Страница 1 из 3
veter
по производству солнечных элементов. Медвед с Чубайсом приезжали красную кнопку жать.

Председатель правительства прошелся по цехам завода, ознакомился с работой роботов, обрабатывающих панели, и даже лично запустил один из агрегатов. В конце визита Медведев расписался на память на опытном образце продукции завода, написав на нем слово "успехов".

Компания "Хевел" основана в 2009 году как первый в России производитель тонкопленочных фотопреобразовательных модулей, призванный создать полноценную высокотехнологичную отрасль солнечной энергетики. Ее учредителями являются Группа компаний "Ренова" (51%) и ОАО "РОСНАНО" (49%).

Завод Хевел по производству солнечных электрических панелей в Новочебоксарске является центральной частью создаваемой "Солнечной долины". Численность персонала составляет 300 человек. Ожидается, что завод выйдет на полную проектную мощность во второй половине 2015 года, и будет производить более 700 тысяч солнечных модулей в год.

Кому интересно фото репортаж:
http://z-alexey.livejournal.com/328535.html?utm_source=forum_chebru&utm_medium=459174&utm_content=&utm_campaign=hevel[/quote]

Зы Завод построили на территории существующего Химпрома, на одной фотке видно здание действующего цеха без стен.

Последний раз редактировалось: veter (18 Февраля 2015 01:10), всего редактировалось 2 раз(а)
rg-45
veter писал(а):

У нас завод открыли

ты всё врёшь.
у нас ничего не производят.
а то что производят выпивают раньше чем продадут 63
veter
вот и славненько.
ещё один фитиль в ...опу пораженцам Good
в123вв
Цитата:

Стоимость самих модулей не слишком высока, но если вы решите, например перевести свой домик в деревне на полностью автономную систему, то нужно будет приобрести аккумуляторы, систему управления и инвертор для преобразования постоянного напряжения в переменное. В итоге для частного домика это будет дорогим удовольствием. Но учитывая, что цены на солнечные модули, скорее всего будут падать, а цены на электричество у нас растут, то... как считаете - есть будущее у солнечных батарей?

Интересно сравнить стоимость подключения к электричеству и стоимость автономной системы
veter
в123вв писал(а):

Интересно сравнить стоимость подключения к электричеству и стоимость автономной системы

Х з как у нас будет, а в Германии вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=Qvn3jzL0o-o&spfreload=10
брат шумы
одни импортные чпу
Adaptechnic™
facepalm прочитал тему как у нас завод закрыли. Прочёл первый пост, не понял где про закрытие, перечитал название темы и понял что настроился на пораженческое настроение лола так сильно, что уже глаза обманывают facepalm hehe lol1
в123вв
veter писал(а):

в123вв писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=Qvn3jzL0o-o&spfreload=10

Я тоже прицеливаюсь. Можно и не продавать эл-во, а просто сделать автономку. Только летом оно дает много мощности, а зимой - очень мало, из-за этого нужно много элементов и растет общая стоимость
rg-45
Adaptechnic™ писал(а):

настроился на пораженческое настроение лола так сильно, что уже глаза обманывают

вот она сила ЛНП.каждый видит то что ему хочется видеть.
ну или он думает что хочет именно это hehe
Hjman
veter
Цитата:

У нас тоже началось
КПД солнечных батарей - 14%... facepalm
Не туда наноденьги вкладываютЬ.... facepalm facepalm
veter
Hjman писал(а):

У нас тоже началось

Это пока на стадии экспериментов. Но, ИМХО, потенциал большой. Smile
rg-45
KarapuZ писал(а):

КПД солнечных батарей - 14%...

вопрос в цене этих 14?
у меня усадьба,крыша 120 метров,и верандочка 70.
прикинь сколько 14% они могут обеспечить.
пусть 10%,но ценник facepalm
mikal
rg-45 писал(а):

пусть 10%,но ценник

Ценник ладно, просто насколько знаю в Германии дома с подобными крышами включены в общую энергосеть сдавая туда излишки энергии когда она не востребована и позволяя получать её оттуда когда не хватает выработки. А без этого всё это баловство нерентабельное.
rg-45
mikal писал(а):

Ценник ладно,

нет.именно ценник.
ЕС даёт бешенные субсидии на энергонезависимость.
дотирует каждую установку,но ценник установки без дотации неподьёмный.
идёт захват крыши под энергогенерацию.
через 20 лет тебя обяжут включится в систему.будь ты в ЕС
в123вв
Когда политические типажи разъезжают и приказывают везде отключать свет - начинаешь задумываться о независимости lol1
Я с них facepalm Яндекс Very Happy
Цитата:

Путин: Россия дорожит репутацией надежного поставщика энергоресурсов

SDRIVER
rg-45 писал(а):

veter писал(а):

У нас завод открыли

ты всё врёшь.
у нас ничего не производят.
а то что производят выпивают раньше чем продадут 63
veter
вот и славненько.
ещё один фитиль в ...опу пораженцам Good

не спеши. открыли и хорошо. поработает лет 5 хотя бы еще лучше. открыть еще не значит работать.
открывать у нас умеют hehe
Ahmet99
может на калькуляторы пойдут элементы эти? Типа локализовать производство калькуляторов в россии, типа кибернетика издалека hehe
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

не спеши. открыли и хорошо. поработает лет 5 хотя бы еще лучше. открыть еще не значит работать.
открывать у нас умеют hehe

поработает, куда же ему деться? Кстати, это ты лукавишь. Как раз из нового, из того что открывали в последнее время - все нормально работает, и я ни единого примера не знаю, чтобы закрывалось. Если закрывают, то старое в основном, или на старых площадях, или на старом оборудовании технологии работающее.

Кстати, как это ни парадоксально, амерские фирмы в автомотиве наращивают тут производства. Ибо выгодно стало. Даже с нашими погодными условиями и стоимостью кап. строительства. Выгоднее, чем в самых дешевых странах Европы типа Польши получается.
имярек
все чистенько аккуратненько....но когда?!?! когда блeaть перестанут бумажки А4 со всякими надписями "осторожно стекло", "осторожно скользко", "чистые бахилы" и прочие КЛЕИТЬ к стене на СКОТЧ после которого потом половина стены грязная... lol1
брат шумы
.тоже хочу так работать,когда ни за что не отвечаешь,а зарплату платят....
организовал проект на государственные деньги.на эти же деньги купил оборудование,землю.потом опять на государственные деньги организовал очередную эксперементальную фирму,которой подарил эти нанопанали.
потом можно себе медаль дать за упорный труд по освоению народных средств и премию в 100500тыщ от оклада.ну а есл иничего не получилось,то всегда можно закидать картинками заводов....
Sany_Omsk
Топикстартер всё лгёт
Рашка гоффно и скоро развалится
Мне так каклы сказали 63
дмитрийй
Sany_Omsk писал(а):

Мне так каклы сказали

кули сваво сераво вещества нет
брат шумы
дмитрийй писал(а):

Sany_Omsk писал(а):
Мне так каклы сказали

кули сваво сераво вещества нет

ему можно,он работает передастом: передаёт,то что сказали одни умные люди остальным, не особо умным
брат шумы
Рома Ш. писал(а):

а так да всё плохо

свин от вас убежал в химки
BPSNSK
Они везде так приезжают.
Обычно старые уже 100 летние цеха отделывают сайдингом, лепят плакат Роснано.
И всё.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ