Страница 9 из 14
Бомбовоз
madshus писал(а):

Бомбовоз писал(а):

это понятно - когда мокнут в гавно обидно слиться Smile

так ты сам себя макнул, Элвис Pardon

в чём ?? wwow

что кругом не все по 850 рупий пособия получают ?? ты ещё напиши что ВСЕ работают без трудовой и стажа - кругом в пердях хипстеры фрилансеры сидят на биржах facepalm

нет если для тебя 850 рублей большие деньги, я лично даже напрягаться бы не стал вставать на биржу из за 30 рублей в день 63

обнищали ЛОЛегархи - до чего довёл страну этот фигляр ПэЖэ. hehe

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Meffex писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Meffex писал(а):

Бомбовоз писал(а):

на западе все это проходили в начале прошлого века

Так-то да, но этим ты в очередной раз опровергаешь мысль о спросе и предложении на разноквалифицированную рабочую силу Pardon

не знаю как у вас в отрасле ракетостроения - а у нас в пердях спрос и предложение директивно устанавливает москва головняк - сколько платить папуасом согласно штатке либо даёт небольшой бонус руководству на усмотрение как распределить. конечно бонус сначала пишут себе а потом крохи кидают всяким лояльным секретуткам и старперам из АХО 63

у меня пару раз так было - когда ПРИБЫЛЬНЫЕ конторы покупали москали а потом говорили - но не могут столько получать в ваших пердях, это слишком много по РЕГИОНУ и урезали в 2 раза. facepalm hehe

Вот и этим ты еще раз опровергаешь мысль о спросе и предложении на рабочую силу

ну так у нас законы экономики вообще не работают - тема про рубль это доказывает - я вообще не понимаю чему щас в шарагах экономистов учат, любой экономический закон не работает в нашей стране - даже у монополий запада и то того нет что мы имеем - ржд, жкх и прочее 63
madshus
Бомбовоз писал(а):

в чём ?? wwow

я же говорю, глупый Элвис Pardon bboyan
aai
Meffex писал(а):

Не опровергает, а подтверждает. Не разбежались(или нашли новых)? Правильно сделали, что урезали: платили выше рынка, что глупо(если на то нет веских причин).
Holz
Нет такой темы, которая не волновала бы ЛОЛ. hehe
Бомбовоз
aai писал(а):

Meffex писал(а):

Не опровергает, а подтверждает. Не разбежались(или нашли новых)? Правильно сделали, что урезали: платили выше рынка, что глупо(если на то нет веских причин).

а если платить стали среднюю по больнице это как называется ??

я что то не знаю примеров в мировой истории когда в прибыльной корпорации оптимизировали бы зряплату топ менеджеру - к средней по больнице Smile
aai
Бомбовоз писал(а):

Привели к реалиям рынка называется!

Бомбовоз писал(а):

я что то не знаю примеров в мировой истории когда в прибыльной корпорации оптимизировали бы зряплату топ менеджеру - к средней по больнице Smile

Топ менеджеров не трогать!!!
Бомбовоз
aai писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Привели к реалиям рынка называется!

какие это реалии - если предложение рынка директивно формирует головная контора - а если завтра москва увеличит оклад в 2-3 раза - спрос аборигенов ясен пень на вакансию выростит в разы - значит это уже новые реалии рынка??
realist
aai писал(а):

Если предположить гипотетическую ситуацию, что завтра умных программистов будет в разы больше толковых говнокопателей, то последние будут зарабатывать больше первых.

так программистов итак в разы больше)) я даже думаю, на порядки))) но получают они, всё равно просто несопоставимо больше supercool

а насчет того, что завтра программисты будут не нужны - ну, у нас тут не клуб сказочников и мечтателей) всё говорит о том, что скорее уж ассинизаторский труд будет заменен машинным supercool
Extreme
realist
а ещё завтра доллар упадёт и америка сама по себе с землёй сравняется pst
madshus
нет ни чего вечного и америка тоже вскоре канет в лету, как многие другие до неё Good
после Въетнама она уже была очень близка к этому.
realist
madshus писал(а):

америка тоже вскоре канет в лету

Holz
madshus писал(а):

нет ни чего вечного и америка тоже вскоре канет в лету, как многие другие до неё Good
после Въетнама она уже была очень близка к этому.

Хохлованга!!!! pray pray
aai
realist писал(а):

так программистов итак в разы больше))

Это тебе кажется. А мало-мальски толковых - заеб...ся искать!

PS На всякий случай: под г...копателями я предполагаю любой низкоквалифицированный труд.

realist писал(а):

а насчет того, что завтра программисты будут не нужны - ну, у нас тут не клуб сказочников и мечтателей)

Я бы не зарекался - в эпоху технологической сингулярности все возможно.
Holz
aai писал(а):

На всякий случай: под г...копателями я предполагаю любой низкоквалифицированный труд

В методичках так и написано? hehe
Meffex
Бомбовоз писал(а):

что то не знаю примеров в мировой истории когда в прибыльной корпорации оптимизировали бы зряплату топ менеджеру - к средней по больнице

А я кагбэ наоборот не знаю примеров в мировой экономике, когда зарплаты топов и говнокопов отличались бы на порядки
Косолапый
Extreme писал(а):

Косолапый писал(а):

приехать во время, подготовить документы (шаблон, только дату, объем и прочее меняй), проследить чтобы грузчики загрузили фуру и все. На все про все уходит 4-5 часов в день

ты либо пестишь нам, либо сам всего не знаешь
бо никто просто так лишнюю копейку не заплатит никогда, бабки считать умеют все. а за такую работу как ты описал 30 за глаза. ни о каких 150 не может идти речи

Он не наемный работник, а ИП.
Покупает продукцию на заводе, грузит, перепродает дальше.
В теории его можно заменить другим, менее жадным ип, но это надо найти другого в нашей деревне, чтобы он не просрал полимеры, чтобы нашел подход к заводу, чтобы организовал процесс погрузки, чтобы готовил документы...
в теории этим всем можно заморочиццо, но там бабла как грязи и никто не хочет связываться с этим геморроем из-за копеек, проще лишнего заплатить.
aai
Бомбовоз писал(а):

какие это реалии - если предложение рынка директивно формирует головная контора - а если завтра москва увеличит оклад в 2-3 раза - спрос аборигенов ясен пень на вакансию выростит в разы - значит это уже новые реалии рынка??

Что-то не встречал ни одной организации, которая бы увеличила зп в 2-3 раза. Такое было, на моей памяти, только при просчетах в системе мотивации, отягощенное просчетами в планировании(на очень коротком промежутке времени, пока все не поправили). И да, организация в туземной местности одна что ле? Те если кто-то увеличит цену в 2-3 раза, ясень пень туда вырастет очередь желающих, но "Боливар не вынесет двоих"(т.е. всех).
Extreme
Косолапый писал(а):

Он не наемный работник, а ИП.

у нас каждый таксист ИП, это ни о чём не говорит
как работали на дядю так и работают pst
не так всё просто там, как ты тут рассказываешь Wink
то что ты рассказал любой студент делать могёт и за меньшие бапки
я в такие сказки уже давно не верю, если встречается кто-то дюже богатый или какой-нить ген дир в 22 года, то там только с виду всё сам
а на деле папа зарешал, дядя/тесть... нужное подчеркнуть

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

простые смертные на такие должности с улицы не приходят
и даже если сильно захочешь так и за такие деньги работать не будешь
брат шумы
полиманы негодуют? facepalm hehe
Цитата:

Российские таксисты начали забастовку против мобильных приложений
В России началась трехдневная забастовка таксистов. Об этом сообщается на сайте общественного движения «Такси форум».

Организаторы акции рекомендуют водителям с 13 по 15 февраля не выходить на работу и «провести время с семьей». Таким образом они выступают против сервисов для заказа такси, таких как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi, которые, по их мнению, необоснованно повышают комиссии для водителей.

Протестующие требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.

«По данным на утро (13 февраля), только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов», — рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель регионального отделения Межрегионального транспортного профсоюза Олег Амосов.

Он добавил, что никаких открытых выступлений таксистов в Москве не будет. По словам Амосова, митинги ожидаются в Ульяновске и Волгограде, однако они, вероятно, будут носить стихийный характер.

В то же время, по данным председателя Союза пассажиров Кирилла Янкова, в столице бастует несколько десятков таксистов.
http://lenta.ru/news/2015/02/13/taxy/

Pu1sat0r
Цифра писал(а):

Должен ли какой-нибудь экскаваторщик получать больше инженера на предприятии?

У меня на прошлой работе хорошие экскаваторщики получали по 200-210 р/ч, ИТР от 190 до 250. Так что в целом на одном уровне, и я считаю это правильно.
брат шумы
Pu1sat0r писал(а):

У меня на прошлой работе хорошие экскаваторщики получали по 200-210 р/ч, ИТР от 190 до 250. Так что в целом на одном уровне, и я считаю это правильно.

я на последней работе монтажником получал где-то 360 рублей в час facepalm hehe
AND517
Pu1sat0r писал(а):

Цифра писал(а):

Должен ли какой-нибудь экскаваторщик получать больше инженера на предприятии?

не, неправильно. итр тоже разные. одно дело исполниловку в папки собирать, тому и 190 много, другое дело руководить бандой экскаваторщиков, там и 250 мало.
брат шумы
AND517 писал(а):

не, неправильно. итр тоже разные. одно дело исполниловку в папки собирать, тому и 190 много, другое дело руководить бандой экскаваторщиков, там и 250 мало.

начальника найти легко,а ты попробуй найди человека с правами хотя б на трактор.про работу на импортном экскаваторе-это вообще отдельный разговор Wink
Acquirer
брат шумы писал(а):

я на последней работе монтажником получал где-то 360 рублей в час

22 рабочих дня в месяц по 8 часов, на выходе 63360 р. Могут с ЛОЛа с позором отчислить pst
брат шумы
Acquirer писал(а):

22 рабочих дня в месяц по 8 часов, на выходе 63360 р. Могут с ЛОЛа с позором отчислить

а я больше 60ти очень редко когда получал.когда в цеху работал,то там вообще 210 руб в час было ....
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ