poliman
На форуме 18 лет
я бы взял, один куй практичнее жипа
Цифра
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):гыыыы 5 пьяныпых рыл+ багажгник бухла==от 600кг
500 кг стало проблемой перевезти..пипец
Если ты начнешь цемент возить по 500 кило, то о пьяных рылах забудь, ибо в такой пепелац потом никто сесть не захочет.
Holz
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а): боюсь, недопривод к моему участку не всегда сможет проехать, тем более груженый.
Тогда только это.
rg-45
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Если ты начнешь цемент возить по 500 кило,
в пятнаре возил
и буду возить.
но для постройки дома брать пикап смысла мало.
газель иль грузовик тоже сомнительно.
это лет 15-20 назад окупалось.
Basil_11
На форуме 11 лет
Unforgiven писал(а):Кто строил дома/дачи/гаражи, как думаете, есть ли смысл под стройку покупать пикап?
В Ухте дом строить? Одумайся
AuCT
На форуме 18 лет
Basil_11 писал(а):В Ухте дом строить? Одумайся
А че такого?
Цифра
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):Basil_11 писал(а):В Ухте дом строить? Одумайся
А че такого?
Имхо дорого его топить будет. Я допускаю варианты, что кто-то платит за газ условно 100 рублей и топит 200 кв.м., но государство эту халяву рано или поздно прикроет. Все будет по счетчикам.
Alkalin
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Alkalin
Ты не учел один момент. Ты машину за 300 купил, через два продал за 230 (условно). А ты 300 в безвозвратные затраты записываешь.
В общем согласен, но для меня даже 100 тыс в строительный сезон были в общем важней чем 300 через год или два. Да, деньги не пропадут но тут важен фактор времени))
AuCT
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Имхо дорого его топить будет
Сколько ты платишь за хату за отопление, водоснабжение, водоотведение и содержание жилья? И какая площадь?
802
На форуме 19 лет
Как тут уже ранее говорили - в нормальный прицеп влезет больше чем в пикап
AuCT
На форуме 18 лет
802 писал(а):в нормальный прицеп влезет больше чем в пикап
Походу да, прицеп по всем позициям выгоднее, стОит недорого, ремонтировать не нужно, заправлять не нужно, влезает больше, после стройки можно продать за полцены
Цифра
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):Hexff писал(а):Имхо дорого его топить будет
Сколько ты платишь за хату за отопление, водоснабжение, водоотведение и содержание жилья? И какая площадь?
Пока рано говорить, первый квиток пришел с перерасчетом, еще вода и свет не приходила. Но по общим прикидкам будет выходить 7-8 где-то. 84 м2.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Я как человек почти закончивший стройку скажу так, пикап баловство, я пол стройки на ВАЗ 2113 отгонял, пол на гранте, максимум я срочно привозил пяток мешков цемента или штукатурки, а всё остальное идёт такими объёмами что не каждая газель увезёт
Так что или газель покупай для стройки или доставку заказывай. Хотя с другой стороны ту же арматуру не на каждой газели увезёшь
Последний раз редактировалось: LambadA (02 Февраля 2015 17:22), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):802 писал(а):в нормальный прицеп влезет больше чем в пикап
Походу да, прицеп по всем позициям выгоднее, стОит недорого, ремонтировать не нужно, заправлять не нужно, влезает больше, после стройки можно продать за полцены
Зачем тебе новый? Купи за пол цены, постройся и продай за сколько купил.
Образно.
Цифра
На форуме 20 лет
Unforgiven
Я бы учел тот факт, что у вас крайний север и морозы под -40 неделями стоят. И вообще зима 7-8 месяцев в году. И сколько чисто по газу встанет топить те же 200 кв.м.?
hakim11
На форуме 14 лет
DAI
в норм. состоянии сложно найти...
serg26
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Unforgiven
Я бы учел тот факт, что у вас крайний север и морозы под -40 неделями стоят. И вообще зима 7-8 месяцев в году. И сколько чисто по газу встанет топить те же 200 кв.м.?
очково вообще в такой ситуации без каконить дублирующей альтернативной системы отопления, не?
Цифра
На форуме 20 лет
serg26 писал(а):Hexff писал(а):Unforgiven
очково вообще в такой ситуации без каконить дублирующей альтернативной системы отопления, не?
Ну это само собой. Если в -40 котел пестанет, а у тебя там жена с детьми дома сидит, это трагедия.
З.Ы. Я в последний раз в Ухте с колегой был. Было -43 на улице, коллега ухо отморозил.
802
На форуме 19 лет
serg26 писал(а):очково вообще в такой ситуации без каконить дублирующей альтернативной системы отопления, не?
Дровяная печь с котлом, подключенным к системе отопления
AuCT
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):по общим прикидкам будет выходить 7-8 где-то. 84 м2
Ну за дом в 200 квадратов будет выходить столько же. Половина из них за газ, половина за лепездричество. В Нарьяне повально развивается частное строительство, за полярным кругом, это меня окончательно убедило в строительстве.
DAI писал(а):Зачем тебе новый?
Он не так уж дорого стОит, чтоб покупать его б/у.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Hexff писал(а):Если в -40 котел пестанет, а у тебя там жена с детьми дома сидит, это трагедия
Вероятность этого стремится к 0, ну и если вдруг случится, дом - очень теплоинерционная штука, долго будет тепло терять. А жену с сопляками можно увезти к теще/матери/бабушке и т.п.
Extreme
На форуме 15 лет
доставку отменили не?
serg26
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):
Вероятность этого стремится к 0, ну и если вдруг случится, дом - очень теплоинерционная штука, долго будет тепло терять. А жену с сопляками можно увезти к теще/матери/бабушке и т.п.
да ладно, при -40 там этой инерции и несколько часов не хватит
я в своих краях и то на камин есичо рассчитываю, на несколько дней протопить хватит дровами 3 комнаты
Zibnow
Забанен
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):да ладно, при -40 там этой инерции и несколько часов не хватит
+500
А если еще и ветерок на улице, то ваще капец.
AuCT
На форуме 18 лет
Ну если так рассуждать, то в -25 тоже окоченеть можно с крякнутым котлом, много ли по РФ таких случаев? А ведь -25 не редкость в средней полосе или Волго-Вятском регионе
serg26
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):Ну если так рассуждать, то в -25 тоже окоченеть можно с крякнутым котлом, много ли по РФ таких случаев? А ведь -25 не редкость в средней полосе или Волго-Вятском регионе
да ну все ж рядом с людьми живут, зачем до смерти замерзать, МЧС на такое есть, но можно ж иметь средства до этого не доводить если дом сам строишь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ