Страница 1 из 1
Двор многоэтажки деревьями? Я имею ввиду согласовывается это или нет?
У нас тополя раньше росли, их убрали все наконец-то. Но без деревьев скучно, и тенек от них летом.

Знаю что спилить дерево просто так нельзя, а как насчет посадки?
Hans11
Eugen[kgn] писал(а):

с посадкой тоже самое
Тимыч
ни вздохнуть, ни пёрнуть
Moggucci
спасаю тему
rg-45
клумбу можно hehe но нормальную.иначе
http://cs406920.vk.me/v406920553/6a18/ForJ87r4T5E.jpg
dorinspector
Eugen[kgn] писал(а):

Я имею ввиду согласовывается это или нет?

да. потому что есть нормативы, на каком расстоянии от дома можно сажать и какие деревья можно сажать
Holz
Eugen[kgn] писал(а):

а как насчет посадки?

Вот и ВВП о том же.
Ahmet99
засади копонлей, но анонимно,
типа собирать её нельзя это 228, вот и будет расти,
а деревья спилят и выброшенные деньги hehe
[Fred]
Moggucci писал(а):

спасаю тему

Kuba

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

http://img4.uploadhouse.com/fileuploads/15913/1591328457a9b6502db7804b8366afb7667cd425.jpg pst pst pst
kotmu
СПС Могуче gpn
rover
Озеленение согласовывается, потому что там могут трубы/кабели проходить. Тебе надо обратиться в жек, чтобы они изыскали план твоего двора и сделали запрос в лесопарковое хозяйство, мол жильцы имеют желание засадить чего-нибудь, рекомендуйте. Те в ответ, мол такие и такие кулютуры рекомендуем. Письмо в администрацию за разрешением, мол вот мы хотим, вот рекомендуют что сажать, можно-ли? И после ответа читаете между строк, про неимение прямого запрета, оснащаетесь саженцами и в субботник засаживаете
Организатоом работ должна выступать ваше тсж, а если тсж нет, то жек
Wanderlust
Из жизненного опыта: какие то инициативные гоминиды забили столбики типа вокруг газона (газон огорожен забором, столбы забивали дальше забора), причём один на пол-метра вынесли в проезд и на этом столбе многие оставили бамперы, а я налетел дверями. Срезал его кто-то из жильцов, на служебной машине с "болгаркой". То есть: всем похрену.

Отступай от стены дома 4 метра (насколько помню), и сажай. Только подбери что сажать, что бы мусора поменьше летело, в высоту не уходил, и не слишком развитая корневая. Пока будут саженцами, никто вообще не обратит внимание, пока растут - кому надо раскопают да срубят. А когда вырастет - никто и не вспомнит, откуда растут.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Знаки предупреждающие по-внимательней посмотри, что к чему. На нет - значит нет.
Опять всю тему к пёсдам свели facepalm
Всем кто по теме чего сказал - спасибо!
Runik
Пока деревья вырастут, ты станешь хольцем. И ваще 100 лет чтоли ты там жить собрался, быстрее надо в свой коттедж или пентхаус переселяться. А так, имхо, всё бесполезно.
Guk
Фото девок приветствую в этой унылой теме.
Вова Длинный
Eugen[kgn] писал(а):

Двор многоэтажки деревьями? Я имею ввиду согласовывается это или нет?
У нас тополя раньше росли, их убрали все наконец-то. Но без деревьев скучно, и тенек от них летом.

Органы местного самоупралвения должны были принять Правила благоустройства. Там должен быть прописан порядок высадки многолетних растений. Почитай и все поймешь.
Насколько я помню, по СНИПам нельзя высаживать деревья ближе 3 метров от капитальных строений и в охранной зоне коммуникаций ("воздушка", газ, вода).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70018446/
как-то так...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ