poliman писал(а):говорят, из крапивы можно щи варить
Я постоянно по весне варю, реальне вкусне мвяжне жвачне.
Рецепт:
Грамм 400 говядины с косточкой в холодную воду, как закипит сразу сливаем, заливаем холодной водой, снова ждем закипания, варим, снимаем пенку если будет. Конечно же лаврушка, перец, соль, целую луковицу.
Как сварится мясо вынимаем, кладем картоху порезанную, моркошки немного, по желанию крупки, кто погуще любит, перловки можно.
Пока варится - мясо от косточки отделяем, режем на кусочки, косточку собаке толерантной отдаем.
Как картофан сварится засыпаем мясо и сверху рубленым щавелем, варим 5 мин - снимаем и даем постоять пару часов. ГОТОВО
З.Ы. Ах да, забыл, со щавелем вместе крапивы с огорода крошим, зеленой такой, "энцефалитного" цвета.