Страница 4 из 5
Цифра
мим писал(а):

26.01.2009 я открыл ОМС в золоте по 975 р/г, сейчас не поднимая попы я могу конвертировать его обратно в рубли по 2 694 р/г.
если перевести доходность за этот период это 29,32% годовых (без капитализации).
то есть это всё равно, что весь этот период эти деньги лежали в рублях под указанную процентную ставку без капитализации на депозите.
то есть доходность его с лихвой покрывает и инфляцию и выше любых депозитных рублевых ставок за этот период.

Не понял математики. 5% в год перекрывает с лихвой инфляцию?
А понял. Годовых.

Последний раз редактировалось: Цифра (29 Января 2015 17:42), всего редактировалось 1 раз
СМВ
G-Driver писал(а):

есть среднесрок, есть долгосрок...все ж фильтровать надо

спасибо кэп! такие долгосрочные прогнозы все умеют делать, посему его ценность стремиться к нулю Pardon что доллар епнется в ближайшие два-три года я читаю у Хазина уже около 10 лет. за это время рупь ипанулся два раза Pardon мне и всем остальным интересно когда именно надо сливать баксы и во что их перекладывать, а не то что когда-нибудь они потеряют ценность.
мой прогноз в духе Хазина. в ближайшее время евро будет падать относительно доллара, а в России будет дальнейший спад. можете не благодарить. supercool
мим
СМВ писал(а):

а 3-4 месяца назад сколько бы ты получил конвертировав этот вклад? столь впечатляющий процент получился во многом за счёт девальвации рубля. а по серебру без девальвации ты бы получил убытки, а не прибыль.

так в том то и дело, что золото эту девальвацию и покрыло.
и это была основная задача вложений - в первую очередь не заработать, а сохранить.
котировки заолота в баксах за этот период выросли с 900 до 1300 за унцию (максимум был в 11м 1900), и сам бакс вырос - двойной эффект.
Цифра
А золото неплохо прибавило. Тема. Валюта это бумага по сути. Тот же доллар если начнет стремительно падать, США может вообще новую валюту ввести, а от доллара отмахнуться. А что? Заодно и внешний долг обнулить или пересчитать по выгодному курсу. А золото вечно. Хотя тоже не ясно из-за чего (мало на Земле?).
СМВ
мим
вот когда ты зафиксируешь прибыль, тогда и можно будет о ней говорить. пока это виртуальная прибыль. в данный момент по золоту нисходящий тренд.
ты очень удачно встал в позицию. как раз перед началом самого активного роста. это называется повезло. повторюсь, что тот же Хазин предлагал покупать золото в начале 2012. на пике после которого пошло снижение и сколько оно будет продолжаться никто не знает...
G-Driver
Hexff писал(а):

А золото неплохо прибавило. Тема. Валюта это бумага по сути. Тот же доллар если начнет стремительно падать, США может вообще новую валюту ввести, а от доллара отмахнуться. А что? Заодно и внешний долг обнулить или пересчитать по выгодному курсу. А золото вечно. Хотя тоже не ясно из-за чего (мало на Земле?).

bboyan
СМВ
Hexff
всё не так просто. у Мима скорее всего ОМС, а не реальное золото. ОМС это та же бумага и в случае большого коллапса, который случится если доллару придёт звиздец, так же останется виртуальной бумагой. а владение реальным золотом влечёт за собой кучу проблем...
Цифра
СМВ
Он писал, что ОМС. А в чем подвох? Ну написано у него в сберкнижке условно хх грамм золота, поменяйте по курсу. Курс ведь от балды они не могут поставить (заниженный).
мим
СМВ писал(а):

мим
вот когда ты зафиксируешь прибыль, тогда и можно будет о ней говорить. пока это виртуальная прибыль. в данный момент по золоту нисходящий тренд.
ты очень удачно встал в позицию. как раз перед началом самого активного роста. это называется повезло. повторюсь, что тот же Хазин предлагал покупать золото в начале 2012. на пике после которого пошло снижение и сколько оно будет продолжаться никто не знает...

естественно. миллиардеры они тоже миллиардеры по текущей стоимости активов, а не по деньгам в кармане.
жена немного вложила в сентябре 11го, практически на пике.
долго в минусах были, но даже по нему на сегодня расчётная 16 % годовых.
СМВ
Легко могут. курс определяет банк. пока всё относительно стабильно злоупотреблять этим никто не будет. а в случае большой попы легко!
на Украине вклады граждан в баксах знаешь в чём выдают и по какому курсу? в Белоруссии также было три года назад во время их кризиса. выдавали в местных тугриках по курсу ниже плинтуса.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

мим
я же не против вложений в золото! в условиях нашей нестабильности практически любое вложение рублей выгодное. но за прогноз покупать на пике аналитика надо на пику Pardon
в123вв
СМВ писал(а):

Легко могут. курс определяет банк. пока всё относительно стабильно злоупотреблять этим никто не будет. а в случае большой попы легко!
на Украине вклады граждан в баксах знаешь в чём выдают и по какому курсу? в Белоруссии также было три года назад во время их кризиса. выдавали в местных тугриках по курсу ниже плинтуса...

Это - политические кидалы. Как раз стабильность валют приличных стран и объясняется тем, что там таких и близко к теплым кабинетам не подпускают
poliman
мы спрячем наше золоот наТортуге111
Cray
в123вв
poliman писал(а):

мы спрячем наше золоот наТортуге111

Сдается мне, что обладатель золота становится объектом охоты. У меня, например, есть только виртуальный титл чемпиона, а охотятся зобак facepalm
majorboy
G-Driver писал(а):

...Ну вообще про это все говорили с 11 года и Демура и Делягин...там по всем показателям жопа приближалась...предупреждали-предупреждали...но вот она и наступила hehe

делягин имхо лизун проедросовский. %уеплет тот еще - шьет все так чтобы партию необидеть, а по возожности еще и прославять facepalm
Skiff
Ромег 2.0 писал(а):

Хазин никоим образом не относится к доморощенным инетаналитикам facepalm

Над этим хазиным угорают уже семь лет всем инетом. Он каждый год всё бредовее сценарии придумывает и постоянно ошибается. Как наш лоззи.
алекс спб
Открыл для себя gpn
Про псаки узнал летом
Ну если его до сих пор не убрали-то можно догадаться что основное он недоговаривает pst
Контролируемый хомячок оппозиции для засирания мозгов недовол ным
А ведь все много хуже
majorboy
алекс спб
там дельной инфы 10% остальное словесный понос facepalm pst
алекс спб
majorboy
Ну так вроде и против,но конкретно ничего pst
Ручной оппозиционный хома оттягивающий недовольных на жевачку для ума
Типа мы недовольны,ну да тут уже есть думающие за страну и вякающие,так и быть-не выйдем на митинг
Цифра
Skiff писал(а):

Ромег 2.0 писал(а):

Хазин никоим образом не относится к доморощенным инетаналитикам facepalm

Над этим хазиным угорают уже семь лет всем инетом. Он каждый год всё бредовее сценарии придумывает и постоянно ошибается. Как наш лоззи.

Да Ромик намедни из леса вышел, чего ты хочешь.
*Kostik*
Делаю загран всей семье на всякий ROFL
majorboy
алекс спб писал(а):

majorboy
Ну так вроде и против,но конкретно ничего pst
Ручной оппозиционный хома оттягивающий недовольных на жевачку для ума
Типа мы недовольны,ну да тут уже есть думающие за страну и вякающие,так и быть-не выйдем на митинг

в принципе верно вещает - просто это все вода bboyan
а вокруг да около - я сам разберусь
а когда бакс 90 будет и когда его слить - никто нигде нескажет; за это статью УК можно словить кстати facepalm
_oz_
*Kostik* писал(а):

Делаю загран всей семье на всякий

куда валить собрались?
*Kostik*
_oz_ писал(а):

*Kostik* писал(а):

Делаю загран всей семье на всякий

куда валить собрались?

Понятия не имею,но имхо быть подготовленными нужно.
Skiff
*Kostik*
Думаешь "если что" случится то выпустят?

Это я тут на лыжах до финки могу, а вот из столицы уже просто никуда не денешься.
*злорадный смех*
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ