Страница 1 из 1
D_Garry
Приветствую!
Зашел сегодня в магаз "Колесо", стал присматривать себе диски. Хочу взять ковку ВСМПО на R14. Вобщем, продавец мне стал втирать, что типа для Самар ВСМПО не подходит, что на Самару диски будут стоить по 250 баксов и тд и тп. Я ему не очень-то поверил, и вот теперь спрашиваю у Вас Smile Может, у кого стоят, и почему они "якобы" не подходят на Самару? (если дело не в количестве ступичных болтов Smile Потому что резину видимо буду брать 185/60 R14, вот и думаю, что к ней лучше подойдет!
to tdv and others: не переноси, пожалуйста, тему, я ж у своих спрашиваю pray: Smile
Dardanell
Вообщем скажу из личного опыта 14" ВСМПО не ставь! У меня сейчас лежать новые в гараже - буду продавть. Поставил их + Michelin Energy 185/70/R14 - Руль крутить гораздо тяжелее, подвеска стала дубовее, хотя Michelin мягкая резина, короче из - плюсов только внешний вид- для меня важнее управляемость и комфорт - этого нет на 14". Может 13" были бы лучше.
Хренобляк
Dardanell писал(а):

Вообщем скажу из личного опыта 14" ВСМПО не ставь! У меня сейчас лежать новые в гараже - буду продавть. Поставил их + Michelin Energy 185/70/R14 - Руль крутить гораздо тяжелее, подвеска стала дубовее, хотя Michelin мягкая резина, короче из - плюсов только внешний вид- для меня важнее управляемость и комфорт - этого нет на 14". Может 13" были бы лучше.

Жесткость разве от всмпо зависит? Smile Smile Smile
Евгений-321
У меня стоят ВСМПО правда 13". вполне доволен. диски сами уже довольно старые (лет 5-6) достались от другана. балансируются отлично. Сейчас при смене гиславеда норд фроста 3 на новые бриджи Б700 заметил что реально тяжелее руль крутить стало, но не отношу это к дискам, т.к. на летней резине эти диски у меня не первый сезон, а раньше таких проблем замечено не было.
Желаю удачной покупки!
Serduk
Surprised Это почему ещё не подходят...
у всех "наших" машин 4 дырки на расстоянии 98 мм - что у самар, что у классики, что у 10к, что у калины (и т.д.).
Разница только в вылете (классика от самар и 10к отличается).
Так что всё подходить должно.
2 ТДВ какие диски-то. По идее крутить тяжелее стало потому, что колесо шире стало. Confused
Andrey2109
D_Garry, посылай такого продавца это у него может нет дисков ВСМПО для Самар!
moonchild
D_Garry писал(а):

Вобщем, продавец мне стал втирать, что типа для Самар ВСМПО не подходит,

...продавец вам сказал неправду...для Самар и 10к выпускаются колеса с вылетом ЕТ35 мм....как 13", так и 14"...
SergU
Зайди на сайт ВСМПО: www.salda.ru
Там все написано, и где купить со скидками тоже.
D_Garry
Огромное спасибо всем ответившим! :cool: Теперь понятно, что к чему, особенно по волшебным цифрам типа 4х98, ЕТхх и тд Smile . Вобщем, в течение недели буду решать этот вопрос, а то у нас уже асфальт сухой, как в пустыне. Пора переобуваться, шипы и резину жалко гробить Confused
IAM
Тоже собирался прикупить ВСМПО 14". Но тут набрел вот на это http://www.corolla-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4482.
Неужели все так плохо с покрытием дисков ВСМПО? Sad
eliseev
IAM писал(а):

Тоже собирался прикупить ВСМПО 14". Но тут набрел вот на это http://www.corolla-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4482.
Неужели все так плохо с покрытием дисков ВСМПО? Sad

Заставил усомниться Sad
Хотел я ВСМПО на лето...
D_Garry
Черт возьми.... Смотреть страшно. А все так хорошо начиналось, уже собирался к официальному дилеру в субботу за ними ехать.... Sad У меня литье какое-то (CMS вроде на колпачках написано) - ничего подобного нету.
Так хотелось поверить в слоган "Российское - значит отличное", и на тебе, такой прокол.. Видимо, не зря я на машину стараюсь только иностранные з/ч покупать...
Лизавета
D_Garry писал(а):

Приветствую!
Зашел сегодня в магаз "Колесо", стал присматривать себе диски. Хочу взять ковку ВСМПО на R14. Вобщем, продавец мне стал втирать, что типа для Самар ВСМПО не подходит, что на Самару диски будут стоить по 250 баксов и тд и тп. Я ему не очень-то поверил, и вот теперь спрашиваю у Вас Может, у кого стоят, и почему они "якобы" не подходят на Самару? (если дело не в количестве ступичных болтов Потому что резину видимо буду брать 185/60 R14, вот и думаю, что к ней лучше подойдет!
to tdv and others: не переноси, пожалуйста, тему, я ж у своих спрашиваю

У меня стоят диски ВСМПО 13", покупала в "хороших колесах" на Непокоренных. Пока довольна.
Гош
2Лизавета:
Так всё-таки купила? И что за моделька, насколько помню
они там стоили 1780р./шт. пару месяцев назад.
Успехов...
Лизавета
Гошик писал(а):

2Лизавета:
Так всё-таки купила?

Ну да в понедельник сьездила купила! Прикольненькие! Сразу отвезла на шиномонтаж а вечером переобулась. Машинка совсем по другому смотрится!
Гош
2Лизавета:
Ну проздравляю. А зачем возить было, у них внизу
своя шинка, причём со скидкой, если у них покупаешь?
Мне было предложено ,чего-то около 700р. за всю
переобувку у них.
Успехов...
Лизавета
Гошик
Да я к своим знакомым возила там дешевле да и воопще знакомые есть знакомые!
Спасибо за поздравление!
Гош
2Лизавета:
Тогда понятно, а что за моделька, так и не написала.
Успехов...
Лизавета
Гошик
Моделька называется "Гелиос"
Гош
2Лизавета:
Вот теперь всё ясно, сам на таких останавливался с выбором,
но мне был нужен не такой цвет. Поэтому купил другие.
Успехов...
D_Garry
Рискнуть что-ли, тоже ВСМПО на лето взять? Smile на фотках, как я понимаю, следы хорооошей такой замней эксплуатации.
Гош
2D_Garry: По моему зимней и Московской с их реагентами.
Успехов...
IAM
D_Garry писал(а):

Рискнуть что-ли, тоже ВСМПО на лето взять? Smile на фотках, как я понимаю, следы хорооошей такой замней эксплуатации.

Может на лето и нормально будет. Почитал этот форум немного, я так понял, у них типа договора что-ли с продавцом Zepp'а, так что про ВСМПО мож и антиреклама...
Северный олень
у меня ВСМПО! 13 радиус. резина UNIROYAL RALLY 680(Немецкая)
после зимней подвеска стала жесче, х=отя мертвые опорные и наконечники с шаровами. буду вскоре менять! Едет тихо, кажется даже быстрее. диски невисомые. отметили даже в РОСШИНА-МАСТЕР(шиномонтаж). Управляемость супер! Единственный косяк, на передние колеса болты подпиливал! цепляли за защиту тормозного диска! Так очень доволен!
p.s да еще. диски неубиваемые. налетал на них на 120 на огромные кирпич. резина в мясо, на разрыв. поехал, купил новую покрышку. диск в идеале! ям не боиться вообще!
wertdaun
Подвеска становиться жестче из-за более плотного прилегания диска к ступице.
Я это тоже заметил. 2 неделю уже езжу на УРАНЕ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ