Страница 2 из 4
DAI
А у меня на выбор 3 варианта:
1. Мальта. Жилье бесплатное. Только перелет, хавка и туристические расходы. С таким курсом евро перелет Аермальтой (дешевле любых других а/к) будет стоить тока под 70 т.р. Думал на машине до Сицилии, а там на пароме или машину там бросить. Но опять же с нынешним курсом евро будет еще дороже. Да и расход у меня если тошнить на дальняке 9 литров на сотню.
2. Крым. В нашем еще не был. Крайний раз бал, когда он был хахлятским Smile Тянет. Но бесит круг в 1400 км и за паром туда-обратно 5 т.р еще платить + очередь
3. Абхазия. Тока был, в принципе как и ТС еще не соскучился....
Мr. Black Star
DAI писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

Hexff писал(а):

Мr. Black Star
Чем говно Абхазия?

Приличных гостиниц мало да и дикое все, море да лучше чем на нашем побережье но я Абхазии предпочту Крым там интереснее. hehe

Гостницы? Накер они тебе? Куча частного жилья. Вполне приличного. Цена на люкс 1000-1500. И машину есть где поставить и море редяом и пожрать есть где. Если в гостиницах жить по 3 т.р, то Абхазия, Крым и Кавказ нафик не уперлись. Чемодан-вокзал-Египет/Турция

А на фиг мне курятник у бабки, когда полно мест где накормят уберут, душ чистый есть, готовить не надо, я не мыслю категориями если бы у меня было 3 косаря на день я бы поехал в Турцию, я и поеду, просто реально пофиг башлять у нас или в Турции и почему если у нас то курятник доширак с пивчагой и пляж на полотенце? В Геленджике жил в минигостинице за 2к огромный номер с большой кроватью, бассейн во дворе, и завтрак когда встану, до пляжа пешком 5 минут лежак рублей 100,жрачка только в приличных кафе и ресторанах и все равно говно. hehe А типичный отдых там- комната у бабки, час пешком до моря, доширак с пивчагой из магнита в качестве ежедневного рациона.
А что до Мальты нет вариантов более, 70 косых билеты на скольких?
DAI
Мr. Black Star
Дык не селись в курятник и не жри доширак на отдыхе.
В гостиницах заведомо барыжат.
Мr. Black Star
DAI писал(а):

Мr. Black Star

да барыжат и что? я частный сектор не приёмлю как отдых. По мне это они барыжат.
Цифра
dorinspector писал(а):

DAI писал(а):
Вообще без моря летом неполноценно отдыхать.

не согласен.

Я море не люблю -предпочитаю лес, озеро и чтоб народу никого

+1 Я тоже к морю равнодушен. Мне нравится городской туризм. Ну типа приехать в неизвестный город, походить по улицам, посетить музеи, парки, достопримечательности, посмотреть как люди живут, ощутить течение жизни в данном месте...
DAI
Мr. Black Star писал(а):

DAI писал(а):

Мr. Black Star

да барыжат и что? я частный сектор не приёмлю как отдых. По мне это они барыжат ибо предлагают не дом целиком, а часть в нем. hehe

Частный сектор это не совсем надлежащее выражение. Я предпочитаю типо частных мини гостиниц. Огороженная территория, на которой жилые постройки. Как одноэтажные, так и несколько этажные. Машина рядом с жильем. Все в плиточке, озеленение, красиво.
Фотки лениво выкладывать.
Цифра
Мr. Black Star писал(а):

готовить не надо

Нахрена тебе в Абхазии готовить? Там недорого все. Единственное место, откуда я половину денег обратно привез, при том, что хавал в кафе шашлык-машлык, пил коньяк и пиво от пуза...

Последний раз редактировалось: Цифра (05 Февраля 2015 12:52), всего редактировалось 1 раз
Extreme
DAI
Ты вроде невыездным был? Какая мальта?
DAI
Extreme писал(а):

DAI
Ты вроде невыездным был? Какая мальта?

Спасибо за напоминание, КЭП hehe
Бомбовоз
Unforgiven писал(а):

Бомбовоз писал(а):

как можно сравнивать отдых в КВМ и Чёрное море

Давай, подсказывай, чем заняться на КМВ, куда сгонять, че посмотреть. Буду на своей машине.

Из всего мне понравился больше Железноводск - городок маленький, много санаториев и грязелечебниц, как совковых так и очень старых особняков дореволюционных, хороший парк с беседками бюветами с минералкой не хуже Кисловодского - рядом много тенкуров троп пешей (40мин-1час) троп до пещер (пещера прикольная и достаточно глубокая), лесных полян, можно на гору Железную подняться - мы там костёр развели окорока пожарили. Как сейчас там не скажу - был в 96 году - студентами на неделю мотались с подругами на автобусе электричках. Smile

Пятигорск не понравился, Кисловодск толпы народу, но парк очень красивый и большой - обычно все только до мостика дамский каприз добредают а дальше никто не ходит - есть много интересных мест. ну белок полно ручных hehe
serg26
Unforgiven писал(а):

Пришло время выбирать место отдыха на лето. На выбор Сочи-Адлер, Геленджик-Анапа, КМВ и средняя полоса. Пока склоняюсь к КМВ, как там, стОит оно того? Бермадей, serg26, Вова Длинный, что скажете?

ты насколько ехать собираешься? на машине?

если больше 2 недель и на машине я бы в одно КМВ не упирался, там неплохо, но совка дофига еще, больше недели - грустно станет

у нас тут много хороших мест рядом, можно приехать на КМВ на недельку, потом матнуть в Архыз, так красивые горы, хоть летом не покатаешься на лыжах
потом в Лагонаки, а оттуда и на море заскочить на три-четыре дня, недалеко
все относительно рядом
НАПИЛЬНИК
AuCT
serg26 писал(а):

На 2 недели, на машине, пока остановился на санатории "Целебный Нарзан".

Добавлено спустя 46 секунд:

НАПИЛЬНИК писал(а):

Байкал

Хотел, но бюджет в этом году пришлось урезать.
Бомбовоз
кстати забыл написать - я бы в КМВ ехал или осенью или весной, летом горы в зелёнке, жара влажность, толпы народа и прочие прелести. Pardon
serg26
Unforgiven писал(а):

serg26 писал(а):

На 2 недели, на машине, пока остановился на санатории "Целебный Нарзан".

я хз, по санаториям честно, у друзей останавливался всегда или вообще туда - назад, ехать 2 часа

если только одно КМВ, распиши себе дни по городам, в Архыз обязательно съезди
Бомбовоз
Unforgiven

обратись к Николаичу дальнобою в миру Хадждоху на ЛОЛе. Он в Адыгеи живёт - теже горы ущелья водопады + море рядом

совет бесплатный (кризис) hehe
AuCT
serg26
Кстати, как у вас гайцы? Такие же нехорошие люди, как в Краснодарском крае?
serg26
Unforgiven писал(а):

serg26
Кстати, как у вас гайцы? Такие же нехорошие люди, как в Краснодарском крае?

ну практически да, особенно на КМВ, постоянно гады с радарами шкеряться
AuCT
serg26 писал(а):

постоянно гады с радарами шкеряться

Радары - фигня, я особо не гоняю, стараюсь соблюдать скоростной режим. Больше интересуют вымогательства, разводы, беспричинный шмон, типа как на Цукеровой балке и т.п.
serg26
Unforgiven писал(а):

serg26 писал(а):

постоянно гады с радарами шкеряться

Радары - фигня, я особо не гоняю, стараюсь соблюдать скоростной режим. Больше интересуют вымогательства, разводы, беспричинный шмон, типа как на Цукеровой балке и т.п.

да не ну с таким редко сталкивались, не местных могут попытаться развести на "подышать в левую трубку" просто надо быть внимательным
AuCT
serg26 писал(а):

не местных могут попытаться развести

Короче надо быть зорким и бдительным
Бермадей Кукуевич
Unforgiven
Как везде - обосрали все парковые зоны, везде через 5-10 метров шашлычные-кафешки-бордели-ломбарды-бутики с тряпками... В-общем, Черкизон разогнали, он весь в полном составе перекочевал сюда и рассредоточился по самым жырным местам.
Щютк... Нормально всё, цены как в Мащквээ, сервис как в Мухосранске, однако есть и свои изюминки. Есесно, тупо лесистые предгорья - ландшафт на любителя, но чтоб со скуки не помереть, желательно сразу запланировать культурно-массовую программу - съездить н аводопады, в долину нарзанов, в горы повыше на экскурсии, в кабарду на лошадях покататься, в театр сходить на лермонтовские спекатктли, тудым-сюдым, и время пролетит.
З.Ы. Главное нарзану не пережрать, бо почъки отвалятся накррен.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Бомбовоз писал(а):

с беседками бюветами с минералкой не хуже Кисловодского

facepalm понятие хуже-лучше к минеральной воде не применимо. Каждый источник имеет свой лечебный профиль и химсостав. Просто так пить минералку категорически нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Evgen писал(а):

В прошлом году опробовал таки новую дорогу из Кисловодска до Джилы Су. В самом конце дети ехали с закрытыми глазами

Я на НИВЕ поехал - чуть не обосраался, особенно в конце после мостика через речку, где крутой подъём.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Unforgiven
Если поедешь на Соренте - обязательно съездий на Джылы-Су. Короче это такая прикольная долина нарзанов, где текут несколько разных источников - одна от почек (на камнях так и написано мелом "Почьки"), другая от спины ("Сьпина" соотв) и такдалее - желудок, ноги, серьдцэ... там на поляне разбит огрооомный палаточный городок и люди там как хипари живут неделями. Причом национальный состав - 99% местных кабардосов и карачаёв. Даже на одной палатке висит картонка "Мечеть". Good
s-t-r-i-k-e-r
Отпишу попозже, с планшета лень тыкать.
ТС прямо мою мечту последних двух лет хочет замутить ))
На КМВ да и на машине. Эх...!
Бермадей Кукуевич
Мы, например, живём как-бы в низине, ближе к степной зоне, летом тут +40 и африка, когда заеппло это всё, берём, собираем манатки и в Кислый - там сразу дышать полегче, а если заехать в такую жару ещё выше - то вобще обалденно! Солнце палит, но не жарит, в предгорьях прозрачность воздуха - десятки километров, все силуэты резкие, чёткие, как в телевизоре с фул-эйчди. gpn Ещё рекомендую проехаться по старой дороге от КИсловодска до Карачаевска через легендарный перевал Гумбаши, где снималась кавказская пленница.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

З.Ы, и ещё - искренне рекомендую всем, кто едет на КМВ, приготовится к активному отдыху, ибо всегда будет непреодолимое желание куда-нить залесть, куда-нить сходить, каждый бугор будет целью, каждый ручеёк - местом пофотографироваться... Собирайтесь по-спортивному - кроссовки-спортивный костюм, рюкзачок, трсточка-костылик, примус-термос-бутербродов побольше... и один фик везде не побываете, всё не облазиите.
Вова Длинный
Unforgiven писал(а):

что скажете?

Unforgiven писал(а):

Давай, подсказывай, чем заняться на КМВ, куда сгонять, че посмотреть. Буду на своей машине.

1. Ты в какой период сибираешься ехать?
2. Дикарем или в санаторий.
3. Что хочешь получить от отдыха?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Hexff писал(а):

Нахрена тебе в Абхазии готовить? Там недорого все.

Вот когда читаю такие посты, задаюсь вопросом: "Или я не был в Абхазии. или тот, кто написал?".
Был в Абхазии в 2008 году. В августе... Восьмого... Частный сектор стоял пустой, пансионаты - наполовину заполненные. Никера я там не увидел низких цен и дешевой жрачки. Больше всего выбесили засранные пляжи, загаженное море под рассказы про чистоту, и постоянное попрошайничество бабок. Плюс бесило желание местных впарить под видом вина самопальный шмурдяк.
Абхазия - единственное место, куда не захотелось вернуться.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Бермадей Кукуевич писал(а):

Я на НИВЕ поехал - чуть не обосраался, особенно в конце после мостика через речку, где крутой подъём.

Што-то все какие-то трусливые. Я там на РАВЧике поднялся и ничо. Единственное - пожалел об отсутствии понижайки.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Бермадей Кукуевич писал(а):

через легендарный перевал Гумбаши, где снималась кавказская пленница.

Сам придумал??? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ