madshus
Забанен
На форуме 9 лет
Чапай писал(а):Hexff писал(а):Должен ли какой-нибудь экскаваторщик получать больше инженера на предприятии?
В России да, а в современном, инновационном государстве нет.
Во всех странах с реальным сектором экономики, инженер получает больше рядового состава, иначе и никак
ты в каких странах с реальным сектором экономики бывал, пидрила ?
Перец
На форуме 21 лет
Чапай писал(а):инновационном государстве
это что такое?
NorthWest
На форуме 16 лет
madshus писал(а):НО , он головой думать НЕ будет , ответственности ни какой на себя не берет и ему поккуй на всё, солдат спит служба идёт.
именно так. Принципиальное отличие работяг от инженеров так и не было озвучено - это ответственность. Работяга в 17.00 инструмент покидал, переоделся, вышел с объекта, взял пивко и идет домой. А инженер идет домой, когда закончит работу и решит вопросы. И голова у него по выходным может быть работой занята, если проблемы с ней есть.
Работяг таких не знаю, кто бы в отпуска или выходные о гайках думал.
majorboy
На форуме 15 лет
NorthWest писал(а):Работяга в 17.00 инструмент покидал, переоделся, вышел с объекта, взял пивко и идет домой. А инженер идет домой, когда закончит работу и решит вопросы.
хрена сдва он(работяга) домой идет если объект сделать неупевают - будет ишачить до 19 и до 21 - как хозяин скажет.
конечно он может пойти домой в 17.00 но это будет последний раз
Цифра
На форуме 20 лет
majorboy
В целом правильно написано. У работяги голова не болит ни о чем. А щас все умные стали, ишачить будут, только плати, начнешь кидать, завтра тебя трудовая инспекция без вазелина иметь будет.
NorthWest
На форуме 16 лет
majorboy
c 19 до 21-го он будет ишачить потому что ему эти три часа оплатят. И только поэтому.
А инженер будет ишачить за оклад, потому что у него сроки и он не успевает. А еще он в выходные будет с забитой всем этим говном головой проводить.
Я со своими работягами плотно общаюсь. Ни разу не слышал от них "Бля, две недели осталось, объект заваливаем". И не услышу, потому что им до лампочки эти проблемы, проблемы фирмы не их проблемы, они не часть организма. Им завтра предложат на 1000 р. в день больше, они кинут инструмент и уйдут туда.
Валдемар
На форуме 12 лет
madshus писал(а):что ты до инженера доипался ?
мастер, прораб, начотдела и так далее - также ИТР
работяга без ИТР - хрен собачачий.
работяга может быть виртуозом окуенно крутить гайки и варить швы, НО , он головой думать НЕ будет , ответственности ни какой на себя не берет и ему поккуй на всё, солдат спит служба идёт.
а вот ИТР нужны именно для того, чтобы пинать работяг. Сами по себе они кер будут чего делать.
чтобы что-то нарисовать нужно на объект 100500 раз в болотниках съездить , а потом эпля со сдачей, технадзорами, администрациями и так далее ...
я сам экскаваторщик, клал я на мастеров,
разнарядку дадут и сидят целый день в контейнере в ноут играют а если на площадку выйдут то только для вида, мля, так бы и бросил ковш сверху чтоб не путался под колёсами со своей тупостью которая норовит трактор угробить
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
NorthWest писал(а):Им завтра предложат на 1000 р. в день больше, они кинут инструмент и уйдут туда.
Почему-то это не кажется мне неправильным.
poliman
На форуме 18 лет
Валдемар писал(а):madshus писал(а):что ты до инженера доипался ?
мастер, прораб, начотдела и так далее - также ИТР
работяга без ИТР - хрен собачачий.
работяга может быть виртуозом окуенно крутить гайки и варить швы, НО , он головой думать НЕ будет , ответственности ни какой на себя не берет и ему поккуй на всё, солдат спит служба идёт.
а вот ИТР нужны именно для того, чтобы пинать работяг. Сами по себе они кер будут чего делать.
чтобы что-то нарисовать нужно на объект 100500 раз в болотниках съездить , а потом эпля со сдачей, технадзорами, администрациями и так далее ...
я сам экскаваторщик, клал я на мастеров,
разнарядку дадут и сидят целый день в контейнере в ноут играют а если на площадку выйдут то только для вида, мля, так бы и бросил ковш сверху чтоб не путался под колёсами со своей тупостью которая норовит трактор угробить
как бы не куй
AND517
На форуме 19 лет
Валдемар
неправ ты. это кажется так. тебе разнарядку дали, копай отсюда до обеда, а весь остальной гемор на итр. в том числе и за тебя, если чуть лопату не туда сунул.
Acquirer
На форуме 20 лет
Валдемар писал(а):я сам экскаваторщик, клал я на мастеров
ЛОЛ объяснит без проблем суть происходящего
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
обычно я прикидываю так - а вот я бы пошел вот это делать за такие-то деньги? если вот сегодня реально предложат. Мне 33 года, самый активный период жизни, пойду ли я на экскаватор? не пойду. По той же причине, что не пойду, допустим, класть плитку, сантехником или на автолайн водилой. Да, работа простая, думать не надо. Но мне лично претит выполнять простейшие механические операции, когда у меня еще мозги работают. Какое тут может быть развитие? Какой карьерный рост? К чему можно стремиться, если ездишь на вонючей грязной Газели в тужурке? ну, пожалуй, к тому, чтобы возить уже на чистом автобусе-мерсе в красивой тужурке))
Таким образом, я, чтобы мне было привлекательно, попросил бы за такую работу гораздо больше, чем за офисную работу. Потому что в офисе я так или иначе развиваюсь, к чему-то стремлюсь, постоянно приобретаю новые знания и умения, каждый день что-то новое, то есть время моей жизни проходит эффективно, интересно! Жизнь не выключается на время работы! А там я буду просто убивать своё время. За пустую потерю многих-многих лет своей жизни я попросил бы очень много.
Acquirer
На форуме 20 лет
realist писал(а):Потому что в офисе я так или иначе развиваюсь, к чему-то стремлюсь, постоянно приобретаю новые знания и умения, каждый день что-то новое, то есть время моей жизни проходит эффективно, интересно!
Ща забурлит
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
дмитрийй
На форуме 14 лет
realist писал(а):За пустую потерю многих-многих лет своей жизни я попросил бы очень много.
С нами избранный...
Последний раз редактировалось: дмитрийй (02 Февраля 2015 19:15), всего редактировалось 1 раз
Перец
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):realist писал(а):Потому что в офисе я так или иначе развиваюсь, к чему-то стремлюсь, постоянно приобретаю новые знания и умения, каждый день что-то новое, то есть время моей жизни проходит эффективно, интересно!
Ща забурлит
Ну в принципе он прав, лучше в теплом офисе сидеть и танчики прокачивать, чем на морозе с мотыгой, ттем более в офисе платят больше
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
Перец писал(а):тем более в офисе платят больше
Прям таки всем больше?
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Перец писал(а):Ну в принципе он прав, лучше в теплом офисе сидеть и танчики прокачивать, чем на морозе с мотыгой, ттем более в офисе платят больше
Конечно)) Тепло, светло, мухи не кусают) руки чистые, в инете можно сидеть опять же
Валдемар
На форуме 12 лет
AND517
поверь мне, наш мастер и прораб поступает именно так, когда его надо нет на месте, когда не надо лезет под ковш
AND517 писал(а):а весь остальной гемор на итр. в том числе и за тебя, если чуть лопату не туда сунул
лопату если и сую не туда то только потому что ему так надо стало, и отдувается он за свои косяки
P.S. работаю на мостах, ремонт, капиталка, сейчас не сезон, сижу дома на окладе
Последний раз редактировалось: Валдемар (02 Февраля 2015 19:24), всего редактировалось 1 раз
Перец
На форуме 21 лет
Toyama Tokanawa писал(а):
Прям таки всем больше?
в большинстве случаев да, вот тут на днях надо было кое какое оборудование привезти и собрать, я нанял подрядчиков, созвонился с их шефом, он дал мне манагера, тот прислал РП, тот нанял каких то гастарбайтеров и плюс привел инженера-настройщика. По факту они получат премию, которую будет распределять их шэф, себе по максимуму, манагеру в соответствии с договоренностью % от сделки, еще РП немного дадут, инженер на окладе, ну а бригаде подрядчиков договор копеечный на поддержание штанов
poliman
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):realist писал(а):Потому что в офисе я так или иначе развиваюсь, к чему-то стремлюсь, постоянно приобретаю новые знания и умения, каждый день что-то новое, то есть время моей жизни проходит эффективно, интересно!
Ща забурлит
могу начать7
реалист типичное гавно офисное, кого лопатами бить по спинам надо
где это видано что бы мужмк в офисе штаны простживал11
чему ты там обучаешься дебил 7 весь опыт приходит в полях, с людьми, с техн кой, в трудных условиях
спросите серго, он не даст соврать
в офисе ты можешь тока купи продай работать или гавнопроектировщиком
тьфу на тебя
ч бы понял, если бы в 45 50лет в офис сел руководить
а быть клерком и исполнителем в 33 года ппц дрочева
некоторые еще гордяца этим, жэсть
Michael0802
На форуме 13 лет
Валдемар писал(а):
я сам экскаваторщик, клал я на мастеров, разнарядку дадут и сидят целый день в контейнере в ноут играют а если на площадку выйдут то только для вида, мля, так бы и бросил ковш сверху чтоб не путался под колёсами со своей тупостью которая норовит трактор угробить
Мастер мастеру рознь. Мы вот 1,5 месяца работали на шахте - дамбу сыпали, чистили отстойники. Так вот я там хоть и был бригадиром, а работать приходилось не только головой, но и руками и не в напряг было. Многое от человека зависит.
Extreme
На форуме 15 лет
работяга-это низкоквалифицированный труд, он не может дорого оплачиваться. плюс минус какие-то цифры, но так чтоб экскаваторщик алегарх это вряд ли
даже если ты неипаццо крутой копатель и можешь на экскаваторе крестиком шить с помощью ковша, то ты конечно крутой и очень хорошо оплачиваемый спец, но такие спецы мало кому нужны. гораздо дешевле нанять таджика, чем тебе стопицот нефти платить. есть высокооплачиваемые работяги, но таких еденицы.
а вот заменить инжОнера таджиком вряд ли удастся
Перец
На форуме 21 лет
realist писал(а):Конечно)) Тепло, светло, мухи не кусают) руки чистые, в инете можно сидеть опять же
Один раз живем, посему прожить надо покомфортней, если есть возможность
Extreme
На форуме 15 лет
poliman
таксист бп уделает и работягу и итр
там одню плюсы, и жопа в тепле, и в офисе не сидишь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ