ГМО жрем
В яйцах тока сперматазоиды образуются, сама сперма в других местах.
морошка
Вещь конечно. В погребе стоит еще банок 5 3-хлитровых.
Собирал, если чо, в чистых местах.
Более 50% людей столкнутся с раком в течение жизни
Таков вердикт британских ученых из Cancer Research UK. Согласно недавно проведенному исследованию, риск заболеть раком повышается настолько быстро, что, возможно, две сегодняшних трети детей в перспективе пострадают от рака, пишет The Daily Mail.
Следовательно, если не учитывать этот момент, системы здравоохранения окажутся в ситуации настоящего кризиса. Причины роста заболеваемости - увеличение продолжительности жизни (население стареет, и организм больше не сопротивляется болезням) и нездоровый образ жизни (люди плохо питаются, не занимаются спортом, курят и злоупотребляют солярием).
Кстати, развитие медицины напрямую скажется на статистике заболеваемости раком - просто большее число людей смогут пережить смертельные заболевания. Влияет и совершенствование системы раннего выявления рака. Как показал анализ статистики заболеваемости раком, риск заболеть онкологическим заболеванием среди людей, рожденных позже 1960 года, составляет 50,5%. Для мужчин он немного повышен (53,5% против 47,5% у женщин), так как сильная половина человечества чаще курит. И риск увеличивается еще больше, если человек родился недавно.
Источник: Meddaily.ru
Код на участке генома
Который позволил первым клеткам сгруппироваться
В последствий код был заглушен, при сбоях начинает считываться вновь
http://www.nkj.ru/archive/articles/19707/
Раковые опухоли сложны по клеточному составу, разнородны по своей природе. Поэтому большинство современных методов противоопухолевой терапии нацелены на уничтожение раковых клеток вне зависимости от их «происхождения». Но если принять гипотезу американских учёных из университета штата Аризоны и их коллег из Австралийского национального университета, становится возможным выбрать стратегию лечения каждого типа опухоли.
По мнению Пола Дэвиса и Чарльза Лайнуивера — авторов работы, опубликованной в журнале «Physical Biology» в 2011 году, причиной развития рака становятся «спящие» гены клеточной кооперации, которые появились около миллиарда лет назад одновременно с возникновением многоклеточных организмов.
Атавизм — появление у организмов признаков, свойственных их далёким предкам. Отвечающие за них гены сохраняются в геноме и либо «отключены», либо представляют собой некодирующие участки ДНК. Более эволюционно молодые гены «следят», чтобы эти признаки не проявились, но порой «теряют бдительность». Тогда появляются на свет младенцы с хвостовыми придатками, перепончатыми «лапами», дополнительными сосками. Зубы у цыплят и скрытые лапы у китообразных — тоже результат деятельности давно «замолчавших» генов. Авторы статьи предполагают, что рак — своего рода атавизм, связанный с утраченными клеточными функциями, за которые отвечали гены, прекратившие работу более 600 миллионов лет назад.
Переход от одноклеточных организмов к многоклеточным произошёл не в одночасье. Он начался около миллиарда лет назад. Та «продвинутая» многоклеточная жизнь, с которой мы имеем дело сейчас, появилась далеко не сразу. Поначалу не было ни клеточной специализации, ни дифференциации органов, существовали лишь колонии эукариот, где клеточное взаимодействие ограничивалось обменом химическими сигналами, а «разделение труда» было весьма скромным. В этих небольших протомногоклеточных образованиях каждый «обитатель» обладал определённой свободой, тем не менее и все вместе они действовали весьма эффективно. Словом, эти новообразования напоминали опухоль.
Около 600 миллионов лет назад им на смену пришли более сложные организмы с разнообразными биологическими функциями, возникла необходимость координировать деятельность многочисленных клеток разных типов. Требовалась более изощрённая система управления и контроля со стороны генетического аппарата. Но ничто не возникает на пустом месте. Основой генетического аппарата новых многоклеточных стал геном их предшественников, но какие-то гены пришлось подкорректировать, какие-то заставить «замолчать». Древние механизмы существуют в геноме и по сей день. И если в генетике происходит сбой, механизм, существовавший в стародавние времена, может активироваться. Результат — рак. Вполне возможно, что раковая опухоль — это древнейшее многоклеточное образование, которое может поселиться в каждом из нас.
Авторы сравнивают болезнь с компьютерной опцией «по умолчанию», которая действует в режиме Safe Mode при возникновении программного или аппаратного сбоя. Организм тоже может пережить механический (рана, воспаление) или «программный» (генетические повреждения) сбой, и тогда «дремавший» генетический механизм начинает работу. Если попытки «починить» ДНК терпят крах, пробуют свои силы замедлители клеточного роста и сигнальные клетки. Когда и им не удаётся остановить врага, включается очередная стадия защиты — программируемая гибель переродившейся клетки. В резерве остаётся ещё иммунная система. Но если все усилия оказываются тщетны, начинается неконтролируемый рост злокачественных клеток.
Поскольку рак — опция «по умолчанию», запустить злокачественное перерождение легко, но остановить процесс и, тем более, повернуть вспять очень непросто. Раковые клетки уничтожить можно, но обратить их в здоровые — нет. Это и понятно. Гены, присутствовавшие в первых многоклеточных организмах, «создавались» в течение почти миллиарда лет, ещё столько же времени ушло на «разработку» генетического аппарата следующего поколения многоклеточных. Вывести ген из строя или разрушить существующую отрицательную обратную связь между генами проще, чем создать новый генетический механизм.
Для получения генетических доказательств красивой гипотезы учёным понадобятся те из ныне живущих организмов, которые появились на границе перехода от первых многоклеточных к современным, в частности полип Hydra Hydrozoa. Он может самовосстанавливаться из крошечных фрагментов наподобие злокачественных новообразований и проделывать это практически бесконечно, что тоже присуще раковым клеткам. Другие представители древней многоклеточной жизни — губки. Расшифровка генома губки Amphimedon queenslandica выявила участки ДНК, отвечающие за рудиментарную клеточную кооперацию, в том числе за сцепление клеток и, что особенно важно, регулирование разрастания. В организмах современных многоклеточных неполадки в работе этих генов вызывают неконтролируемый рост опухоли. Дальнейшие филогенетические исследования наверняка обнаружат множество других онкогенов.
Выявление и упорядочение механизмов генетической эволюции клетки значительно упростит понимание механизма возникновения рака. Можно предположить, что развитие рака для каждого типа клеток соотносится с процессом их специализации, но в обратном порядке. То есть порядок появления генетических мутаций в клетках, наблюдаемый при развитии рака, должен быть аналогичен движению филогенетической истории вспять.
Проверить это можно было бы, проведя геномные исследования развития рака, дабы выявить последовательность появления тех или иных признаков. И если такая последовательность существует, отражает ли она обратный филогенетический порядок эволюции генов, ответственных за эти этапы?
Одно из направлений систематического анализа генетики рака — изучение развития опухоли у организмов с разным количеством клеток. Бластула (многоклеточный зародыш) позвоночных превращается в клетки примерно 255 типов, зародышевые клетки двусторонне-симметричных беспозвоночных (Drosophila, Caenorhabditis elegans) — в клетки 50—100 типов, в организме пластинчатых (Trichoplax), самых примитивных многоклеточных животных, всего пять типов клеток. Сложность клеточного состава опухоли у представителей организмов определённого вида должна отражать количество типов клеток. Следовательно, мы вправе ожидать, что крошечный Trichoplax «в старости» будет подвержен более простым по клеточному составу формам рака, которые легче исследовать и контролировать. Если удастся обнаружить среди пластинчатых достаточное количество особей с онкологией, станет возможным изучение генетики рака.
Растения и грибы — многоклеточные эукариоты. У них должен быть некий аналог злокачественной опухоли, хотя пока об этом известно немного. Наш общий с растениями предок жил около 1,6 миллиарда лет назад, скорее всего, в составе колонии одноклеточных организмов. Первые гены кооперации, вероятно, возникли в те времена, и их можно выявить путём сравнения геномов основных многоклеточных эукариот. Наш общий с грибами предок моложе, ему примерно 1,3 миллиарда лет. У самых древних представителей этого царства есть подвижные споры, напоминающие воротничково-жгутиковые клетки. Если сравнить их геномы и установить время появления той или иной ветви на филогенетическом древе, станет возможным определить точные временны`е этапы эволюции генов клеточного взаимодействия.
Колониальные воротничково-жгутиковые клетки (у современных губок) образуют схожие с опухолями колонии. Учёным также предстоит исследовать ископаемые многоклеточные организмы эпохи до эдиакария: их строение тоже напоминало современные опухоли.
Исследователи пока находятся в самом начале пути. Ведь только проанализировав все этапы эволюции генов, можно утверждать, что основной механизм развития рака — накопление мутаций, которые вызывают к жизни древнейшие генетические механизмы.
Потому, что ГМО жрем
Онкоцентр на Каширке пригрозил отказом в лечении москвичей
Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина будет вынужден отказывать в лечении москвичам, если власти не увеличат тарифы ОМС. Об этом, как сообщает Vademecum, заявил замглавы по научной работе РОНЦ Сергей Тюляндин.
Он рассказал, что около 75% пациентов учреждения составляют жители Москвы и Подмосковья. По словам представителя РОНЦ, столичные тарифы ОМС не соответствуют фактической стоимости диагностики и лечения.
В частности, тариф на биохимический анализ крови равен 34,68 рубля, тогда как себестоимость процедуры - 150-200 рублей. Тюляндин отметил, что самый большой тариф на лекарственное обеспечение составляет около 20 тысяч рублей, из которых на лекарства можно потратить восемь тысяч, а остальное идет на “расходники, диагностику и зарплаты”.
В 2015 году онкоцентру выделили четыре тысячи квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, тогда как в РОНЦ лечатся 26 тысяч человек. “Мы написали письма и ждем переговоров, если в увеличении тарифов нам будет отказано, мы вынуждены будем отказывать москвичам”, заявил Тюляндин. Он уточнил также, что к примеру, в Подмосковье тарифы на лечение пациентов в два0три раза выше, чем в столице.
На тарифы ОМС обратил внимание также главврач городской больницы №62 Анатолий Махсон. В качестве примера он привел тариф на лечение рака гортани, который составляет 64 тысяч рублей, в то время как один только голосовой протез стоит 40 тысяч рублей.
“Мы удаляем гортань, но голос восстановить не можем. Мы знаем, что можем сделать лучше, но сказать этого не можем”, - посетовал врач. Он также отметил, что проблемой в данном случае является норма, согласно которой больной не может доплачивать за лечение, если оно проводится по ОМС.
Махсон выразил надежду, что ситуация изменится к лучшему с запуском системы ОМС+, которая позволит больным доплачивать за некоторые медицинские услуги, не включенные в программу государственных гарантий.
Как ранее рассказывала глава Минздрава Вероника Скворцова, ОМС+ в этом году будет тестироваться в четырех российских регионах. Пока неясно, что именно войдет в пакет дополнительных услуг, и сколько они будут стоить. В экспертном сообществе отношение к грядущим изменениям сложилось неоднозначное. В частности, как заявил президент “Лиги защитников пациентов” Александр Саверский, разрешение получать деньги с пациента будет “выдавливать” его в платную медицину.
Источник: Medportal.ru
Читал о некоторых успешных случаях лечения РАК(а) народными средствами.
принимая которые можно облегчить состояние больного и замедлить рост опухоли.
Просто о полном выздоровлении речь может идти только через несколько лет после начала такого лечения,
в том случае если есть положительные тенденции и нет ремиссии.
постоянно давала ему отвары из трав и болей почти не было. Мучился только последние несколько часов перед смертью.
Это получается бомба замедленного действия - придёт время и привет, ложись и помирай.
Придётся теперь каждый год гастроскопию делать и таблетки пить,только толку то от них .
А поджелудочную как обследовать на предмет рака?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы