Страница 8 из 9
Шилов
fomafomich, для тебя наверно и Власов герой?
MRiX
fomafomich писал(а):

Да, хватало, но в СССР это было возведено в благодетель и практиковалось в масштабах невиданных. Каждый пионер ОБЯЗАН БЫЛ восторгаться подвигом Павлика Морозова.

Это уж полная х...ня. Какая благодетель? И какие "невиданные масштабы"? Опять будете о 100 млн. жертв репрессий?
fomafomich писал(а):

Ну и что? Что получили после войны те, кто выиграл? Моего деда прямиком в Красноярский край в 46 за то, что из плена бежал.

Да, а помимо Вашего арестованного деда еще пара сотен миллионов человек осталась жива. И Вы в том числе. Ан нет, деда посадили (вполне допускаю, что несправедливо, и такое было) - всё, строй говно, страна говно, победили зря, воевали зря, все стукачи, подавай монархию.
MRiX
erg писал(а):

Так же, как и демократия, частенько внедряет "генсека", но, в этом случае, страна не просирается.

Что Вы имеете в виду? Если Пиночета, то почитайте статью по сцылке, которую я приводил.
fomafomich
ТИМУP писал(а):

для тебя наверно и Власов герой?

Да, - герой. Он был одним из лучших генералов сов. армии (см. прессу довоенную), герой в битве под Москвой. Был брошен во 2-ю Ударную, когда они уже ремни жевали и без б/припасов по балотам скитались. Имел мужество бросить вызов Сталину, имел возможность бежать, но предпочел смерть. Самый оболганный и неизвестный борец со сталинизмом (История власовской армии - http://www.ric.orthost.ru/history/jh/)
Шилов
MRiX

По сути спор какой режим лучше: сегодняшний или вчерашний, однозначно ответить сложно, целесообразнее собрать плюсы и минусы каждого режима, и посмотреть что мы потеряли и что приобрели.
Шилов
fomafomich

Власов обычный предатель, который воевал против своих граждан на стороне врага
erg
MRiX писал(а):

erg писал(а):

Так же, как и демократия, частенько внедряет "генсека", но, в этом случае, страна не просирается.

Что Вы имеете в виду? Если Пиночета, то почитайте статью по сцылке, которую я приводил.

Я, разве, не ясно написал?

Ну, ладно (исторические познания у меня скромные).

Итак, Пиночет. Кроме Пиночета, были: Цезарь, Наполеон (1,2,3), Ленин со Сталиным(?), Гитлер, Мусолини(не помню точно) и т.д. Вот уже некоторые из них просрали свои страны.

А, вот что б какая нибудь республика сама просралась - не помню!
MRiX
fomafomich писал(а):

И еще. А как Вы объясните 5 миллионов пленных в первые месяцы войны? Народ не хотел воевать за усатого (у многих родственники сидели, были раскулачены). Ждали поначалу с чем немец пожалует. И только много после начали драться, когда увидели что один усатый ничем не лучше другого ( "Против Гитлера и Сталина" - http://www.ric.orthost.ru/history/vs/)

Ой, блин, да этой параши валом напечатали в последнее время, и в инете и на бумаге. Еще бы Резуна процитировал.
Теща моего брата была молодой девчонкой во время войны, жила на Украине, вот она рассказывала, как они жили, как ненавидели бендеровцев, как помогали партизанам, как тяжело воевали. Никто, кроме е...ных западенцев и думать не думал переходить на сторону фашистов. Это Вы детям своим эти сказки расскажите, вот патриоты-то вырастут!
Как промывка мозгов хорошо работает, просто на славу. Вот ведь человек - вроде тоже патриот, а только вред от такого патриотизма, еще хуже делает.
MRiX
erg писал(а):

А что Вы понимаете под словом "просралась"?
fomafomich
MRiX писал(а):

Да, а помимо Вашего арестованного деда еще пара сотен миллионов человек осталась жива. И Вы в том числе. Ан нет, деда посадили (вполне допускаю, что несправедливо, и такое было) - всё, строй говно, страна говно, победили зря, воевали зря, все стукачи, подавай монархию.

А сколько погибло? Одному Господу ведомо (читайте ветерана войны Астафьева). А кто несет отвественность за развязывание 2 мировой? Только Гитлер? А кто был его лучшим другом накануне войны? И зачем заключался пакт Молотова-Риббентропа, которому так понравились партийные товарищи в Кремле?
Шилов
MRiX писал(а):

Как промывка мозгов хорошо работает, просто на славу.

Это точно, хуйни всякой понаписали тонны. Демократия, бля.

[img]http://www.izbushka.org/foto/?img=81&width=150[/img]
MRiX
fomafomich писал(а):

А сколько погибло? Одному Господу ведомо (читайте ветерана войны Астафьева). А кто несет отвественность за развязывание 2 мировой? Только Гитлер? А кто был его лучшим другом накануне войны? И зачем заключался пакт Молотова-Риббентропа, которому так понравились партийные товарищи в Кремле?

Про Мюнхенский сговор что-нибудь слышал?
erg
MRiX писал(а):

erg писал(а):

А что Вы понимаете под словом "просралась"?

Ну, пусть, есть республика, состоящая из парламента, сената, КС и прочей лабуды. Потом, возникает некая проблема (ну пусть неприятельское нападение, голод, эпидемия) и , не изменяя строя, республика гибнет.

Вот было такое?
Мне, кажется, все республики в такой сетуации, менялись в сторону диктатуры и, тем самым, сохраняли страны.
fomafomich
ТИМУP писал(а):

Да? А кем Вы назовете фон Штауфенберга, который покушался на Гитлера? Предателем или героем, каковым он сейчас считается в Германии. Я уверен, что настанет время, когда и Власов у нас будет героем
MRiX
ТИМУP писал(а):

По сути спор какой режим лучше: сегодняшний или вчерашний, однозначно ответить сложно, целесообразнее собрать плюсы и минусы каждого режима, и посмотреть что мы потеряли и что приобрели.

Истину глаголете. Поэтому я и сказал неоднократно, что нельзя рубить сплеча. Наши "демократы" уже нарубили так, что сами ох...ели.
erg
fomafomich писал(а):

ТИМУP писал(а):

Да? А кем Вы назовете фон Штауфенберга, который покушался на Гитлера? Предателем или героем, каковым он сейчас считается в Германии. Я уверен, что настанет время, когда и Власов у нас будет героем

Вот, именно. Еслиб Власов не был предателем, то он бы организовал покушение на Сталина. А он убивал простых русских солдат. Мог и деда вашего кокнуть.
MRiX
erg писал(а):

Мне, кажется, все республики в такой сетуации, менялись в сторону диктатуры и, тем самым, сохраняли страны.

Самый известный контрпример - Римская республика. Рухнула так, что только шуба завернулась.
MRiX
fomafomich писал(а):

А сколько погибло? Одному Господу ведомо

Вообще-то война шла. Как надо было воевать, чтоб никто не погиб?
fomafomich
erg писал(а):

Вот, именно. Еслиб Власов не был предателем, то он бы организовал покушение на Сталина. А он убивал простых русских солдат. Мог и деда вашего кокнуть.

Вообще-то Власов с русскими солдатами не воевал. Зато из плена освободил русских солдат немеренно. Власовцы освободили Прагу от нацистов в 45. Самого Власова продержали на "правах" пленного до 45-го. Фон Браухич, командующий группой армии "Центр" ушел в отставку из-за полного провала восточной политики. Он считал, что только сами русские смогут победить коммунизм и сбросить Сталина и придавал большое значение РОА Власова
fomafomich
вот только одна цитата: "В советской мемуарной литературе послевоенных лет можно легко обнаружить Отголоски тогдашнего восприятия феномена Власова. Генерал-лейтенант Н. К. Попель, бывший член военного совета 1-й гвардейской танковой армии, пишет о том, что листовки Власова были опаснее немецких {707}. Ему вторит маршал Советского Союза С. А. Чуйков, говоря, что один власовский агент был опаснее целой танковой роты противника."
Так тов. Сталин боялся Власова.
Поэтому столько и наврано про него.
Шилов
MRiX писал(а):

ТИМУP писал(а):

Истину глаголете. Поэтому я и сказал неоднократно, что нельзя рубить сплеча. Наши "демократы" уже нарубили так, что сами ох...ели.

Вот-вот, только за последние лет 15 потеряли много, а получили х....

А некоторые особо демократические граждане никак в толк не возьмут, что например Западу наша страна не нужна ни коммунистическая ни демократическая, просто под флагом демократии ее рарушить проще.
fomafomich
ТИМУP писал(а):

это и неудивительно, что Вы повторяете зады сталинской пропаганды: "5 апреля 1943 года в газете "Ленинградский партизан" появилась статья Е. Александрова "Торговцы Родиной", 29 апреля ? статья Л. Кокотова "Лжерусский комитет" в газете "За советскую Родину", 15 мая эта же газета опубликовала статью А. Павлова "Иудушка Власов" {713}. Наконец, 4 июля 1943 года в ряде фронтовых газет ("За правое дело", "За честь Родины", "На разгром врага" и др.) появилась статья "Смерть презренному предателю Власову, подлому шпиону и агенту людоеда Гитлера", в которой отразилась официальная позиция Главного политического управления Красной армии {714}."
Откуда взяться-то другой точке зрения
erg
MRiX писал(а):

erg писал(а):

Самый известный контрпример - Римская республика. Рухнула так, что только шуба завернулась.

Возможно. Но, разве рухнула римская республика, а не римская империя?
erg
ТИМУP писал(а):

...
Вот-вот, только за последние лет 15 потеряли много, а получили х....
...

Вот, хоть убей, не помню, чего я потерял с 1991 года?
Шилов
fomafomich писал(а):

ТИМУP писал(а):

это и неудивительно, что Вы повторяете зады сталинской пропаганды: "5 апреля 1943 года в газете "Ленинградский партизан" появилась статья Е. Александрова "Торговцы Родиной", 29 апреля ? статья Л. Кокотова "Лжерусский комитет" в газете "За советскую Родину", 15 мая эта же газета опубликовала статью А. Павлова "Иудушка Власов" {713}. Наконец, 4 июля 1943 года в ряде фронтовых газет ("За правое дело", "За честь Родины", "На разгром врага" и др.) появилась статья "Смерть презренному предателю Власову, подлому шпиону и агенту людоеда Гитлера", в которой отразилась официальная позиция Главного политического управления Красной армии {714}."
Откуда взяться-то другой точке зрения

А Вы чью пропаганду повтотряете?
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ