fokke писал(а): Сегодня сходил в свой банк, взял выписку по счету. На выписке есть снятие суммы - 230 тыщ, вместо реальных 70. Написал заяву в ментовку, написал заяву с страховую. Сказали ждать. Нашел контакт инициативной группы кинутых, буду теперь с ними контактировать. Бабло, которое было на вкладе (недоукрали) от греха подальше перевел на другой счет.

ну так сняли 230, выдали 70, себе состряпали потом на 230
НАПИЛЬНИК
у знакомых тоже пропало 570 тр из этого банка
в123вв
Вожди, как обычно, пионерят наши денежки? koko
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ