Страница 2 из 3
брат шумы
gallrad писал(а):

а что хороший инструмент продается только в наборах?'
лучше взять отдельно нормальный ключ и отвертку чем шнягу в дешевом наборе

я за долгое время кручения гаек уже научился отличать по внешнему плохой инструмент от вполне работоспособного .и цена тут как раз это работа маркетологов Wink
majorboy
очередной мегабаян что лучше - чемодан за 100500 рублей или рассыпуха pst
брат шумы
gallrad писал(а):

свечной ключ то хоть есть не '

даже 2 должно быть Smile
брат шумы
majorboy писал(а):

очередной мегабаян что лучше - чемодан за 100500 рублей или рассыпуха

ну как бы все начинают с рассыпухи. когда рассыпуху уже складывать некуда,то хочется определённого порядка,что бы судорожно не вспоминать куда ты дел тот или иной инструмент Smile

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

gallrad писал(а):

не, ты проверь ато весь смысл жизне утратится

а чё проверять то? поехал в гараж что-то менять.после того как заменил,то поменял между делом свечи...а ты бы побежал в магазин Wink
poliman
в ашанах токм дурачье покупает нонейм инструмент
у меня есть набор как у шумы, комплект накидных, гора отверток, газовый ключ, тестер и тд
поэтому на даче проблем нет
majorboy
брат шумы
зачем 2 свечные головки ?
брат шумы
majorboy писал(а):

свечи то 2х размеров бывают
majorboy
брат шумы писал(а):

majorboy писал(а):

свечи то 2х размеров бывают

а-а...ну это правильно - но в тазу то на 21 свечи стоят Pardon
брат шумы
majorboy писал(а):

а-а...ну это правильно - но в тазу то на 21 свечи стоят

а если 16ти клапанный?
majorboy
брат шумы писал(а):

majorboy писал(а):

а-а...ну это правильно - но в тазу то на 21 свечи стоят

а если 16ти клапанный?

это что - мимы нормальные свечи в таз запроектировали ? facepalm

но суть в том, что во всяких машинах дофига всего бывает того, чего нет ни в одном наборе. точней придется покупать еще кучу специальных наборов которые будут лежать потом без дела
брат шумы
majorboy писал(а):

но суть в том, что во всяких машинах дофига всего бывает того, чего нет ни в одном наборе. точней придется покупать еще кучу специальных наборов которые будут лежать потом без дела

для американской техники покупаются наборы с дюймовыми ключами и головками.многие сейчас пользуют торкс (внутренний и внешний).вот в принципе и всё.а про съёмники и проспособы -это отдельный разговор....
Ahmet99
посмотрел в леруй мерлен, цены уже как месяц стоят,

если кому нужен джонвсей занедороого вэлком! pst
мертвая голова
Чапай
Тоже пользуюсь набором форс.
Отличный инструмент. Одетой на ручку трещетки трубой откручивал ступичные гайки. Когда сломал балонник который крестом, также крутил болты колесные этой трещеткой.
Всем рекомендую этот инструмент.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

gallrad
У меня есть тревожный чемодан на 30 литров примерно. Там у меня все инструменты хомуты герметик запчасти и .т.д. Что то возить его в лом с собой, беру его только на дальняк. Хочу себе собрать маленький наборчик некоторые ключики пасатижи ножичек. И пошить для него кожанный чехол.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

majorboy
Ну у кого машин дофига ремонтировать их некогда следовательно инструмент нафиг не нужен. hehe
Если машина одна и чиниш ее сам то всегда есть инструмент которым можно 80% узлов разобрать.
Я обычно перед ремонтом гляну книгу что там да как, потом еду на рынок/магазин покупаю зап.части инструмент+ смотрю что попутно можно сделать.
брат шумы
gallrad писал(а):

до гаража тоже доехать надо '
неповеришь я даже в гараж нееду меняю прямо на месте , всё что нужно я уже давно купил и всегда вожу с собой необходимые инструменты '
у меня еще даже советские ключи имеются ' это вам не гламурное импортное говно непонятного происхождения

у меня 90% ремонта-это плановые замены.внезапно-это только обрыв ремня грм. советские ключи-жесть несусветная,много я их перевидал,на многих ещё цена в копейках....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

gallrad писал(а):

ну так некуй инструмент раскидывать где попало, ' ящиков кейсов и сумок для инструментов на любой вкус и размер непроблема

facepalm у меня уже этих ящиков штук 5 +ещё куча интсрумента в рассыпуху в машине+ещё по антресолям ...
majorboy
мертвая голова писал(а):

Я обычно перед ремонтом гляну книгу что там да как, потом еду на рынок/магазин покупаю зап.части инструмент+ смотрю что попутно можно сделать.

ну это ты делаешь правильно gpn ROFL
потому что обычно выясняется, что надо кучу инструмента который ты ни в одном наборе ненайдешь.
брат шумы
majorboy писал(а):

мертвая голова писал(а):

ну это ты делаешь правильно
потому что обычно выясняется, что надо кучу инструмента который ты ни в одном наборе ненайдешь.

про съёмники и приспособы -отдельный разговор.у меня уже целая коробка этих съёмников в гараже.покупаю по мере надобности...
majorboy
gallrad писал(а):

у меня еще даже советские ключи имеются gpn' это вам не гламурное импортное говно непонятного происхождения hehe'

да - это гавно еще похуже facepalm pst мало того что оно не эстетичное, так я тут недавно головку на 17 сломал пополам "советскую" - "новосибирск". шиномонтажники те еще козлы со своими пневмовертами - но форс думаю выдержал бы

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

брат шумы писал(а):

про съёмники и приспособы -отдельный разговор.у меня уже целая коробка этих съёмников в гараже.покупаю по мере надобности...

я имел ввиду про всякоразно биты типа сплайн, торксы-шестигранники больших размеров, ключи разрезные кроме как 8х10 для джигулей, трещеточные ключики, теже биты - но под пеньки, щипцы кусачки динамо-ключ воротки головки 12гранные и так далее

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

...4гранники под пробки сливные еще
брат шумы
majorboy писал(а):

я имел ввиду про всякоразно биты типа сплайн, торксы-шестигранники больших размеров, ключи разрезные кроме как 8х10 для джигулей, трещеточные ключики, теже биты - но под пеньки, щипцы кусачки динамо-ключ воротки головки 12гранные и так далее

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

...4гранники под пробки сливные еще

половна из того что ты перечислил есть в моём наборе
Z
О настоящих инструментах. Знакомый купил набор инструментов Х с гарантией "навсегда". Через 3 месяца он разбирал мотор и свернул головку из набора. Продавец молча заменил. В итоге он скрутил на том моторе в одном месте 8! головок (одного размера т.е. по сути одну и ту же головку по замене), которые все продавец моча заменил. Инструмент хорошего бренда был и недешевый.

Для обычного использования, думаю, подойдет любой набор инструментов т.к. свернуть можно и самые дорогие.
Ahmet99
пневмой крутил джонсвей, ничего не сломал hehe
ВОобще, у хорошего инструмента есть один минус, что вороваемость повышенная
алекс спб
Z
что за фирма
помню головкой 17-19 крутил с 1.5 м трубой и висел-не сломать
а вот 13я голова с 1.5м трубы умрет
брат шумы
http://niz.ru/9-nabory-shoferskogo-instrumenta/45-nabory-shoferskogo-instrumenta-sputnik.-tu-3926-026-05797687-2006.html

есть у меня и подобный набор типа крайнего справа,только в металлическом ящичке.практически ими не пользуюсь.уже и забыл,что они у меня есть.неудобный металлический вороток,которым в мороз особо не поработаешь,неудобное переключение на реверс....
мертвая голова
А у кого нибудь есть дедоровский инструмент ? (Dedor)
Мы на работе делали эксперимент брали пружинку от тормозов электромотора 1 мм примерно в диаметре. И кусали ее бокорезами дедор. Они ее перекусывали и на резцах не оставалось даже малой заусенки. Потом брали советские и при перекусывании у них просто отлетала одна половинка резца ! hehe
Но стоит очень дорого малые пассатижи дедор 800 рублей до кризиса facepalm
rover
Цитата:

А у кого нибудь есть дедоровский инструмент ?

У меня полно, выкидывать не собираюсь. Пользуюсь наравне с современным по принципу - чем в данный момент удобнее крутить, тем и буду.
мертвая голова
Вернее gedor facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

rover
А зачем выкидывать отличный инструмент ?!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ