cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Вот ан мой Меридик!!!
Да кстати че хотел спросить? Если кто мне кинет ссылку или инструкцию как регулировать переключалки буду очень признателен!!! Или кто могет опишет своими словами, тока подробно плиз!
Заранее спасиб...
carib
На форуме 21 лет
CougaR 111 писал(а):типо Украины...Если конечно кто знает
У меня был такой раритет с номером как у машины (давным давно на велики их тоже ставили) двумя багажниками и неподъёмным весом но какието с
*ки вскрыли гараж и сп
*ли его.
Rus_16
На форуме 19 лет
Симптюшный. Только я не понял, как у тебя переднее крыло поставлено. По поводу переклюков: лучше один раз увидеть, заедь в сервис и попроси показать. А на словах: в том месте, где рубашка троса упирается в корпус манетки (для переднего переключателя) или в корпус заднего переключателя, есть пластмассовый "барашек". Когда его крутишь, то меняется положение троса, соответсвенно регулируется положение переключателя. Регулируется примерно так: поднимаешь заднее колесо, крутишь педали, при этом переключаешь передачи и настраиваешь "барашком".
Наверно я как-то невнятно объяснил (тяжолое утро после победы Ак Барса), кто нибудь из гуру велосипедостроения - объясните поподробнее.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Переднее крыло на вилке крепится. Уголок там и винт. Про барашки я уже крутил. И на весу всё переключается, только когда выезжаешь нуно рычаг еще рукой дожимать, чтобы переключилось. Потом я в принципе всё освоил. Только хотелось бы поподробней. А гарантию я уже благополучно провафлил :-D . Ну я так посмотрел там ничего сложного, побольшому счёту.
Rus_16
На форуме 19 лет
Поподробнее показывать надо.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Rus_16 писал(а):Поподробнее показывать надо.
Вечером фотку покажу, как крыло крепится...
Rus_16
На форуме 19 лет
Наверное я ещё не проснулся...
Поподробнее показывать в смысле про переключатели.
А про крыло я по опсанию понял, но если не лень то можно и фотку выложить.
Кстати, колеса на гайках или на эксцентриках? И как ты велосипед перемещаешь (сразу в на велике или на машине, потом на велике)?... Хотя в 11 он наверное и с колёсами влезет
API
На форуме 19 лет
Rus_16
На форуме 19 лет
Классный ресурс. Респект тому, кто не поленился его создать (догадываюсь сколько гемороя сделать все эти статьи).
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Спасиб за ссылку!
Фотки не успел сделать , сегоня попробую.
Еду сразу на велике...
Кругом эксцентрик. Рульная тема, я же рассказывал, что после первого катания мне пришлось камеру клеить :-D
Rus_16
На форуме 19 лет
По поводу колесо заклеивал: ты не заметил там был прокол или перетерлось? иногда на новых велосипедах камера испорченная бывает (никто же за ней не следит), поэтому если она очень быстро прожевалась (а не прокололась), то лучше её заменить на новую.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Прокол был. В покрышке порез небольшой, а в камере прокол едва заметный...
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Да еще забыл спросить.
Как руль то поднять, а то чего-то я не догнал эту тему? И можно ли его поднять вообще?
Rus_16
На форуме 19 лет
Его нельзя поднять без замены выноса руля, либо на регулируемый (у него меньше прочность на разрушение, правда тебе хватит), либо на вынос с большим углом подъема. Можно ещё руль поменять, поставить "козловского" типа, с большим подъемом.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Неужели на этой модели руль не регулируется???
Rus_16
На форуме 19 лет
А что есть МТБ на которых руль регулируется? (За исключением класса комфорт, на которых стоят выносы с регулируемым углом подъема, тима GT Timberline и ему подобных). Вообще МТБ надо подбирать по росту.
Duffer
На форуме 19 лет
а по поводу крыльев - говорится
лучше ездить с кусками грязи на лице, чем с обломками крыльев в жопе
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Duffer
Эт ты сам придумал... Че то мне влом после каждой поездки одежду стирать..
Duffer
На форуме 19 лет
А у меня шмотьё специальное, с которого грязюка отваливается хорошо и можно даже практически не стирать
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Что меньше 2 см то не грязь, а что больше само отвалится...
Rus_16
На форуме 19 лет
Duffer писал(а):А у меня шмотьё специальное, с которого грязюка отваливается хорошо и можно даже практически не стирать
Не стирать можно только нейлонку, а все остальное стирать нужно (кстати термики и мембранки тоже). Или ты все таки в нейлонке катаешься?
Duffer
На форуме 19 лет
Rus_16 писал(а):Duffer писал(а):А у меня шмотьё специальное, с которого грязюка отваливается хорошо и можно даже практически не стирать
Не стирать можно только нейлонку, а все остальное стирать нужно (кстати термики и мембранки тоже). Или ты все таки в нейлонке катаешься?
Понятия не имею. Купил спортивный костюм за 600 рублей в конфискате - нарадоваться не могу - зимой, когда -40 давило, я одевал подзвучку и этот костюм и не мерз, щас в нем периодически шарюсь и не жарко. А из чего он - не знаю...
Ура! Сегодня открыл сезон покатушек!
Rus_16
На форуме 19 лет
Везет Вам, катаетесь... Я уже третью неделю хочу в выходные вырваться, не получается... Сюда по всему и на первомай прокатится не судьба
Dac
На форуме 21 лет
Rus_16
На форуме 19 лет
Позравляю!!!
Где покупал?
А у нас погода нормальная, приезжай к нам кататься
, тем более в 12-ку лясик должен влезть (при сложенном диване).
Когда будем слет велосипедистов автолады устраивать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ