Страница 1 из 13
Санёг
Что за ношение сейчас предусмотрено ?
перепал тут клинок, около 18-20 см, жёсткий, толщина обуха около 4-5мм, на рукояти есть упор.
А то вдруг колбаску порезать, а у меня нечем facepalm
hakim11
Санёг
Только административка ? rlzz
DAI
Санёг писал(а):

Еще и изъятие.
Не боишься, что в каком нибудь конфликте (а у водителя БМВ Х5 по умолчанию таковых предостаточно на дороге Wink ) поддашься соблазну и прирежешь кого нибудь?
majorboy
Санёг
DAI писал(а):

Еще и изъятие.
Не боишься, что в каком нибудь конфликте (а у водителя БМВ Х5 по умолчанию таковых предостаточно на дороге Wink ) поддашься соблазну и прирежешь кого нибудь?

Я очень вежливый, спокойный и аккуратный водитель Good
maclein
DAI писал(а):

Санёг писал(а):

Еще и изъятие.

ха5ть всегда в ремонте, ему чтоб по улице не очково было ходить 63
Tymur
Смрел моры, там клинок 104, 3.2 мм обух http://cekatop.ru/nozh-mora-craftline-highq-robust уже разрешение пишут надо, а ты тут 190 х5 facepalm , как у рэмбы небось. На оленей охотишься?
FHR
[quote="Санёг"]
DAI писал(а):

Еще и изъятие.

Я очень вежливый, спокойный и аккуратный водитель Good[/quote
до поры до времени попадется мерсовод идейный и панеслась битва железных канцлеров см. на ютубе lol1 ]
[Fred]
могу сказать реакцию нормального человека на демонстрацию большого ножичка. при том, что попытки нападения им не было (тьюу*3), только демонстрация:
-когда состояние ума спокойное, то хочется отказаться от малозначимого конфликта и убраться.
-когда был подшофе и слегка возбуждён (агрессивен), то воспринял как крайнюю угрозу жизни. и как только заметил, что у человека нож далеко не перочинный и демонстрация при перепалке была не случайной, то быстро и с пугающем ощущением собственной безграничной правоты жестока уипал подручными средствами. хорошо, что не по голове.
т.е. реакция на нож получается примерно как на трофмат.
hakim11
была моя тема ..я взял смерш5..но носить его и джае возить не собираюсь..только на рыбалку-грибы..
BPSNSK
maclein писал(а):

ха5ть всегда в ремонте, ему чтоб по улице не очково было ходить

63
DAI
Такой нож нужен только для того, что бы убивать.
Необходимость убивать, у нормального человека в мирной жизни, может возникнуть только в случае необходимой обороны, при нападении на него, когда существует реальная угроза жизни.
Опять же, при убийстве таким ножом при обстоятельствах свидетельствующих о возникновении оснований для необходимой обороны, с учетом характеристик ножа, а так же противоправности деяния обороняющегося допустившего противоправное ношение холодного оружия, при правовой оценке происшествия встанет вопрос о превышении пределов необходимой обороны.
Так, что в спокойное, мирное время колбасу вне дома и работы, лучше резать не холодным оружием.
Поршеньковский
DAI
А у меня шило 250мм с Т-образной рукояткой. Диаметр 6 мм шестигранное, переходит в трехгранную пику.
Что мне могут предъявить по линии Закона? - канает под хозбыт назначение ?
DAI
Поршеньковский писал(а):

DAI
А у меня шило 250мм с Т-образной рукояткой. Диаметр 6 мм шестигранное, переходит в трехгранную пику.

Если не будешь осуществлять ношение и никого не убьешь, не ранишь, то ничего.
603
Санёг писал(а):

Я очень вежливый, спокойный и аккуратный

тогда вози топор, качественным топором и колбаску можно накрупняк "нарезать" и веточку срубить... и никому ничего объяснять не нужно чего это у тя хозбыт в сумке делает

ну а не приведи Бог - обухом вражине по коленке или по пальцам
Поршеньковский
DAI писал(а):

Поршеньковский писал(а):

DAI

Разумеется, ношение. Я же все таки собачник...А каждый собачник после 9-и вечера вооружен, кто не знает. Некоторые до зубов, особенно женщины
DAI
603
Да, топор внушает! Good 63
hakim11
Поршеньковский писал(а):

DAI писал(а):

Поршеньковский писал(а):

DAI

Разумеется, ношение. Я же все таки собачник...А каждый собачник после 9-и вечера вооружен, кто не знает. Некоторые до зубов, особенно женщины

facepalm а зачем вам нож если вы, простите, кхммм..им только колбаску резать умеете??
fanat_2115
DAI
внушает не то слово))) http://www.youtube.com/watch?v=GCC6FU0RPhU аж трое зассали))))
Stacid
нож как средство обороны не канает
останавливающий эффект низкий

пару цитат
нож обладает низким останавливающим действием. На теле человека очень мало зон, поражение которых ножом приведет к мгновенному обездвиживанию нападавшего.

остановка нападающего ножом возможна только убийством. И то, не гарантированная остановка. То есть умереть то он умрет, да вот не вовремя, успеет делов наделать.

обух топора, отрезок толстого кабеля, трубы эффективнее
hakim11
Stacid писал(а):

нож как средство обороны не канает
останавливающий эффект низкий

пару цитат
нож обладает низким останавливающим действием. На теле человека очень мало зон, поражение которых ножом приведет к мгновенному обездвиживанию нападавшего.

остановка нападающего ножом возможна только убийством. И то, не гарантированная остановка. То есть умереть то он умрет, да вот не вовремя, успеет делов наделать.

обух топора, отрезок толстого кабеля, трубы эффективнее

так вам и калаш дай вы ничего не сделаете facepalm

важно не что имешшь а ЧЕМ УМЕЕШЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ...
RAIZOR
Чтобы убить ножом нужно знать куда бить.

Элементарный пример это резка свиньи. Я бил в горло попутно внутри перерезая кадык, сосуды, вены и артерии. И все равно смерть наступала не сразу. Пробовал один раз бить в сердце, но это еще хуже: крик на весь двор. Еще не факт, что попадешь в сердце, да и пробивать ножом нужно меж ребер.

Не, если нет опыта и знаний, не факт, что получится... Хотя, статистика говорит, что основное орудие убийство в бытовухах является нож. И чаще всего убйцы это неподготовленные люди. Все решает случай. Не захочешь, а убьешь...
hakim11
я не вижу смысла таскать нож(не имея навыков пользования)...хотите если что наверняка-ОТВЕРТКУ носите...НИКАКОЙ СТАТЬИ...а медики фиг откачают...не видно повреждений..

Последний раз редактировалось: hakim11 (18 Февраля 2015 12:06), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Tymur писал(а):

Смрел моры, там клинок 104, 3.2 мм обух http://cekatop.ru/nozh-mora-craftline-highq-robust уже разрешение пишут надо,

wwow Покупал моры в этом самом секаторе - никаких даже разговоров о разрешении не было..Я им на кухне пользуюсь. Кстати от качества ждал большего.. cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ