Zorg
На форуме 18 лет
Ситуация такая, взял у отца авто, было чистое, после поездки немного испачколось, но на утро должно быть снова чистым. Время 3 ночи, решили быстро(15мин от силы) сполоснуть на колонке, машину поставели на проежжей части, но проехать мимо было очень даже можно, да и дорога такая что там по машине в полчаса... Пока мыли, подъехали менты(даже не гайцы, а милицейский патруль), сказали, что моем машину в неположенном месте, с объвинением согласились, было предложено 300р(больше не было), а они говорят что ща вызовут эвакуатор(я так и не понял зачем), намекали что надо 1500р... Короче говоря после длительных препиранй забрали в месное КПЗ(тоже непонятно на каком основании), спустился начальник погрозил пальчиком и отпустил....
Раскажите пожалуста что на самом деле они имели право сделать, и какие штрафы предусмотрены за данное злодеяние? ))
OlegD
На форуме 22 лет
Если не ошибаюсь за мойку машины вне пункта мойки 800р берут
VY
На форуме 19 лет
Экологическую милицию они могли вызвать и все.
И обязаны были прекратить правонарушение, ну воду например отключить...
Вызвать эвакуатор не могли без протокола об АПН, а бланки имхо только у Гайцев есть.
Штраф какой не знаю, но никаких штрафстоянок не предусмотренно точно.
Flash_PR
На форуме 19 лет
Был у меня такой первый штраф.......за мойку машины в неположеном месте. Приехал ДПС и таких как я водителей 6 по одному в машину на составление протокола об АПН. На месте не брали, видимо сверху указание поступило, для плана работали. В общем составили протокол с указанием даты расмотрения АПН, права вернули. На заседание пришел тока я один из всех повязаных. Спросили признаю вину.......признал, меня за дверь..........они посовещались с минуту.......вынесли постоновление-штраф 500 руб, хотя минималка 300. За повторное мойку пригрозили что повесят уже 1500. Дали квитанцию.........я ее оплатил и стал ездить с чистой совестью и грязной машиной дальше......)) Было это все ровно год назад, за мойку машины в неположеном месте штраф от 3 до 15 МРОТ и никаких эвакуаторов, а то что хотели 1500 деревяных, так за эту сумму они должны были тебе машину языком вылизать.
Zorg
На форуме 18 лет
а каково доказательство того что ты там машину моешь, мы потом смекнули и сказали что форточки протерали, поле чего меня и забрали - видимо с колективным разумом им не справиться...
VY
На форуме 19 лет
Zorg писал(а):а каково доказательство того что ты там машину моешь, мы потом смекнули и сказали что форточки протерали, поле чего меня и забрали - видимо с колективным разумом им не справиться...
А не нужно доказательств им...
Если до суда дошло бы, то по КоАП доказательством является например протокол об АПН или рапорт. Если совсем в отказ пойдешь, то вызовут ментов этих, их показания будут являться доказательством.
А судья скажет, что они при исполнении обязанностей, состоят на государственной службе и т.д. и оснований не доверять им у судьи нет... что их показания находятся в логической взаимосвязи, последовательны и логически согласуются со всеми доказательствами по делу...
Ну примерно в этом русле заседание пойдет...
В следующий раз можешь попробовать "на себе"...
Zorg
На форуме 18 лет
Мне не всегда нравиться машину на мойке мыть, хочется самому ее вымыть, отполировать, пропылесосить и т. д... и где теперь этим заниматься?
P.S. Гаража нет.
VY писал(а):А не нужно доказательств им...
Если до суда дошло бы, то по КоАП доказательством является например протокол об АПН или рапорт. Если совсем в отказ пойдешь, то вызовут ментов этих, их показания будут являться доказательством.
А судья скажет, что они при исполнении обязанностей, состоят на государственной службе и т.д. и оснований не доверять им у судьи нет... что их показания находятся в логической взаимосвязи, последовательны и логически согласуются со всеми доказательствами по делу...
Ну примерно в этом русле заседание пойдет...
В следующий раз можешь попробовать "на себе"...
Да мне интересно что они будут говорить? то что они(в смысле мы) вокруг машины с губкой ходили (все равно мокро было вокруг)?
хок
На форуме 20 лет
Zorg ,без обид
21103i 16V -> 8V(после аварии). Если 8, то уже не "
V"
Zorg
На форуме 18 лет
хок писал(а):Zorg ,без обид
21103i 16V -> 8V(после аварии). Если 8, то уже не "V"
Ну да...
krokodil
На форуме 19 лет
не а хули 200р жалко на мойку что-ли
ABomb
На форуме 21 лет
Zorg писал(а):Мне не всегда нравиться машину на мойке мыть, хочется самому ее вымыть, отполировать, пропылесосить и т. д... и где теперь этим заниматься?
P.S. Гаража нет.
во дворе, ещё под мостами многие моют чтоб не видно было
хок
На форуме 20 лет
Zorg писал(а):
Мне не всегда нравиться машину на мойке мыть, хочется самому ее вымыть, отполировать, пропылесосить и т. д... и где теперь этим заниматься?
Всем ,
кроме мойки можешь где угодно заниматься, хоть языком ее вылизывай.
За мойку, как за несанкционированный слив сточных вод могут обуть так, что навек запомнится.
ГАИ, в этом случае - не самый худший вариант. Страшнее, если какие-нибудь доброхоты настучат в природоохрану, там лучше под раздачу не попадать, штрафы крутые. Слава богу
пока они ими не злоупотребляют как ГАЙцы.
Антон Б
На форуме 19 лет
В закрне г. Москвы предусмотрен штрав в размере 1500 рубликов, т.ч. это не развод. Забирать в обезьянник они не имели права, не говоря про эвакуатор.
Штрав выписывается на месте, если нет квитанций это их проблема.
хок писал(а):Мне не всегда нравиться машину на мойке мыть, хочется самому ее вымыть, отполировать, пропылесосить и т. д... и где теперь этим заниматься?
К сожалению, только с специально отведенных для этого местах, т.е. мойках. Например, я, если машина становится сильно грязной между "дачными" поездками, либо еду на эту самую мойку, либо за пределы г. Москва в "укромное" место.
Ram_053
На форуме 18 лет
А личный гараж, точнее место перед ним является тем местом, где можно мыть машину?
Hans11
На форуме 18 лет
Ram_053 писал(а):А личный гараж, точнее место перед ним является тем местом, где можно мыть машину?
Не является, даже гараж не является. Таким местом является только автомойка, но можешь в гараже, т.к. никто не увидит, а на потеки воды скажешь, что пол в гараже помыл.
Нет. Можно во время дождя смыть застарелую грязь. А так - это повод для любого милиционера тебя привлечь по административной статье.
Wanderlust
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Нет. Можно во время дождя смыть застарелую грязь. А так - это повод для любого милиционера тебя привлечь по административной статье.
Для мытья машины я выливаю около 50 литров. 50 литров это 50 кг воды. Покупаешь 50 литровую пластиковую бадейку (вроде видел даже 70 литровые), заполняешь водой, грузшь в багажник и выезжашь в укромное место.
У нас народ с олимпийским пофигизмом протягивает шланги из окон нижних этажей...
Lajmyr
На форуме 18 лет
На обочине мыть, хрен с ним. У нас в речке моют уроды, и никому дела нет. Сделали, блин, из речки общественную автомойку.
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
а у нас в гаражном коперативе организована мойка ))
Флойд
На форуме 18 лет
VitalyG
На форуме 18 лет
Флойд писал(а):А я на даче мою ))
+1
Garrison
На форуме 18 лет
Мою на даче.
Если нет возможности ехать на дачу, а машину хочется помыть, наполняю специально купленную бадью литров на 40, гружу в машину, еду на пару км за МКАД, там и мою.
Автомойками не пользуюсь, т.к.:
а) вредно для лакокрасочного покрытия;
б) всё-таки дороговато, по крайней мере в Москве.
Garrison писал(а):б) всё-таки дороговато, по крайней мере в Москве.
+1
Чтобы просто из Керхера облить - 150р. С шампунью - за 200 с лишним. Ахуенный бизнес - греби лопатой сверхприбыли....
Вообще уроды тупорылые.
Я вообще непонимаю почему мыть машину нельзя? Такое впечатление что масло на асфальт смываешь, ту же грязь с догор смываешь обратно на дорогу.
Ну можно понять когда у подъезда моют, некрасивые лужи, и то это для уродов закомплексованых. Мне не мешает ничего.
Но уж когда в гараже, идиотство.
Просто уроды и все. Мочить их поидее надо козлов, того кто этот закон придумал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ