SB
На форуме 11 лет
Ну вроде писали выше что 1300 руб, 3 пачки.
Солярко
На форуме 15 лет
SB писал(а):Ну вроде писали выше что 1300 руб, 3 пачки.
Нет, ты не правильно понял в контексте.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Солярко писал(а):SB писал(а):Ну вроде писали выше что 1300 руб, 3 пачки.
Нет, ты не правильно понял в контексте.
не переживай, не ярославское, мож вологодское...
Солярко
На форуме 15 лет
Настоящее Вологодское одно из лучших.
орф
На форуме 17 лет
Был в магните, передо мной стояла пара с маленьким ребенком, из покупок у них была лишь пачка салфеток за 20 р. сей факт показался кассирше очень подозрительным и она потребовала показать ей содержимое сумки.
когда они ее послали, в след им кричала "ходят тут все салфетки покупают". Т.е. по ее мнению человек по умолчанию вор.
Я так думаю что наши сети просто перенимают традиции западных крупных компаний, в которых ебут мозги рядовым сотрудникам превращая их из людей в исполнителей одной лишь заложенной функции.(тренинги, тимбилдинги, атестации и прочее прочее дерьмо) еще наверное у Магнита и гимн какой нибудь есть, Наверняка в магазин приезжают проверяющие из офиса, провоцируют тех же кассирш на нарушение, а потом дрючат директора.
Цифра
На форуме 20 лет
орф
В Европе все не так. Там даже ячеек для хранения сумок нет. И охранников нет. Ты можешь зайти в маркет с пакетом, в котором лежат покупки, такие же как продаются в маркете - никто слова не скажет. Это европейская "BILLA".
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Как это вычитают из ЗП продавцов кассиров и охраны стоимость украденного ? может это ещё и в ТД прописано ? или может заключено доп соглашение о мат. ответственности указанных лиц ? нет ? значит вычитают из чёрной ЗП ? работайте в белую, не обманывайте гос-во, платите налоги
DAI
На форуме 17 лет
Все не читал. Но из озвученного по ТВ , по результатам проверки (по срокам до месяца с продлениями если) предвижу предъявление обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями сотрудникам полиции допустивших необоснованное доставление бабульки в отдел полиции. Так же у меня открыт вопрос относительно уголовного преследования должностного лица магазина, вызвавшего полицию и настоявшего на доставлении бабульки в отдел полиции при обстоятельствах свидетельствующих об отсутствии в действиях бабульки признаков кражи.
Цифра
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):Как это вычитают из ЗП продавцов кассиров и охраны стоимость украденного ?
Ты чего, вчера родился? Если не вычитать, то регулярно товары в магазах пропадать начнут, в банках деньги и т.д. У жены сестра в кабаке официанткой работала в студенческие годы, там все кидки делились на охрану и их. Летом особенно плохо было, когда столики на улицы выносили, народ пива попьет и на лыжи... один раз за месяц получила... восемь рублей.
DAI писал(а):уголовного преследования должностного лица магазина, вызвавшего полицию
Это с чего бы это?
Последний раз редактировалось: Цифра (10 Февраля 2015 15:16), всего редактировалось 2 раз(а)
madshus
Забанен
На форуме 9 лет
Санёг писал(а):Как это вычитают из ЗП продавцов кассиров и охраны стоимость украденного ? может это ещё и в ТД прописано ? или может заключено доп соглашение о мат. ответственности указанных лиц ? нет ? значит вычитают из чёрной ЗП ? работайте в белую, не обманывайте гос-во, платите налоги
они работают в белую, оклад 9 тысяч и премия, которую работадаьтель и зажимет по случаю и без.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Hexff
белые люди там либо вообще не работают, либо работают не ниже дирекции...
короче сами себе злобные буратины...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
madshus писал(а): и премия
уемия! это нарушение действующего законодательства ЗП в конвертах.
madshus
Забанен
На форуме 9 лет
Санёг писал(а):уемия! это нарушение действующего законодательства ЗП в конвертах.
какие конверты ?
ты совсем тёмный.
DAI
На форуме 17 лет
На одном из имеющихся видеороликов из магазина, когда бабулька оплачивала покупки, видно, что на соседней кассе слева сидят 2 работника магазина, скрытно наблюдают за бабулей, видя, что бабулька не оплатив масло рассчиталась на кассе, после выдачи кассового чека производят ее задержание. А могли бы в силу престарелого возраста заподозрить старческую рассеянность, невнимательность, расстройства памяти и предложили бы оплатить масло. тем более видно, что она и сама предлагала взять с нее плату за мало. Но вместо этого, они решили ее покарать. Вызвали полицию и настояли на ее доставлении в полицию. А те либо не изучив видеозапись, либо не дав ей должную правовую оценку необоснованно приняли решение о доставлении бабушки в отдел полиции.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
madshus писал(а):Санёг писал(а):уемия! это нарушение действующего законодательства ЗП в конвертах.
какие конверты ?
ты совсем тёмный.
конверт, карта, какая разница, в договоре эти деньги не показаны, налоги с них не платят, и начисляют эту твою премию по принципу захочу дам, захочу уй
madshus
Забанен
На форуме 9 лет
Санёг писал(а):madshus писал(а):Санёг писал(а):уемия! это нарушение действующего законодательства ЗП в конвертах.
какие конверты ?
ты совсем тёмный.
конверт, карта, какая разница, в договоре эти деньги не показаны, налоги с них не платят, и начисляют эту твою премию по принципу захочу дам, захочу уй
глупий какой, оклад плюс премия - это абсолютно белый вариант з/п.
ни каких конвертов.
на любом производстве то же самое.
к примеру у меня оклад 25 70% премии, начальник отдела имеет полное право написать на меня докладную и лишить меня хоть всей премии или опять не догоняешь ?
Meffex
На форуме 17 лет
Про куриные пупки, хозбытмачете и 200 штук уже было?
Солярко
На форуме 15 лет
Про раковину тоже ещё не было.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
madshus писал(а):
ни каких конвертов.
к примеру у меня оклад 25 70% премии, начальник отдела имеет полное право написать на меня докладную и лишить меня хоть всей премии или опять не догоняешь ?
я ранее писал, подписываешься на такие авантюры, так потом не плачь...
madshus
Забанен
На форуме 9 лет
Санёг писал(а):madshus писал(а):
ни каких конвертов.
я ранее писал, подписываешься на такие авантюры, так потом не плачь...
это не авантюра - это условия всех работодателей в РФ согласно ТК РФ.
сними каску.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
madshus писал(а):это не авантюра - это условия всех работодателей в РФ согласно ТК РФ.
сними каску.
Ты уйню не пори, это у вас там в ооо рога и копыта такие условия, в нормальных конторах, оклад 100% + кварталки, 13е, по случаю юбилеев, и за особые заслуги
согласно условий прописанных в коллективном договоре
И ещё оплачиваемые в двойном размере выходные ну итд, прикинь
madshus
Забанен
На форуме 9 лет
Санёг писал(а):madshus писал(а):это не авантюра - это условия всех работодателей в РФ согласно ТК РФ.
сними каску.
Ты уйню не пори, это у вас там в ооо рога и копыта такие условия, в нормальных конторах, оклад 100% + кварталки, 13е, по случаю юбилеев, и за особые заслуги
это ты уйню порешь, 13 и кварталки могут платить , а могут НЕ платить
Цифра
На форуме 20 лет
Обычно копеешный оклад + овердобуя премии это подход бывших совковых контор. Ну или продаванов.
madshus
Забанен
На форуме 9 лет
Hexff писал(а):Обычно копеешный оклад + овердобуя премии это подход бывших совковых контор. Ну или продаванов.
а не копеечный ?
система премирования есть везде.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
madshus писал(а):Санёг писал(а):madshus писал(а):это не авантюра - это условия всех работодателей в РФ согласно ТК РФ.
сними каску.
это ты уйню порешь, 13 и кварталки могут платить , а могут НЕ платить
Именно так, но кварталка в размере оклада, даёт размазанные 33% Плюса ежемесячно, а не как у тебя 25% оклада и 70% премии, куда ты кстати дел 5% видимо комиссия работодателя
Цифра
На форуме 20 лет
madshus
Не копеешный, обычно процентов 20-40 премия, не более.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ