Страница 156 из 199
брат шумы
Garik36 писал(а):

Моторчик печки что-то стал издавать звук посторонний. Типа как задевает что-то за крыльчатку. Причем не постоянно, а с перерывами. Если включить 2-3 скорости, то становится громче и без перерывов. В позапрошлую зиму тоже было нечто подобное, но быстро прошло.
Снять что ли кожух, посмотреть, что там внутри...

насколько помню,то там стоит подшипник скольжения (бронзовая втулка),которая со временем становится овальной, вал гуляет и крыльчатка начинает цеплять...
rg-45
Моаи писал(а):

Чет есть у меня подозрение, что при закипании воздействие на датчик жижки и кипящей жижки будет отличаться.

правильно всё.
при переходе жидкости в пар тратится энергия,при переходе из пара в жидкость она выделяется.
смесь пара и жидкости попадая в радиатор начинает остывать,пар конденсируясь охлаждает жидкость ещё больше,в итоге до датчика ОЖ доходит более холодная чем без пара.
как то так.весьма показательно.
http://www.youtube.com/watch?v=XEbMHmDhq2I&index=2&list=PLuwKiroUrlcQ5YY3QA3ovvJq_e0ONZzJx
Моаи
Чет все равно хрень какая-то. Сегодня чуть подольше и на скорости поездил, дык нормально греет, даже жарковато. Пришлось окно приоткрывать. Хотя по датчику температуры, температура движка даже ниже была, чем в городе в пробках. А грело при этом хорошо. Короч непонятно. Unknown
Лысик
Моаи,в городе у тебя термос открывался и поток жидкости через печку был небольшой,а по трассе термос скорее всего был закрыт или приоткрыт чуток,поэтому поток через печку был сильнее. И это реально заметно..вчера завел машину,нагрелась до 90-92 по приборке,воздух очень горячий из печки,потом открылся термос,температура примерно до 87-89 упала,воздух стал похолоднее и даже когда с открытым термосом нагрелась до 90-92,то все равно похолоднее,чем с закрытым.Это был случайный эксперимент,стоя просто на хх.
MG_And
Garik36
А бензофильтр от мото в шланг омывайки поставить как вариант?
Garik36
MG_And
Ну тоже вариант, но он ведь создаст сопротивление потоку.
Думаю, лучше просто промыть бачок.
MG_And
Garik36 писал(а):

Ну тоже вариант, но он ведь создаст сопротивление потоку.

Ты этот фильтр попробуй продуй ртом, там сопротивления совсем малое. У меня такой фильтр в системе обдува форсунок был, фильтровал картерные газы, теперь фильтрует так же подвод газов к карбу.
Garik36
Интересная фигня... Приехал в гараж, решил долить незмарзайки. Глянул на бачок, почесал репу, решил перекинуть местами передний и задний моторчики, дабы изнашивались равномерно. Моторчики снял, все поменял, подключил, стал проверять - стеклоомыватель вообще не работает wwow Глянул в бардачок - лампа не горит. Ага, полез смотреть предохранитель F7. Так и не разглядел, сгорел он, или нет. Поменял на новый - все заработало как надо.
И что еще сегодня было - с работы ехал, завелся, выехал с парковки - начала плясать стрелка тахометра. После прогрева вроде перестала, но стала плясать стрелка указателя температуры. Недолго, но все же.
Что не так с этой проклятой электрикой?
мертвая голова
Garik36
Гнилая проводка. Окисленные контакты.
.kkursor
Garik36 писал(а):

решил перекинуть местами передний и задний моторчики, дабы изнашивались равномерно

ШТО
Garik36
.kkursor
Поменял местами моторчики стеклоомывателя, что непонятного???
брат шумы
Garik36 писал(а):

Поменял местами моторчики стеклоомывателя, что непонятного???

зачем?
Garik36
брат шумы писал(а):

зачем?

Garik36 писал(а):

дабы изнашивались равномерно

брат шумы
Garik36 писал(а):

брат шумы писал(а):
зачем?

Garik36 писал(а):
дабы изнашивались равномерно

facepalm я понял для чего,но я не понял зачем Pardon
Константин_EX
Ставил тут новый. Давит так же как старый сссровский!
брат шумы
Константин_EX писал(а):

Ставил тут новый. Давит так же как старый сссровский!

у него цена 150-250 рублей и их как грязи везде
Константин_EX
брат шумы
Брал вроде за 110 руб. Прамо. Или промо. Как то так называется.

Яб тута лишний оаз не лез без новых резинок.
Garik36
Константин_EX писал(а):

Яб тута лишний оаз не лез без новых резинок.

Правильно думаешь Good
Константин_EX писал(а):

Я наши, воронежские брал по 120 рублей.
брат шумы
Константин_EX писал(а):

Garik36 писал(а):

ну и смысл лезть?
Лысик
Garik36 писал(а):

это которые прозрачные?что-то не понравились они,слабо качают.Больше всего понравились синие Прамо,но сейчас у нас куда-то пропали.И где-то посередине между ними черные ХПА.
Моаи
Чудеса с температурой продолжаются. Вводные. Сегодня поездил хоть и по городу, но подольше. Наблюдения. Дует не кипятком, но вполне теплым. И что интересно. По датчику приборки температура держится в районе 90. Во всяком случае датчик вентеля срабатывает, и сбивает температуру по стрелке приборки даже чуть ниже 90. Срабатывает примерно к 100 к 105 по приборке. При этом! Утром ехал по приборке дошло примерно до 120 и вентель не сработал, и в салоне холодно. Дальше что было бы не знаю, приехал. Т.е. вот что обескураживает. По приборке (датчик в движке) температура выше, но блин холодно. Вечером по приборке температура ниже, но при этом и теплее гораздо и вентель раньше срабатывает. wwow Короч закономерность ни фига непонятна. Unknown
Garik36
Моаи
Завоздушено у тебя все вусмерть, как я полагаю.
gr67
Garik36
Вопрос по мокрым резьбам свечей - масло не жрёт твой аутомобил?
Garik36
gr67
Уровень масла как таковой падает, но основной причиной ему я вижу течь из-под корпуса привода вспомогательных агрегатов. Надо менять уплотнительные кольца. Плюс, еще текло из-под поддона. Протянул болты, сейчас вроде не течет.
gr67
Garik36
Ничё не течёт под капотом, а уровень внезапно спрыгнул lol1 Свечи мокрые оказались (резьба).Вот и думаю - МК или еще че-то Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 156 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ