СМВ
На форуме 11 лет
Серый110 писал(а):Судя по баксу за 69, а завтра наверняка по 70, в чём-то он прав. Нас ждёт большая Ж.
он это пишет постоянно. почитываю его с 2006 года. естественно раз в несколько лет он угадывает. фундаментально он конечно прав, но беда в том, что с практической точки зрения пользы от этого немного.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
даже в этой статье он отказался давать хоть какие то конкретные рекомендации. ограничился мантрой про импортозамещение. что толку от такого эксперта и консультанта. а он именно так себя позиционирует. конкретики ноль целых хрен десятых...
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Те он должен был написать тебе лёха меняй в марте рубли на баксы?
Последний раз редактировалось: Ромег 2.0 (29 Января 2015 13:30), всего редактировалось 1 раз
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Ромег 2.0 писал(а):http://worldcrisis.ru/crisis/1338948
Он там предсказывает кризись с омериге, в стабильной россии небольшой спад. Я конечно не гений, но по-моему как то всё наоборот получилось
Прогноз напоминает простыни от могучи, много текста, мало смысла
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ромег 2.0 писал(а):Те он должен был написать тебе лёжа меня в марте рубли на баксы?
Как минимум должен был сказать, что таримся баками в январе и до 16 декабря скидываем их, таримся ништяками, потом всё
Он этого не сказал, гавно, а не аналлитик он
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
В 2014 как раз и был небольшой спад.....как народ в декабре за ведрами стоял помнишь?
aai
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):Прочел эту простыню. Первую половину он извиняется за косячный прогноз 2013, вторую половину, если убрать словесную шелуху (коей в статье 85%), он предсказывает мировую вялотекущую депрессию. Про Россию ничего не написано. Единственный момент, который актуален в статье, схватка за Украину. Думаю тут он просто ткнул пальцем в небо и угадал.
+1 Любой прогноз = мошенничество. Ну не умеет человечество предсказывать. Увы! Дядька Талеб об это весьма доходчиво написал.
Sergol
На форуме 19 лет
В целом всё правильно написано. +
в123вв
На форуме 19 лет
Короче говоря, он написал главное. Наш вождь был на все горазд, он пианист и педагог
СМВ
На форуме 11 лет
Ромег 2.0 писал(а):Те он должен был написать тебе лёха меняй в марте рубли на баксы?
не знаю как там Лёха, а я последние годы 50% сбережений всегда перевожу в валюты. для того чтобы сообразить, что наш рубль не является надёжным средством накопления не надо быть великим экспертом
Цифра
На форуме 20 лет
СМВ писал(а): конкретики ноль целых хрен десятых...
+1 Все верно.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Jaguar El Negro писал(а):много текста, мало смысла
+1 Да.
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Ну слава Богу гексфа все по хазину пояснил
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Ромег 2.0 писал(а):В 2014 как раз и был небольшой спад.....как народ в декабре за ведрами стоял помнишь?
Ниуя себе спад, народ стал беднее в 2 раза
Очередей за ведрами не помню, покупали калину, на площадке свободных мест нету, очередей тоже.
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Собсно, что он прогнозирует? Что будет спад. в России точно, и, наверное, где-то еще. Капитан Очевидность на чеку))
написал бы курсы валют на конец 2015го года, например - его хоть потом можно было проверить, а так...
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Jaguar El Negro
Кто стал беднее в два раза в четырнадцатом?
Mitiok
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):СМВ писал(а): конкретики ноль целых хрен десятых...
+1 Все верно.
Ну пипец.
Давайте я вам выложу, чуть-чуть букв. Это было сказано в начале 2014 года.
Цитата:Экономический спад в РФ будет продолжаться и при благоприятных условиях в 2014 году составит 3-4% ВВП, при неблагоприятных – 8-12%.
Спад этот будет продолжаться, потому что никаких оснований для роста валютных доходов нет – механизм исчерпан. Мы должны возвращать ранее взятые кредиты, мы меньше продаём нефти. Я думаю, что со следующего года, после выхода Ирана на мировые рынки, уменьшатся цены на нефть
При этом факторами, которые могут усугубить экономическую ситуацию в РФ, эксперт считает резкое снижение мировых цен на нефть
«У нас не существует в стране системы кредитования экономики, у нас не существует института внутреннего рублёвого инвестирования. На протяжении последних 12-ти лет Центральный банк целенаправленно ликвидировал систему рефинансирования экономики рублём.
Единственный вариант быстрого увеличения притока долларов – это резкое сокращение импорта.
«Официальные цифры импорта 315-320 млдр долларов в год, но на самом деле около 400. Примерно 200 млрд мы можем легко заменить. Для этого не нужны ни высокие технологии, ни квалификация рабочих. Это то, что называется ширпотреб. Если мы начинаем программу импортозамещения, что, конечно же, потребует изменения кредитно-денежной политики (что при нынешнем руководстве Центробанка невозможно, и, тем не менее, эта задача решаемая), то мы можем обеспечить увеличение внутреннего финансового долларового потока до 200 млрд долларов в год. Это, соответственно, обеспечивает возврат от инвестиций в 2 трлн с рентабельностью в 10%. 2 трлн – это 70% от реального ВВП России
Цифра
На форуме 20 лет
Mitiok
И припись "ваш кэп". О том, что надо слезать с нефтяной иглы и развивать свое производство, что это практика, которая ведет страну в тупик, не говорил только ленивый. Тут даже на ЛОЛе таких каждый второй.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
надо было тему назвать "я трочу на хазина, кто против- петарас"
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Я не дрочу, но когда гопота с трудом слова связывающая на него гонит то не могу сдержаться
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Ромег 2.0 писал(а):Jaguar El Negro
Кто стал беднее в два раза в четырнадцатом?
Лично я, а также все, кто получает зарплату рублями
Цифра
На форуме 20 лет
Ромег 2.0 писал(а):Я не дрочу, но когда гопота с трудом слова связывающая на него гонит то не могу сдержаться
Я смотрю в самооценке и скромности тебе не откажешь.
Mitiok
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Mitiok
И припись "ваш кэп". О том, что надо слезать с нефтяной иглы
Ты вообще читать умеешь? Причем тут нефтяная игла?
Цитата:У нас не существует в стране системы кредитования экономики, у нас не существует института внутреннего рублёвого инвестирования
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Hexff
Скромность у мужика ты о чем вообще?
Добавлено спустя 51 секунду:
Jaguar El Negro
В два раза зарплату урезали?
Цифра
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):Ты вообще читать умеешь? Причем тут нефтяная игла?
Цитата:
У нас не существует в стране системы кредитования экономики, у нас не существует института внутреннего рублёвого инвестирования
Пля, ты мне этой цитатой прям глаза открыл
Спасибо, братишка. СДрайвер наверное вообще в экстазе бьется.
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Гексф все знает не приставайте к нему
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Ромег 2.0 писал(а):В два раза зарплату урезали?
Как бы тебе объяснить, слова подбираются с трудом
На те же деньги, я могу купить меньше еды, и других ресурсов, примерно в два раза, чем летом 2014-го года.
Mitiok
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Пля, ты мне этой цитатой прям глаза открыл
То есть ты можешь так же прогноз написать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ