Meffex писал(а):когда номер 77... 8
да ка-то и пофигу, я свои номера даже и не помню, хотя сбрехал - без восьми восемьсот=792.
WildChild писал(а): или можно просто переоформить номера на новую, а на старую получить новые...? Без записей в ПТС?В моем случае я собственник обоих авто
Сейчас снятия с учёта нет.
Машина продаётся с номерами прежнего хозяина в любой регион.
Новый хозяин должен поставить авто на учёт пофиг где (хоть в Калининграде, хоть на Курилах - налог будет взиматься по месту регистрации авто).
Далее
имхо.
Сдаёшь номера на хранение от старой и новой машины одновременно и делаешь перерегистрацию.
Цитата:С момента вступления в силу нового Административного регламента ГИБДД 15.10.2013 г. срок хранения автомобильных номеров увеличен до 180 суток. В течение этого периода ГИБДД будет бесплатно хранить пластины Вашего госномера и присвоит его на Ваш автомобиль по первому требованию. По старому регламенту хранение допускалось только 30 суток, после чего госномер присваивался кому угодно.
Процедура сохранения номера в ГИБДД.
Чтобы сохранить госномер на свой следующий автомобиль, придется несколько потратится. Если бы мы не сохраняли госномер, мы бы отдали автомобиль на существующих госномерах, купили бы другую машину с номерами, зарегистрировали с сохранением госномеров, заплатив 500 рублей госпошлины. А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль.
Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера). При этом платим 2000 рублей госпошлины. Машины ведь сейчас не снимаются с учета, продаются только на номерах.
Во-вторых, после покупки автомобиля мы опять платим 2000рублей госпошлины за регистрацию с заменой госномера. Таким образом, мы переплачиваем 3,5 тысячи рублей на госпошлинах. Зато человек, покупающий у Вас авто, заплатит меньше, чем он платил по прежней схеме, когда машина снималась с учета с сохранением ГРЗ и покупатель платил 2000 рублей госпошлины за регистрацию с присвоением ГРЗ, а не 500 за регистрацию с сохранением номера.
Я вижу 4 штуки рублей переплаты только за госпошлины
Вместо 500 рэ. За регистрацию нового авто.