Кир-кук
На форуме 20 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли

???
!Lnur
На форуме 18 лет
А ведро на сколько клапанов? Боюсь провода не дотянуцца.
zerr0men
На форуме 13 лет
Авто: VAZ-21103 1.5 16v, VAZ-21104 1.6 16v ------сейчас -->Granta-2190 16v,М74CAN
!Lnur
да да, скорей всего коротковаты, да и продаются они комплектом
aleks789
На форуме 10 лет
скажите пожалуйста, могу ли я наклеять виброизоляцию в +3. зима, обшивку пока снял(замки делал) вот хочу сразу сделать и больше не лазить туда. можно ли зимой без фена шумку сделать??
SorenX
На форуме 10 лет
Ребят проблема снова вернулась с "двоением"
Провода поменял, все ок вроде, минут через 15-20 начались пропуски...
катушка крепится на 3 болта, нижний к блоку не был прикручен, я его его "пошатал" маленько, и заметил что если надавить то сразу ровно работает, закрутил его, покатался - думал все, решил проблему, наверно массы не хватало.....а тут опять....катушка??...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и еще беда поменьше нарисовалась, после промывки двигателя начала еле заметно тускнеть лампа аварийного давления масла, если провод с датчика скинуть то все равно горит....
[/code]
Mostmajor
На форуме 17 лет
-Viewer- и
!Lnur
Хотел спросить мнение по КПП и сцеплении (вновь). Как оказалось масло всё же пениться (проверял на прогретую). Сцепление отрегулировал по высоте телефона (12см), раньше была ближе к полику. Стало лучше, но все равно 2ая.. Попросил жену выжать сцепление на рабочем двигателе - вторичный вал после выжима сцепления крутился ещё 2-3сек (видно через окно от щупа уровня масла). На горячую если сразу после выжима включать заднюю - "крык" есть + удар по "кузову", если выждать около 5с то нормально - вторая при длительном удержании сцепления тоже втыкается свободно. Всё таки сцепа? или масло..
-Viewer-
На форуме 18 лет
Mostmajor писал(а):вторичный вал после выжима сцепления крутился ещё 2-3сек
Нормальное явление.
Mostmajor писал(а):сразу после выжима включать заднюю - "крык" есть + удар по "кузову", если выждать около 5с то нормально
Тоже нормальное явление.
Mostmajor писал(а):Всё таки сцепа?
Скорее всего. Пружина подослабла, а сейчас ты регулировочку подкрутил, отсюда стало получше.
Ну а 2-я - это вообще баянный косяк тазокоробок и ничего лучше замены шестерни с блокирующим кольцом раз в 60 тык пока не придумано

. В принципе можно и не менять шестерню

(вон "моя" вторая машина 217 тык ездит уже), просто 2-ю включать с выдержкой сцепы в пару секунд.
shmatkoo
На форуме 10 лет
Такой вопрос... на улице при температуре -15, -10, -6 градусов двигатель нагревается до 100-105 градусов (доходит до срабатывания вентилятора). Мотор был утеплен сверху войлоком, картонки перед радиатором нет. Пробовал убирать войлок - ситуация не меняется, мотор все равно греется до такой температуры. Это нормально? Что тогда будет летом....
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
aleks789 писал(а):могу ли я наклеять виброизоляцию в +3. зима, обшивку пока снял(замки делал) вот хочу сразу сделать и больше не лазить туда. можно ли зимой без фена шумку сделать??
Наклеить ты можешь все. Вопрос, отвалится завтра или нет. Не вся шумка с феном клиется.
Ну делать, так делать по-человечески:пусть постоит, отогреется в тепленьком местечке денек-другой и лепи.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
shmatkoo писал(а):Такой вопрос... на улице при температуре -15, -10, -6 градусов двигатель нагревается до 100-105 градусов (доходит до срабатывания вентилятора)
Если при этом нижний патрубок термостата холодный или еле теплый, то выкидывай термос и ставь новый.
shmatkoo
На форуме 10 лет
А надо весь термостат снимать или достаточно заменить только верхний элемент?
Стоит термостат 21082.
!Lnur
На форуме 18 лет
shmatkoo, уровень тосола?
Если ок - меняй термос (элемент).
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
Элементы отдельно не продаются обычно, а в "крышке". Это половинка термостата, снимается откручиванием трех болтов под шестигранник, кстати, новые запаси, старые обычно убиваются при снятии.
shmatkoo
На форуме 10 лет
Проверил - на горячую при 90 град. нижний патрубок ледяной.
Достаточно значит поменять только половинку с термоэлементом а не весь термос в сборе?
System
На форуме 14 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
shmatkoo
да,раз патрубок ледяной,значит термостат закрыт и не открывается т.к. заклинил
shmatkoo
На форуме 10 лет
System писал(а):shmatkoo
да,раз патрубок ледяной,значит термостат закрыт и не открывается т.к. заклинил
а менять то как - в сборе или только половинку???
System
На форуме 14 лет
shmatkoo
Менять вот эту "жопку"
Ну или если ты конечно найдешь сам термоэлемент (тоже продаются),можешь только его заменить,вытащишь старый из "жопки" этой и поставишь новый.
aleks789
На форуме 10 лет
решил заняться подсветкой околодверного пространства)))
но в электрике большой новичок. Решил запитать "+" от подсветки к "+" от габаритных огней. И тут возник вопрос: вот я протяну этот пучок из 4 проводов и в каком месте и каким образом мне их все к одному проводу подключить??? и нужен ли какой-то предохранитель? заранее спасибо))) машина у меня ваз 2112
System
На форуме 14 лет
aleks789
Почему пучок из 4ех проводов?Допустим если подсветка - лента\лампочка,у нее + и -, плюс кидаешь на габаритный "+", "-" кинуть можешь на тот же габаритный минус.Если допустим две ленты,до скручиваешь плюса лент вместе и на габаритный "+" цепляешь,аналогично и с минусом

. Т.е. хоть как крути 2 провода подключения "+" и "-",почему у тебя 1?
aleks789
На форуме 10 лет
System
я имею ввиду, что у меня с 4 дверей 4 провода будет +, а минусы я на концевики соответсвено кидаю. Я представил что протяну провода до панели приборов и там у кнопки запитать их) ну я не очень в этом шарю может где-то проще можно их запитать... где вообще эти плюсы от габаритных по машине проходят
System
На форуме 14 лет
aleks789
Ну само просто конечно плюс габаритный в разъеме кнопки любой найти(обычно белый провод если не ошибаюсь,ну или распиновку погугли),я б в принципе так бы протянул если бы делал

. У тебя панель евро?
Вот распиновка кнопки если европанель,если обычная панель,то там еще проще.Там всего то 2 провода идут на лампочку кнопки,и найти их вообще не проблема

,по цветам догадаешься где "-",а где "+"
aleks789
На форуме 10 лет
System
да евро. О! спасиб, а практически каким образом запитать эти провода на 1, тут скрутка вроде не годиться
System
На форуме 14 лет
aleks789
Ну я бы например сделал так - иголкой бы поддел провод "+" габаритный и вытащил бы его с разъема,откусил бы клемму этого провода,и скрутил бы его с другим проводом(провод удлинитель для подключения),и потом обжав его новой клеммой "мамой" воткнул бы обратно в разъем.Далее бы 2й провод-удлинитель вывел бы в сторону блока предохранителей (или куда тебе будет удобней),и там уже соединил бы его уже непосредственно с "+"ми лент(или ламп,или что у тебя там для подсветки используется). Надеюсь идею мою понял
Вот примерно что я имел ввиду (обвел на фото),т.е. из клеммы "+"го габарита(кнопки) у тебя будет выходить два провода,один - родной,второй твой
Ну а там может у тебя другая идея будет,сделаешь по другому
!Lnur
На форуме 18 лет
Габаритный-то зачем? Чтоб только с габаритами подсветка двери работала?
Берём пример с потолочной лампы и делаем точно также и питание берём с ЧЯ (соответственно идущее на эту лампу).
Последний раз редактировалось: !Lnur (14 Февраля 2015 21:43), всего редактировалось 1 раз
System
На форуме 14 лет
!Lnur
Ну я так понял что ему нужно чтоб от габаритов,поэтому про нее речь и была

,а так да,цепляем туда - куда нужно,чтоб загоралось. Если только с габаритами - то кнопка,если когда дверь открыл - то плафон, и т.д.
!Lnur
На форуме 18 лет
Подходишь к машине утром габариты выключены, следовательно подсветка не работает. Уходишь домой вечером габариты гасишь перед выходом из машины, соответственно подсветка не работает...
Да нафига она тогда вообще нужна???
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
System писал(а):aleks789
Допустим если подсветка - лента\лампочка,у нее + и -, плюс кидаешь на габаритный "+", "-" кинуть можешь на тот же габаритный минус.
Что за бред про габаритный минус?
aleks789
На форуме 10 лет
!Lnur
да не я спецально хочу на габариты, а то летом двери откроешь и акум сядет весь и мороки так меньше) а так спасиб
System буду пробовать)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ