Страница 1 из 1
Сумасшедшая
И ведь вот читала же!!! что при покупке проверяйте как открывается багажник...
В общем, не открывается он! и не закрывается... То есть открывается так криво и с усилием, а чтобы закрыть - нужно несколько попыток сделать. И ещё: если случайно его открыть (кнопкой ключа или клавишей на ручке водителькой двери), то приходится без надобности мучаться с его закрытием (по 10 раз приоткрыть - попытаться захлопнуть).
Далее... пробег - 5200 км - начало сочиться масло из-под прокладки клапанной крышки, и почему-то иногда подливаю тосол, хотя проблему утечки вроде уже устраняли. И какие-то мелочи ещё бесят - постоянно что-то отваливается. 3 раза уже приклеивала ладовский значок, расположенный ниже капота (последний раз посадила чуть-ли не на целую упаковку "Поксипол" Smile посмотрим...), на руле значок тоже отклеивался, из рулевой колонки сыпятся какие-то заглушечки и зажимчики (коллекция из 4 штук уже ждёт очередного ТО ), постоянно отваливается большая чёрная заглушка под задним сиденьем (их там 2, но отваливается только одна из них и с регулярным постоянством)...
Я поняла!! Калина - это сказка! чем дальше, тем страшнее!
А так всё хорошо начиналось... (если кто не помнит... 2 день эксплуатации - накрылась помпа...).
УЖАС!!
DerDen
Smile Smile Smile А помните как вы рубились за калину? Вооот....
Igor 611
Сумасшедшая писал(а):

И ведь вот читала же!!! что при покупке проверяйте как открывается багажник...
В общем, не открывается он! и не закрывается...

Сумасшедшая писал(а):

кнопкой ключа или клавишей на ручке водителькой двери

Значит допзамок на багажник заказали, а его работу даже и не проверили? Ну что же, результат закономерен.

Сумасшедшая писал(а):

открывается так криво и с усилием

По гарантии:
1. Замена одной или обеих опор.
2. Регулировка подъемного механизма.

Пробовал багажник у Калины в салоне - он идеален. А у меня пришлось выполнять оба пункта.

Сумасшедшая писал(а):

а чтобы закрыть - нужно несколько попыток сделать

За свой счет:
1. Регулировка замка (делается на ТО-1).

В результате будет защелкиваться от касания.
maxred
Igor 611 писал(а):

В результате будет защелкиваться от касания.

До следующего ТО?
Igor 611
maxred писал(а):

До следующего ТО?

Вряд ли. До следующего заводского ТО еще не доехал, а пока никаких изменений не наблюдаю. Правда, я регулярно вдуваю смазку во все замки...
maxred
Igor 611 писал(а):

я регулярно вдуваю смазку

и даже сечас, когда плюс?
Igor 611
maxred писал(а):

и даже сечас, когда плюс?

Пока нет, но когда-нибудь вдую. Например, после ближайшей мойки. И уплотнители силиконовой смазкой покрою - прошлая уже сошла. А почему столько внимания замкам?
Вячеслав Юрьевич
Когда машина сыплется,её надо продавать невзирая...
Это результат "хорошей сборки (в цеху отмечали день рожденья,пригласили ПТУшников,чтоб сэкономить и т.д)
Для другого водителя эти проблемы могут быть не насущными (купил ведь дешевле)

Владелец должен иметь машину,а не машина владельца...
Вячеслав Юрьевич
У моей пробег 14000.Доволен.
Кроме сгоревших лампочек пожаловаться не на что.
Сейчас есть небольшой трабл (троИт с утра),но думаю проблема решаема малой кровью
Матрос Железняк
А что значит выражение "вдувать смазку в замки"??
Igor 611
MaTPoC писал(а):

А что значит выражение "вдувать смазку в замки"??

Зимой использовал аэрозольный размораживатель замков, обеспечивающий еще и смазку. Вставляю наконечник в замочную скважину и вдуваю Smile.
SeaRunner
> А помните как вы рубились за калину? Вооот....

Я помню. И сразу говорил что авто с таким количеством мелких, и, самое главное, крупных дефектов - это гавно за безумные деньги. За что был немилосердно забанен на ладакалине. Правды в глаза о машине владельцы не вынесли.

;о)

2 Сумасшедшая

Пишите отзывы. Чем больше их будет от реальных владельцев, а не "отзывов" от рекламных агентов автотаза - тем всем будет лучше.

2 Вячеслав Юрьевич

> Когда машина сыплется,её надо продавать невзирая...

Совершенно верно. И купить не-ВАЗ. ;о)
Матрос Железняк
Игорь - круто! Smile Я на девятине так не делал - так после мойки в -15 двери примерзли насмерть, и замки, и уплотнители Smile
Кое как одну открыл, остальные ногами выбивал :cool:

Кста, а на калине уплотнители после мойки керхером прилипают? И замки - если не пользоватся "вдуванием" и не смазывать резинки?
Igor 611
1. Силиконовой смазки на уплотнителях дверей хватает очень надолго (может быть и на весь сезон), ничего не прилипает даже после мойки. Правда, перед смазкой я протер все уплотнители уайт-спиритом (для порядка). А если не смазать, будет как здесь.

2. После мойки в мороз (вообще-то дурное это дело!) некоторое время наружные ручки дверей перестают возвращаться в закрытое положение. Т.е. открыл дверь, сел, захлопнул, а замок не закрылся: ручка торчит, будто за нее все еще тянут :-D. Легкий удар ладонью позволяет обойти эту проблему, а через пару дней вообще все проходит.

3. Если после мойки не вдуть в замки размораживатель, застынут они всерьез и надолго. Как-то раз я забыл это сделать и через пару дней не cмог вставить ключ ни в один из двух замков. Обильно вдутый размораживатель подействовал только через полчаса.
egors
сколько не пишут о косеках и народу пофиг покупают и производителям.Вот ищас в новостях опять про подорожание машин говорили особенно калин .Народ когда мы перестанем покупать гавно за такие деньги.ладно машина хлам но собрать то её можно по людски.Хотел менять свою на колину да пожалуй небуду.
BG
Цитата:

За что был немилосердно забанен на ладакалине.

тут тебя может постигнуть таже участь.

Сумасшедшая
а на гарантию обращалась?
что там говорят?
устранают неполадки или нет?
maxred
egors писал(а):

ладно машина хлам но собрать то её можно по людски

Качество а/м всё таки определяется сборкой.
german
egors писал(а):

Хотел менять свою на колину да пожалуй небуду.

Так чтож не купишь (Астру), если хочется? И за какую "такую" цену? Неужели как за Opel?
Вячеслав Юрьевич
Вы этот антиотечественный пессимизм бросьте.
Отъездил на 12-ти моделях жигулей и ино.У многих друзей есть ино для сравнения.Если сыплется Жигули,возможность реанимации есть всегда.Если посыпалась иномарка (а это тоже бывает Smile )-пиши пропало,никакого бабла не хватит.
Народ на наш автопром за "винтики-шпунтики" наезжает,а смену автоматических коробок передач на ино считает нормой.
Хотите,чтоб было хорошо-сделайте.
Внесите хоть малую лепту в развитие отечественного автопрома-устройтесь сборщиками в цех автозавода. Smile
SeaRunner
2 egors

> Народ когда мы перестанем покупать гавно за такие деньги

Когда денег на большее станет хватать. За $8500 не очень много новых машин можно купить, это голая правда. А желание купить новую машину - тоже очень понятно.

2 mazred

> Качество а/м всё таки определяется сборкой.

Не только. Еще качеством изготовления запчастей и качеством проработки собственно конструкции.

2 Вячеслав Юрьевич

> Вы этот антиотечественный пессимизм бросьте.

В кого бросить? ;о)

На самом деле лучше вы бросьте агитацию за некондицию. А нормальный отечественный производитель выплывет - пример Таганрога, Всеволожска, ИЖ-а и ГАЗ-а перед носом. Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.

> Народ...смену автоматических коробок передач на ино считает нормой.

Вам кто право от имени народа говорить-то дал, я чего-то не понял?
:о)

> Если посыпалась иномарка (а это тоже бывает )-пиши пропало,никакого бабла не хватит.

Полный бред, страшилка для лохов, которые иномарку только на картинках видели. Соблюдайте регламент замены расходников и режим эксплуатации автомобиля - и вероятность того, что у вас машина посыпется в первые 200-300 тыс.км. и 10 лет эксплуатации - очень невысокая.

Кстати, об отечественном производителе. Недавно покупал диски литые на лето. Купил наши, производства фирмы СКАД. Не потому что фанат отечественного, а потому что сделали хорошо, красиво, и КАЧЕСТВЕННО. Как минимум не хуже арабо-турецких отливок, и по цене процентов на 20 ниже. Вот таких производителей и буду поддерживать. Но ни в коем случае не бракоделов с ВАЗА.
;о)

хамство вырезано.

Нарушение пункта правил: 3.2

BG

[[ Нарушение по п.3.5 Правил раздела (Igor 611) ]]
maxred
Вячеслав Юрьевич писал(а):

пиши пропало,никакого бабла не хватит

Ну это детский сад. Да и понятие "сыпется" применимо зачастую лишь к нашим а.м.
SeaRunner

Вырезано.
Нарушение пункта 3.2

Павлик, ножницы выкинь. А то неровен час, порежешься ненароком. И вообще, пошли в курилку - там веселее было... Вспомним былое, а?
;о)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ