Страница 2 из 2
DAI
Potap писал(а):

Во.

Цена: 748000.00

ГМП писал(а):

Эта приспособа не для крымских грунтов. 10-15 метров таким можно вымучить ОДНУ скважину, но заниматься профессионально - не айс.
Пустая это затея.

Х.з, он объявлял ценник под 70 т.р всего лишь, сказал у нас в РФ дороже. Лажа наверное какая то Pardon
DAI
ГМП писал(а):

Potap писал(а):

Во.

за 25к$ можно такое заполучить( а то и дешевле)

и делать cкважины до 100 м за два дня.

Такое самому сделать нефик. Самое дорогое будет много карданов для бура купить. Если оборвет - хана рулю....
ГМП
DAI писал(а):

Такое самому сделать нефик

в принципе да. мотор, редуктор +генератор, помпа. пару-тройку буров с наконечниками ну и кучу штанг. supercool
Otto Frija
Победитель Четверга писал(а):

Народ, а может купить чуть по слабже, но с движком Briggs & Stratton? я в плане запчастей

короче чуйствую лол уже не торт- бензобурильщиков здесь нету Smile

Briggs & Stratton понятно получше чистого китаеговна, но не факт, что лучший вариант. Сам я нифига не бурил, но уверен, что с китайским двиглом можно нахлебаться по самое немогу.
Если б я был султан, я б или брал фирмовое изделие в кучке (Хитачи, раз есть положительный опыт), или поинтересовался, делают ли наши мотобуры с профессиональным движком Хонда (Хонда, а не говно "та же Хонда, но за 6000рэ").
Победитель Четверга
Otto Frija
есть и хонда- 37
бригс и страттон 27
http://www.benzobur.ru/show_good.php?idtov=2359
http://www.benzobur.ru/show_good.php?idtov=4452

по поводу хитачи- все впечатления от самого бура портит отсутствие ножей для него, вернее только в родных запчастях и только в сборе со шнеком
да и воду в лунки лилось море, если честно
так что в остатке только надёжность- секс и попадалово на расходниках

был такой
Hitachi DA200S
Мощность двигателя 1,3
Объем двигателя 32
Тип двигателя 2 такт.
Крутящий момент 100
Макс. Диаметр бурения 200
Вес 8,9
Реверс вращения нет

даже с такой малюткой ( у меня на косе хитачевской такой же двиг) трахалось 2 человека

от старшей модели
Hitachi DA300S
интеренет не в восторге кста
http://www.benzobur.ru/show_good.php?idtov=3347

ну и в модели на предыдущей странице мотор не совсем китайский- бренд вполне себе американский, завод- СП с китаем, мотор 4т, OHV

пугает отсутствие даже сайта на русском- где я запчасти то брать буду?
http://www.kohlerengines.com/home.htm
Pu1sat0r
Победитель Четверга
че выбрал в итоге?

Хочу себе бензобур прикупить для забора, больше 100 столбов надо поставить. Ради интереса узнал че почем у представителей узбекстроя - 150 р. за лунку хотят wwow

При таком раскладе есть смысл купить бензинку и самому набурить. Smile
Gravesen
Pu1sat0r писал(а):

Победитель Четверга
че выбрал в итоге?

Хочу себе бензобур прикупить для забора, больше 100 столбов надо поставить. Ради интереса узнал че почем у представителей узбекстроя - 150 р. за лунку хотят wwow

Штиль 121, но он без реверса и стоит сейчас 50 круб facepalm
+ шнеки facepalm facepalm
Ищи кЕтай или узбеков.
Ал-р
Pu1sat0r писал(а):

Победитель Четверга
че выбрал в итоге?

это еще не дорого бери пока просят за лунку столько
мотобур сейчас в районе 15т.р., так что проще заказать услугу т.к. от ста дырок руки еще долго будут трястись

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Gravesen писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Победитель Четверга
че выбрал в итоге?

Ищи кЕтай или узбеков.

Штиль нах ненужен
Чемпион 252 надежен как Калашников и крутит быстро
Gravesen
Ал-р писал(а):

Штиль нах ненужен
Чемпион 252 надежен как Калашников и крутит быстро

Может быть...
мы начинали им работать когда никаких чемпионов и прочего кЕтая еще на рынке не было Pardon
Тимыч
Gravesen писал(а):

Штиль 121, но он без реверса и стоит сейчас 50 круб

ипанутые.

Pu1sat0r
форумы в помощь, только не лол 63 63
10тыр китайский мотобур со шнеком. Под твои задачи.

только потом
Ал-р писал(а):

еще долго будут трястись

Ал-р
Тимыч писал(а):

Gravesen писал(а):

Штиль 121, но он без реверса и стоит сейчас 50 круб

ипанутые.

Pu1sat0r
форумы в помощь, только не лол 63 63

за 10 если найдется то хорошо, главное брать от 2 л.с., на 1,5-1,7л.с. вообще не крутят
Pu1sat0r
Тимыч писал(а):

Pu1sat0r

Пока понравился вариант Чемпион 243

Могу взять за 8 рублей в крупном строительном магазе, хотя везде они уже по 10-12 штук facepalm тут походу цены еще не успели поднять hehe

http://market.yandex.ru/search.xml?text=champion%20ag243&clid=545&how=aprice&np=1&page=2

Правда 1,7 л.с., но мне лунки всего 150 мм., потянет?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Gravesen писал(а):

Штиль проще в аренду брать, по 1000р в сутки. На пару дней взял и насверлил. Но необходимости именно в штиле нет, я же каждый день не собираюсь им работать supercool
Ал-р
150мм потянет
Высота забора какая?
150мм делают под полисадник
Под забор 2м по уму надо вообще 300 делать, ну как компромис 200, меньше колыхать может на ветру

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

да проще в аренду
Pu1sat0r
Ал-р писал(а):

Под забор 2м по уму надо вообще 300 делать, ну как компромис 200, меньше колыхать может на ветру

У меня есть пример 2-х метрового забора из профлиста, бурил ручным буром 150 мм, столбы 60х60. Ничего не качается и не колыхается даже при штормовом предупреждении Pardon
НИИРФ
В прошлом году весной тоже мучался проблемой набурить 15 отверстий и решил прибегнуть к аренде, в итоге.
В этой конторе брал.

http://arenda-dedal.ru/arenda-oborudovaniya/benzobury/

Потом еще у них же бетономешалку арендовал.
На глине/суглинке даже на 1.5 м глубиной и диаметром 250 одному тяжко. А если еще вода начинает скапливаться, то вобще жесть!
Сейчас бы, оглядываясь назад, нанял лучше кого-то с инструментом! Smile
Pu1sat0r
НИИРФ писал(а):

В прошлом году весной тоже мучался проблемой набурить 15 отверстий и решил прибегнуть к аренде, в итоге.

На глине/суглинке даже на 1.5 м глубиной и диаметром 250 одному тяжко.

А какой бур брал? Не помнишь?
Победитель Четверга
Pu1sat0r
вообще 2 бура, один хитачи 200й, второй ноунейм из китая, для двух операторов 6 л с, для особо сложных условий.
если земля в основном песок- можно и самому
чуть глина и корни- заепёшься. бур только для грунта, от любого препятствия типа упомянутых камней и корней если их будешь выбуривать махом полетит сцепление и ножи на шнеке. соответственно всё это ручками, топором, ломом, ломом с приваренным топором и тп.
+ мокрая глина имеет свойство налипать на шнек и тягать её одному из лунки вредно для здоровья.
а сухая глина не бурится вообще нихрена, как асфальт, её мочить нужно, а мокрая глина на шнек налипает.... ну ты понел.
если камней много в лунке, ты считай все 150 лунок в ручную сделаешь.
так что лучше найми узбекспецстрой, проверено. наличие или отсутствие мотобура в данном случае не является определяющим, даже с мотобуром ипаться в ручную придётся дофига.

если всё равно желание ипаться у тебя не прошло, скажу что хитачи очень вынослив даже в руках совершенно не обученного персонала, но имеет 2 неприятные особенности- ножей к шнекам отдельно в запчасти не поставляется, родной шнек в сборе не бюджетен, но можно купить любой не родной, там с ножами такой проблемы нет.
и если сломается, ремонтировать его возьмутся только в авторизированном сервисе. там не дорого, но ооооочень долго. я там ремонтировал его зимой, 2 месяца карбюратор ехал

Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (02 Февраля 2015 14:21), всего редактировалось 1 раз
Pu1sat0r

Pu1sat0r
если земля в основном песок- можно и самому
чуть глина и корни- заепёшься. бур только для грунта, от любого препятствия типа упомянутых камней и корней если их будешь выбуривать махом полетит сцепление и ножи на шнеке.

У меня суглинки и известняк cry Походу дела проще нанять контору чтобы сделали все под ключ. Тем более на рабицу сейчас цена 400-500р за метр вместе со столбами и работой Smile

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

хитачи очень вынослив даже в руках совершенно не обученного персонала

Мне выносливость нафик не нужна, сделал забор и забыл о мотобуре. О сервисе Хитачи знаю - на днях ремонтировал у них сгоревшую паркетку.
НИИРФ
Pu1sat0r писал(а):

А какой бур брал? Не помнишь?

ADA Ground drill - 7. Ну и плюс к нему шнек 250 мм и удлинитель.
Пока буришь просто шнеком, еще нормально, а вот когда с удлинителем, то доставать его периодически из лунки, чтобы землю удалить, задалбываешься конкретно!

И Победитель четверга точно заметил: если попалось что-то твердое, то выдалбливать приходится вручную. У меня был дополнительно еще ручной бур "Тисэ" - вот им удавалось убирать камни и т.п.
Pu1sat0r
НИИРФ писал(а):

а вот когда с удлинителем, то доставать его периодически из лунки, чтобы землю удалить, задалбываешься конкретно!

Я без удлинителя буду, мне для забора 70-80 см - самое оно Smile
Победитель Четверга
Pu1sat0r
самое оно- это мы под рабицу по асбоцементовым столбам бурили на 1,5 м, зато не стыдно перед потомками )
Тимыч
НИИРФ писал(а):

ADA Ground drill

говнище.

родной шнек в сборе не бюджетен, но можно купить любой не родной,

так можно сделать с любым мотобуром. Там где не тот вал, продается переходник 20\22
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ