Страница 4 из 7
Ромег 2.0
gallrad

Ну и аренда взлетела из-за бакса....
Meffex
Ромег 2.0 писал(а):

Главное зло это

Да ну... Зло - это, конечно, да, но не так страшен черт. Есть еще места, где этого зла нет в помине. Я раньше в районе Каховке жил - ближайший сетевик - Виктория - в 20 минутах ходьбы. Поэтому либо ездил в Ашан, либо местечковый магазинчик. Сейчас живу в Вешняках - в двух соседних зданиях под одной крышей расположились Дикси и частники... 6лять, и я все равно езжу в Ашан pst Кстати, Дикси, имхо, самый отстойный магазин из всех сетевиков.
Но у частников дешевле быть априори не может, элементарно оборота не хватает. Возможно, что сопоставимо по ценам, но дешевле - это на единичные виды продуктов.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

gallrad писал(а):

убила мелкую торговлю запретив им продавать алкоголь и табак

wwow Что за глупость? Как покупал, так и покупаю
Ромег 2.0
Meffex

Оборот и низкие цены сетевиков это заблуждение.....по дикси согласен - бесполезная помойка lol1
aai
Ромег 2.0 писал(а):

Маленькие магазины убивает аренда.....

Маленькие магазинчики убивает все: и аренда, и з\п, и транспортные и т.д. и т.п. Шанс есть только у нишевых(магазины фермерских продуктов, к примеру, вроде живут, но цены там немалые)
Ромег 2.0 писал(а):

Ну и аренда взлетела из-за бакса....

Не взлетела пока, как бы наоборот не было - арендаторов с шальными деньгами все меньше.
Ромег 2.0
По аренде не так facepalm
aai
Ромег 2.0 писал(а):

По аренде не так facepalm

Так.
802
Виктор-Вишня писал(а):

каким образом они виживают мелкие магазинчики, если в мелких магазинчиках лучше и дешевле?

Пипл перестает шариться по мелким магазинчикам - удобнее зайти в супермаркет, набить до верху телегу и свалить ее в багажник смирившись с некоторой переплатой за удобство Pardon
ЗЫ в прошлом году у меня был небольшой колбасный магазинчег - бесславно просуществовал полгода и был закрыт, не выдержав конкуренции с неподалеку расположенным Дикси. Цены, кстати, у меня были ниже, торговая наценка - 25-40%, причем в закупке у меня все было дороже - у мелкоты нет кошерных скидок от производителей и оптовиков Pardon
Ромег 2.0
aai
Ромег 2.0 писал(а):

Нетак bboyan

Б.., у меня жена занимается арендой помещений.
802
Помещение моего бывшего магазина (35 м2), которое я арендавал за 65 тыс сейчас пустует - никто его не хочет снимать за те же 65 тыс supercool
Ромег 2.0
aai

И я тебе вот так сходу поверил? 63
в123вв
802 писал(а):

Помещение моего бывшего магазина (35 м2), которое я арендавал за 65 тыс сейчас пустует - никто его не хочет снимать за те же 65 тыс supercool

Так будет и с жильем, если будут продолжать строить. Ничего, у нас постоят - сам так пока стою сейчас Laughing
Виктор-Вишня
802
закрытие твоего магазина -это ряд факторов!
точнее конкуренция с дикси -это слишком размытое понятие
Тут и цены и реклама и удобство..-надо все анализировать и смотреть..-может у тебя магаз был без вывесок и в котором полы никогда не мыли и из продуктов -только яйца и сыр -вот и хана пришла..
вообщем тут в комплексе смотреть надо
802
в123вв писал(а):

Так будет и с жильем, если будут продолжать строить

А что в этом плохого? Интересы сдающих что-либо в аренду должны быть на последнем месте, а их доход от ничего не делания минимальным supercool
aai
Ромег 2.0 писал(а):

И я тебе вот так сходу поверил? 63

Да не верь - по х... как-то.
в123вв
802 писал(а):

в123вв писал(а):

Так будет и с жильем, если будут продолжать строить

А что в этом плохого? Интересы сдающих что-либо в аренду должны быть на последнем месте, а их доход от ничего не делания минимальным supercool

Тут солидарен, но все равно все дорожает facepalm
dezruptor
Виктор-Вишня писал(а):

ну так тут же говорят -и дешевле в мелких магазинах и лучше -каким образом его выживают сетевеки?

Иногда демпингуют, иногда просто ассортиментом выдавливают. Т.е. удобнее покупателю зайти и купить сразу не только молоко, но и прокладки, батарейки и бутылку водки. Все правда фиговое, но так удобнее.
AND517
aai писал(а):

PS Я х... знаю, где вы видели мелкие магазинчики с ценами ниже чем у крупных сетевиков. По моим наблюдениям - строго наоборот. Да, среди них есть небольшое число с более качественным товаром, но цены там раза в два выше как правило.

Сейчас мелких дешевых магазинчиков все меньше. И продают они в основном товар мелких производителей, коих тоже становится все меньше, т.к. негде сбывать товар.
Чтобы зайти с допустим молоком в сеть, нужны объемы. Это надо инвестиции нехилые, чтобы построить ферму на 1000 например голов. Не каждый сможет. А вот построить сарайчик на 10-20 голов вполне по силам многим колхозникам. И куда эту тонну молока девать? Сеть связываться не будет, да и сам колхозник не станет платить сети сотку в месяц за аренду полки.
olg2004
AND517 писал(а):

Сейчас мелких дешевых магазинчиков все меньше. И продают они в основном товар мелких производителей, коих тоже становится все меньше, т.к. негде сбывать товар.

для этого есть рынок supercool
Цифра
AND517 писал(а):

Чтобы зайти с допустим молоком в сеть, нужны объемы

Нужно проплатить полку. Причем ценник на проплату может быть 1+ ляма.
AND517
olg2004 писал(а):

AND517 писал(а):

для этого есть рынок supercool

Рынки выпилили еще в середине 2000. У нас в районе 2 штуки осталось, я и то ленюсь иной раз ехать, а безлошадный покупатель и подавно пойдет и купит какое нибудь говно в ближайшей сети задорого
aai
gallrad писал(а):

Запрет на продажу пива в нестационарной рознице ...

Это, кстати, и для самих производителей п...ц - отрасль, за последние годы, на 30% упала.
в123вв
AND517 писал(а):

aai писал(а):

PS Я х... знаю, где вы видели мелкие магазинчики с ценами ниже чем у крупных сетевиков. По моим наблюдениям - строго наоборот. Да, среди них есть небольшое число с более качественным товаром, но цены там раза в два выше как правило.

Чтобы зайти с допустим молоком в сеть, нужны объемы. Это надо инвестиции нехилые, чтобы построить ферму на 1000 например голов. Не каждый сможет. А вот построить сарайчик на 10-20 голов вполне по силам многим колхозникам. И куда эту тонну молока девать? Сеть связываться не будет, да и сам колхозник не станет платить сети сотку в месяц за аренду полки.

Это все х..я. Я строил и нечто вроде сетей, все одно, пытаются в дело напакостить. У нас все развивается не благодаря, в вопреки. И молчать нехрен - вам голову будут отрезать, вы тоже молчать будете?
Цифра
AND517 писал(а):

Рынки выпилили еще в середине 2000

Рынки существуют. Но там все дороже, чем в ближайшем, каком-нибудь Магните. Я хожу иногда на рынок, чисто из-за атмосферы или чтобы купиить что-то, что сеть предложить не может (например, в отдел свежайшей кондитерки, пироженные и пр.)
AND517
Hexff писал(а):

AND517 писал(а):

Рынки выпилили еще в середине 2000

Рынки существуют. Но там все дороже, чем в ближайшем, каком-нибудь Магните. Я хожу иногда на рынок, чисто из-за атмосферы или чтобы купиить что-то, что сеть предложить не может (например, в отдел свежайшей кондитерки, пироженные и пр.)

сметана 20% на рынке на развес 80 руб. за кг, в магните фасованная 60 руб. за 500 грамм. курица свежая 130 руб против 142 в магните. молоко на рынке 32 руб, в магните 40 то же самое.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ