Страница 8 из 10
Цифра
STAS152005 писал(а):

ибо кино это кино, а жизнь есть жизнь...

Оружие самозащиты, это бах-бах дело кончено. В жизни если начнешь палить очередями, отсегивая пустые магазинами, то сядешь за превышение самообороны. Не говоря уж о том, что ты скорее всего зацепишь других людей.
брат шумы
Цифра писал(а):

Оружие самозащиты, это бах-бах дело кончено. В жизни если начнешь палить очередями, отсегивая пустые магазинами, то сядешь за превышение самообороны. Не говоря уж о том, что ты скорее всего зацепишь других людей.

Цитата:

За восемь бед один ответ

STAS152005
Цифра писал(а):

Я это прекрасно знаю...Ни каких очередей нет и не будет...Нет конечно если разрешат продавать АПС то я наверное его возьму..Еще б бронебойных к нему... Good
Речь идет всего лишь о рекомендациях комиссии ФБР основанной в свою очередь на статистике реальных перестрелок полиции и агентов ФБР. К аналогичным выводам пришли и в КГБ СССР в свое время. Pardon
Я не изобретаю тут ни какой "велосипед" если уже начал стрелять на поражение то противника надо валить. Мертвые не задают вопросов....Не рассказывают неудобных моментов. В случае чего мне будет УДОБНЕЕ защищаться и что-то доказывать в суде. Pardon
603
боян? не?
http://youtu.be/tQp2unAkaOE
классика жанра - атака, клинч, дополнительный аргумент, теперь травматчик как минимум будет откупаться, как максимум сядет хоть и не стрелял а пользовался травматом по прямому назначению - как молотком... кстати пока доставал - получил пару коленом в фейс...
BPSNSK
Цитата:

Москва, 28 октября. На севере Подмосковья мужчина, защищаясь, застрелил оппонента, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах.

Как установлено, в ночь на воскресенье в городе Дмитров на Загорской улице в одном из популярных местных баров между двумя посетителями, местными жителями, возникла словесная ссора, для разрешения которой оба мужчины - 36-летний электрик и 22-летний неработающий - вышли на улицу.

«Там молодой участник конфликта достал нож и попытался ударить им своего оппонента, - рассказал собеседник. - Тот достал хранящийся на законных основаниях травматический пистолет и после предупредительного выстрела в воздух, защищаясь, выстрелил в грудь нападавшего. От полученного огнестрельного ранения молодой дебошир скончался на месте происшествия». По словам источника, стрелявший сам вызвал скорую помощь и сообщил о произошедшем в полицию.

В ГУ МВД России по Московской области подтвердили факт конфликта с перестрелкой, однако от других комментариев воздержались.

Цифра
STAS152005 писал(а):

Я не изобретаю тут ни какой "велосипед" если уже начал стрелять на поражение то противника надо валить.

Ну да, а потом оказалось, что одна из пуль пролетевшая мимо убила женщину с коляской, а еще одна залетела в окно первого этажа и убила еще одну женщину facepalm Нет, нельзя тебе оружия давать.
брат шумы
603 писал(а):

боян? не?
http://youtu.be/tQp2unAkaOE

классика жанра - атака, клинч, дополнительный аргумент, теперь травматчик как минимум будет откупаться, как максимум сядет хоть и не стрелял а пользовался травматом по прямому назначению - как молотком... кстати пока доставал - получил пару коленом в фейс...

а не было б осы сидел бы тихо и не выёпывался. я хз на что такие дятлы расчитывают Pardon
STAS152005
Цифра писал(а):

Нет, нельзя тебе оружия давать.

facepalm ..Первый раз из АКа стрелял еще в 6-ть лет...С папой на стрельбище в Германии. Фашиков мочил! rlzz
1.В школе имел разряд по стрельбе...
2.В училище Родина доверила боевое оружие.
3.Аттестован не только на владение личным оружием, но и командование другими вооруженными людьми.
4. Владею огнестрельным оружием.
5. Член стрелкового клуба.
Мне конечно НЕЛЬЗЯ ВЛАДЕТЬ... ROFL

Являюсь принципиальным противником раздачи КС населению....Именно по той самой причине что в обычной гражданской жизни оружие используется не по назначению....
брат шумы
STAS152005 писал(а):

Являюсь принципиальным противником раздачи КС населению....Именно по той самой причине что в обычной гражданской жизни оружие используется не по назначению....

может и кухонные ножи запретим,так как они тоже могут использоваться не по назначению Pardon Wink
Extreme
брат шумы писал(а):

а не было б осы сидел бы тихо и не выёпывался. я хз на что такие дятлы расчитывают

+1
никакого криминал не произошло, ради чего стоило бы останавливаться и тем более начинать драку facepalm
ситуация не достойна даже бранных выкриков из окна, видать травмат добавляет владельцу +100к уверенности +500 к агрессивности pst

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

STAS152005 писал(а):

не согласен
сначала самые борзые сядут/лягут
оставшиеся будут вежливыми как на приёме у английской королевы Good
Цифра
STAS152005
Стас, без обид, но по моему ты еще в войнушку не наигрался.
брат шумы
Extreme писал(а):

видать травмат добавляет владельцу +100к уверенности +500 к агрессивности

знакомый один одно время загорелся травматом и гладкостволом. купил он себе осу и ружьё,а носить не носит,говорит:ну их нафиг и так нервы ни к чёрту...так и лежат они у него в сейфе
Extreme
надо упрощать законы защиты себя и имущества.
посягнул кто-то на твоё-получи пулю. а владельцу благодарность от полиции за борьбу с антисоциальными элементами Good
STAS152005
Цифра писал(а):

но по моему ты еще в войнушку не наигрался.

Я давно уже наигрался....
Тема не первая на ЛОЛе...
Первая вообще закончилась у нас стрельбой...

Я еще в первой теме указывал на опасность стрельбы в городе из КС. Что могут пострадать окружающие люди.
Я также говорил о проблеме и сложности определения границы самообороны и оценке опасности тех или иных действий. Где там угроза жизни а где просто оскорбление словесное? Трудно определить даже после в суде. Адвокатам и судьям...
Extreme писал(а):

видать травмат добавляет владельцу +100к уверенности +500 к агрессивности

На видео Раманыча те же действия и обсуждение..Догоним и шмальнем... facepalm И тут тоже...
Extreme писал(а):

надо упрощать законы защиты себя и имущества.
посягнул кто-то на твоё-получи пулю. а владельцу благодарность от полиции за борьбу с антисоциальными элементами

Палка о двух концах...Прилетело и аха!
Extreme
STAS152005 писал(а):

Догоним и шмальнем

таким в принципе ничо опасней ложки давать нельзя facepalm в том числе и ВУ
если человек настолько неуравновешен, как он получил мед справку?
это уже вопросы к нашему государству. владеть оружием должны только объективно адекватные граждане, а не любой чмошник купивший справку facepalm если так будет, то и КС можно разрешать смело supercool стреляет не травмат, стреляет человек lol1
hakim11
facepalm читаю тему и вспоминаю как догонял-выходил... facepalm
STAS152005
Extreme писал(а):

то и КС можно разрешать смело

Оружие стреляет...Ситуации в жизни бывают разные. Я считаю что стволов на руках быть не должно...
hakim11
STAS152005
отменят травматы-будут из саежек валить... facepalm
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

сейчас тебе расскажут что бежать-не попацански... атрафмат-рулит

Ну как рулит? Вы что постоянно на боевом взводе его носить собрались... Три раза "ха"! Пока достать,передернуть,прицелится,выстрелить...
Дистанция 6,5 метров вспоминаем... А противник уже в полуметре кулаком в лицо...

В армии деды одного чурку прессанули, а он рукопашником продвинутым оказался, выхватил автомат из пирамиды, и отметелил пол караула прикладом, стволом, и торцом магазина.
STAS152005
hakim11 писал(а):

отменят травматы-будут из саежек валить..

Сайгу таскать неудобняк...
hakim11
STAS152005
согласен...но суть вдругом... Оружие-инструмент... и нужно ВОСПИТЫВАТЬ уважение\страх и АККУРАТНОСТЬ при обращении итд итп...

У нас же с 90х прилипло "у кого ствол-тот главнее"

про запреты--я б запретил продажу свободную пневматики...
STAS152005
Bom-rus писал(а):

В армии деды одного чурку прессанули, а он рукопашником продвинутым оказался, выхватил автомат из пирамиды, и отметелил пол караула прикладом, стволом, и торцом магазина.

Я же говорю..пока ты ствол достаешь можно уже огрести...Собственно это классика жандра. Даже вон на видео трофматчик уронил ствол и нагнулся его поднимать и ему коленом в голову прилетело. В другой ситуации можно было бы так с ноги зарядить что он бы там и лег...
[Fred]
Раманыч писал(а):

facepalm
срачь приветствуется

было бы изза чего сраться.. а тут пукалка:
Цитата:

Подсчитаем Еуд. Известно, что Еуд (удельная дульная энергия) является величиной характеризующей убойное действие пули. В РФ считается что минимальный предел поражаемости должен быть не менее 0,5Дж/мм2 Если брать площадь поперечного сечения шарика по пятну контакта с целью (15мм в диаметре): Еуд=0,55Дж/мм2. Если же принять площадь поперечного сечения шарика неизменной (что неверно, ибо он эластичный), то Еуд=0,7Дж/мм2.

Для сравнения: Еуд патронами ОХП с 10мм шариком массой 0,7г в лидерах по мощности ВАСП, Т10, Стример, МР-78 составляет Еуд=1,0Дж/мм2 если мерять о пятну контакта, и Еуд=1,4Дж/мм2 если мерять, считая шарик недеформируемым.

Выводы. Те, кто собирается покупать первый резинострел вполне могут задуматься об МР-80-13Т, как первенце 3 поколения. Безусловно, если они готовы смириться с 6+1 патронами в магазине, современным уровнем производства на ИМЗ, и невозможностью полного внешнего тюнинга под ПМ данного пистолета (наварить "бороду" можно, поставить широкий целик тоже, а вот затворная задержка - увы. Хотя может кто попробует и ее наварить и видоизменить).
Те у кого РС уже есть, но не балуется с УКН тоже видимо призадумаются.

STAS152005
[Fred] писал(а):

является величиной характеризующей убойное действие пули

Есть останавливающее действие пули и Проникающее...
Останавливающее это болевой шок! Зависит от площади контакта..Чем больше площадь тем больше рецепторов боли реагирует тем сильнее сигнал в мозг идет....
А потому в мире травма идет от 12-го калибра..Все остальное фуета.... Pardon
Bom-rus
Я вот вчера на даче обухом колуна по пальцу зарядил - вот это шок! Даже в травму сегодня ездил, рентген делать и гематому убирать. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ