Ну вот вроде и все, хотелось бы узнать нужны ли спец инструменты при разборки КПП, и по признакам неисправностей какими запчастями запасать?
ешил создать тему по ремонту КПП,просьба не сносить...
1- масло подтекает, с низу вся коробка в масле...
если переключаться резко с 1 на 2ю появляется хруст.
Так же при переключении с3 на 4 бывает туговато но если переключиться резко то все хорошо...
отказал спидометр, шестеренка что в коробке слетела с посадочного места...
5- появляется шум при раскрутки движка свыше 2.8 на первой вообще неприятно крутить выше 2.5 ( на 4 и 5 вроде нормально, хотя не уверен...)
Самое стремное то что можно разобрать и обнаружить что выгодней другую коробку приобрести....
мне спец когда перебирал, много ньюансов озвучил,
Моаи подскажи пожалуйста а что может быть: для того что бы воткнуть первую надо чуть ли не остановливать машину ну или с хрустом.
чтобы с повышенной передачи перейти на первую надо практически остановиться
Oleksiy Pavel^99
а стоя тоже со звуком и трудно втыкается?
есть способ от безсинхронных коробок, с перегазовкой, я зимой всегда так делаю
это из-за чего?
может чё с коробкой? весной то я наверняка всё узнаю, разобрав коробас. просто мож кто уже сталкивался с этим
а что может быть: для того что бы воткнуть первую надо чуть ли не остановливать машину ну или с хрустом.
и переход быстро с перовй на вторую нельзя сделать как что-то мешает вкл вторую
У х123ас в тюненге хорошие наработки по коробкам есть. Могу сказать только что сам на опыте убедился. После переборки коробки, единственная трабла которая решилась на все 100% (остальное, так-сяк) это треск при переключении с 1й на 2ю. Замена изношенного блокирующего кольца помогла. Кстати они бывают старого и нового образца, НЕ взаимо заменяемые.
чтобы с повышенной передачи перейти на первую надо практически остановиться...
По логике за это синхроны должны отечать, их и смотреть. Хотя могу ошибаться, потому как такой проблемы не было, соответственно и не знаю, ушла бы она от замены того что менял.
Мужики помогите.
Мужики помогите.
Теперь думаю отпотевать вокруг постоянно будет. Или нет? На 41м я мазал,иначе отпотевает.. При посадке приводов в кпп,сальники надо шрусом мазать или нет-кто что думает?
так то любой сальник лучше помазать чтоб не сгорел пока сухим будет,
на шрусах стоят направленые сальники с канавками,
У меня тоже при переходе на первую, надо почти полностью остановить авто.
На иномарке то класс. Всё втыкаецо как положено