Страница 1 из 3
belvis
В общем, часто пользовались микроволновкой в духовом шкафу, отслоились за 5 лет пленки с соседних шкафчиков, вопрос как их снять.
какахами не кидайте, чесно поискал в нете, и покрутил все крутящееся в разумных приделах)))
ниже фото:

Последний раз редактировалось: belvis (25 Января 2015 00:55), всего редактировалось 3 раз(а)
ДСП твоих шкаФФчиков из 16мм или 18мм?
belvis

Добавлено спустя 44 секунды:

Добавлено спустя 29 секунд:

Добавлено спустя 30 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

KarapuZ писал(а):

ДСП твоих шкаФФчиков из 16мм или 18мм?

21 если верить портняжной ленте
belvis писал(а):

21 если верить портняжной ленте

Значит 18мм-технология, за минусом ламината. Это есть гуд! Good 16мм-технология - это наследие советского убожества.
Забей х.. на смену ламината - швы конкретно герметиком обработай - еще 5-10 лет будет стоять.
брат шумы
belvis писал(а):

какахами не кидайте, чесно поискал в нете, и покрутил все крутящееся в разумных приделах)))
ниже фото:

по идее обычные экцентрики:крутишь их на 180-360градусов и фасады должны сниматся

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

KarapuZ писал(а):

Значит 18мм-технология, за минусом ламината. Это есть гуд! 16мм-технология - это наследие советского убожества.

facepalm по технологии там должно быть мдф,только оно обтягивается плёнкой или шпоном.а какой толщины мдф обтягивать-это вопрос религии,хоть 40мм обтягивай ... Wink
брат шумы писал(а):

крутишь их на 180

+1
Потом слегка отбиваешь от панель от ящика - там еще деревянные штапики выходят.
брат шумы
KarapuZ писал(а):

+1
Потом слегка отбиваешь от панель от ящика - там еще деревянные штапики выходят.

засада может быть если шканты на пва посадили.тогда только ломать
брат шумы писал(а):

по технологии там должно быть мдф,только оно обтягивается плёнкой или шпоном.а какой толщины мдф обтягивать-это вопрос религии,хоть 40мм обтягивай ...

Есть евротехнология, завезенная недавно из Евро, изготовления и ламинирования ДСП/ДВП плит 18мм и есть пост-советская технология 16мм на изношенных станках, времен 60-70-х годов прошлого века. Разница - налицо! Wink
брат шумы
KarapuZ писал(а):

Есть евротехнология изготовления и ламинирования ДСП/ДВП плит 18мм и есть пост-советская технология 16мм на изношенных станках, времен 60-70-х годов прошлого века. Разница - налицо!

ты на мдфе можешь сделать любой рельефный рисунок,на дсп -только прямые и ровные поверхности ламинировать
брат шумы писал(а):

засада может быть если шканты на пва посадили.тогда только ломать

На 18мм "евро-панелях" шканты на клей не сажают.
Но на совдеп-панелях 16мм - легко, для усиления слабой прочности. Йопни слегка молоточком "на вылет", предварительно повернув замки на 180град (стрелка должна смотреть на внешнюю панель). - ничего страшного не будет.
брат шумы
KarapuZ писал(а):

На 18мм "евро-панелях" шканты на клей не сажают.
Но на совдеп-панелях 16мм - легко, для усиления слабой прочности.

мне попадались фасады ,типа как у ТС, посаженные на ПВА у кухни за 1.6 млн Wink
брат шумы писал(а):

ты на мдфе можешь сделать любой рельефный рисунок,на дсп -только прямые и ровные поверхности ламинировать

Я этих "кухонь" 18мм-евро и 16мм-совдеп - достаточно перепилил, было надо для дома. Пресс-формы поменять на заводе - это тебе не пиписку подрочить. supercool
belvis
Цукен , точно на пва посадили, я эти пласмаски крутил нифига не отстают
брат шумы
KarapuZ писал(а):

Я этих "кухонь" 18мм-евро и 16мм-совдеп - достаточно перепилил, было надо для дома. Пресс-формы поменять на заводе - это тебе не пиписку подрочить.

из мдфа можно вырезать сразу на чпу-фрезере в 3Д,можно сделать составные-рельефные,приклеев на пва Wink
брат шумы писал(а):

мне попадались фасады ,типа как у ТС, посаженные на ПВА у кухни за 1.6 млн

Каркас ящиков 16мм-совдеп технологии собирает на клей и на сквозное винтовое соединение. Верхняя панель крепится шире, чем боковые. На них вешается петля крепления. Иными словами - весь ящик на стене держится за счет верхней панели, на которой висит вся масса ящика и посуды в ней. facepalm
В евро-технологии боковые панели пакуются в стык с верхней. А крепежные кронштейны крепятся к той же боковой панели - весь вес приходится на крепкие боковые панели.
Да чё говорить - сходите в Икею - сами глазами посмотрите. Good
брат шумы
belvis писал(а):

обычно по часовой-затягивают,присоединяют,а против часовой-снимают,ослабляют
брат шумы писал(а):

из мдфа можно вырезать сразу на чпу-фрезере в 3Д,можно сделать составные-рельефные,приклеев на пва

Фасады - да! Но не сами ящики. Ящики из 16мм-технологии - полное гавно! Почувствуй разницу. Razz

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

belvis писал(а):

Посильнее йопни молотком через деревяшку - отойдёт без разрушения! gpn
брат шумы
KarapuZ писал(а):

Каркас ящиков 16мм-совдеп технологии собирает на клей и на сквозное винтовое соединение. Верхняя панель крепится шире, чем боковые. На них вешается петля крепления. Иными словами - весь ящик на стене держится за счет верхней панели, на которой висит вся масса ящика и посуды в ней.
В евро-технологии боковые панели пакуются в стык с верхней. А крепежные кронштейны крепятся к той же боковой панели - весь вес приходится на крепкие боковые панели.
Да чё говорить - сходите в Икею - сами глазами посмотрите.

я хз.я на кухнях-премьер работал и ещё в парочке шараж-монтаж конторах.везде разные технологии.на одной фирме даже форматки не было,а всё пилили на чпу станках,включая все прямые детали,где один человек с помощником сразу работал на трёх станках ....
-alex-
Панеслаась..
Вы ТСу подскажите чё делать дальше-то.. hehe
брат шумы писал(а):

я хз.я на кухнях-премьер работал и ещё в парочке шараж-монтаж конторах.везде разные технологии.на одной фирме даже форматки не было,а всё пилили на чпу станках,включая все прямые детали,

Купи рулетку в Оби за 30 руб и померяй толщину голой ДСП/ДПВ: 18мм - это гуд, 16мм - это говно! Хочешь, перечислю тебе 30руб на твой айфон, чтобы рулетка была?
брат шумы
KarapuZ писал(а):

Фасады - да! Но не сами ящики. Ящики из 16мм-технологии - полное г@$но! Почувствуй разницу.

насколько я понял,то речь то идёт о фасадах .зачем нам сами ящики ? Wink
это кстати очень часто плёнка на фасадах отслаивается.если есть возможность,то её лучше сразу подклеивать на ПВА

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

KarapuZ писал(а):

Купи рулетку в Оби за 30 руб и померяй толщину голой ДСП/ДПВ: 18мм - это гуд, 16мм - это г@$но! Хочешь, перечислю тебе 30руб на твой айфон, чтобы рулетка была?

для меня разницы нету Pardon .я даже из 40 мдфа делал шкафчики Wink

Добавлено спустя 42 секунды:

KarapuZ
я вообще-то 16 от 18 на глаз отличу Wink

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

KarapuZ писал(а):

Посильнее йопни молотком через деревяшку - отойдёт без разрушения!

киянкой тогда уж ипашь

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

прикольно из массива делать фасады,особенно если они гнутые.вот там действительно нужны руки Smile
брат шумы писал(а):

насколько я понял,то речь то идёт о фасадах .зачем нам сами ящики ?

Та же самая ущербная 16мм-технология. ДВП можно пилить на станках с ЧПУ вдоль и поперек, натянуть на нее ламинат...
Главный вопрос - что из себя представляют ящики - которые на стене держат по 30кг посуды.

Купил как-то по-дешёвке в ванную ящик перед мойкой с зеркалом. Гавно уёпищное! Надо было укоротить на 4см толщину - лобзиком аккуратно спилил, а там даже ламинат отошёл - даже клея нету! Обработал спил герметиком - и повесил на стену. Про петли даже говорить не хочу - нету разметочных точек под саморезы - на голую вкручиваешь, а оттуда ДСП вылазит. Дерьмо, короче... facepalm
Съездите в Икею - и поймите, как правильно мебель делается.
belvis
Из за отслоения и меняю
брат шумы
KarapuZ писал(а):

Та же самая ущербная 16мм-технология. ДВП можно пилить на станках с ЧПУ вдоль и поперек, натянуть на нее ламинат...
Главный вопрос - что из себя представляют ящики - которые на стене держат по 30кг посуды.

да станку побуй какой толщины пилить:16 или 18.тоже самое насчёт обтяжки.хотя сейчас всё больше красят
брат шумы писал(а):

для меня разницы нету

Продай мне свой глаз - буду вместо рулетки использовать. 63

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

брат шумы писал(а):

да станку побуй какой толщины пилить:16 или 18.тоже самое насчёт обтяжки.хотя сейчас всё больше красят

Станку похер, чО пилить. Пресс-формам на мебельных советских фабриках не похер, какую плиту отливать из стружек: 16мм или 18мм. supercool
Бл, ну, что ж в тебя так туго "залазит", а ? Раскрой свой мозг, ну, ёлы-палы!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

брат шумы писал(а):

прикольно из массива делать фасады

Массив "ведёт" со временем - не вариант для влагонасыщенной кухни, ни разу! gpn

Последний раз редактировалось: KarapuZ (25 Января 2015 02:22), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ