Страница 2 из 3
Putnik77
Рома Ш. писал(а):

Производство оконных технологий КБЕ

Рома Ш. писал(а):

цемент

Воскресенск?
Чапай
veter писал(а):

по производству солнечных элементов.

ну вот, хоть одна хорошая новость ! gpn
majorboy
кому нужен завод где зарплата 20 тыщ ?? работягам которые там будут рабами ? барыге владеющему - да ему возможно... кому еще ?
Sany_Omsk
majorboy писал(а):

кому нужен завод где зарплата 20 тыщ ?? работягам которые там будут рабами ? барыге владеющему - да ему возможно... кому еще ?

нефтью да газом торгуем - ккуёво
заводы новые открываем - тоже ккуево чтоль?

ЗЫ: У нас кстати крупяной завод сегодня открывают мощностью в 60 тонн в сутки http://www.omsk.aif.ru/money/1449028
Putnik77
Рома Ш. писал(а):

Рома Ш. писал(а):
а так да всё плохо

свин от вас убежал в химки

Он обещал вернуться - это легенда dns4[/quote]
копит на 3 этажный коттедж. Good и зарабатывает бабло[/quote]
Неужели Коломна или откуда там хряк?
LambadA
Ещё бы льготы ввели на покупку, как в евросоюзе. Может и выгорело бы что.... Я бы поставил. У меня как раз 80 метров крыши на солнечной стороне. Может и был бы выхлоп. А так никаких денег не хватит...
Hjman
veter писал(а):

Hjman писал(а):

У нас тоже началось

Это пока на стадии экспериментов. Но, ИМХО, потенциал большой. Smile

Я по моему уже писал здесь. Дядька у меня уже лет 10 этими экспериментами занимается. Как у них на даче как металлисты провода срезали, так он и вдарился в альтернативную энергетику Smile Вначале просто аккумуляторы в гараже заряжал, а на даче для освещения и телевизора использовал. Потом солнечные панели прикупил и перестал аккумуляторы возить заряжаться.
majorboy
Sany_Omsk писал(а):

majorboy писал(а):

нефтью да газом торгуем - ккуёво
заводы новые открываем - тоже ккуево чтоль?

у тебя стереотипы совковые....если у нас лимпиада была и мы постоянно "открываем" что то это не значит что полстраны нищих куда то пропали facepalm
BPSNSK
Чапай писал(а):

ну вот, хоть одна хорошая новость !

это не новости, а баяны. Уже просвистели новыми заводами за несколько лет уши - а по факту 0
Бомбовоз
был у нас завод Ветроэнергомаш - построен в конце 80-х типа уходящий лигачевский проект постройка ветряков генераторов - всё захирело и развалилось при Вове.

это у нас где степные ветра круглогодично facepalm
EugenB
LambadA
Льготы. ХАХА.
Разрешат тебе недокладывать в карман энергетиков. Жди, жди hehe
maclein
rover
в123вв писал(а):

Цитата:

Стоимость самих модулей не слишком высока, но если вы решите, например перевести свой домик в деревне на полностью автономную систему, то нужно будет приобрести аккумуляторы, систему управления и инвертор для преобразования постоянного напряжения в переменное. В итоге для частного домика это будет дорогим удовольствием. Но учитывая, что цены на солнечные модули, скорее всего будут падать, а цены на электричество у нас растут, то... как считаете - есть будущее у солнечных батарей?

Интересно сравнить стоимость подключения к электричеству и стоимость автономной системы

В германии люди давно уже обьединяются в подобие тсж, ставят панели на крышу и специальные электросчетчики. Если мощность дома падает ниже выдаваемой батареей, то они отдают энергию городу, и город им приплачивает.
Pu1sat0r
rover писал(а):

Если мощность дома падает ниже выдаваемой батареей, то они отдают энергию городу, и город им приплачивает.

Как ты себе это представляешь в наших реалиях? С чего тебе будут приплачивать энергетики? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

KarapuZ писал(а):

КПД солнечных батарей - 14%... facepalm
Не туда наноденьги вкладываютЬ.... facepalm facepalm

Наноденьги не вкладываются, а отмываются Pardon Уже давно пора это понять Wink
брат шумы
Pu1sat0r писал(а):

Наноденьги не вкладываются, а отмываются Уже давно пора это понять

у медведпутов это называется освоить
rover
И все-равно правильно, что открыли. Теперь бы в каждом городе открыть, причем не в москвах, а в районных. И чтобы панели недорого стоили для местного населения сразу с установкой набором.
seregaZ
Шорский поселок Эльбеза встречал высоких гостей, прибывших на открытие первой в регионе электростанции, работающей на солнечных батареях.

Аман Тулеев добирался до поселка на перекладных, используя сначала вертолет, а затем и снегоход. Вместе с губернатором на открытие прибыл глава Таштагольского района В.Макута.

В поселке, включающем восемнадцать дворов, на протяжении восемнадцати лет жители не употребляют алкоголь и даже не завозят его. Естественно, губернатор одобрил такой образ жизни селян, отметив, что это хороший пример, как для соседей, так и для всей области.

До момента пуска солнечной электростанции в поселке практически не было электричества. Одно время люди пользовались маломощным дизельным генератором, который был в состоянии вырабатывать электричество лишь короткое время. Прокладывать стационарные линии электропередач оказалось экономически невыгодно.
Wanderlust
Солнечные батареи - только как способ безпроводного энергоснабжения, не больше. Помимо кпд следующая сложность - изменение внутреннего сопротивления батареи в зависимости от освещённости: сложность согласования с нагрузкой и снятие максимальной мощности.
Германский домик с солнечной крышей - больше забава, ни одного инженерного решения, даже как обслуживать батареи. Дом и крыша должны проектироваться и строиться под панели, хотя бы компенсация времени года восток-запад.
rattle
Olegan-TLT писал(а):

поработает, куда же ему деться? Кстати, это ты лукавишь. Как раз из нового, из того что открывали в последнее время - все нормально работает, и я ни единого примера не знаю, чтобы закрывалось. Если закрывают, то старое в основном, или на старых площадях, или на старом оборудовании технологии работающее.

Так я зато знаю..
У нас вон немцы с Сименса завод открывали, вложились не кисло, нашим еще бабосиков дали. Оборудование новейшее и софт взяли, студентов из технарей и вузов бесплатно отправляли учиться..
Только поняли они, что нихера в рашке не сваришь каши, то что нашим дали - те все распилили, все похерили, завод закрыли.
Формально 5 лет просуществовали (да и то на бумаге только), фактически 1 заказ за все время..
Вот тебе и завод открыли, зато все правительство щеки надувало и в фанфары било во всех СМИ lol1
Olegan-TLT
rattle
а конкретно скажи, что за завод? Как так дали денег? Разве они куда то дают? Первый раз слышу. Они инвестируют, после всех расчетов, с хорошим запасом для себя (в автомотиве так). Они ни копейки никому не простят, и уж тем более про "распилить" интересно (если хозяева или соучредители представители Сименса - странно). Я про такие штуковины не слыхал. Причем я знаю ряд заводов в том же автомотиве, которые закрылись и были поглощены более крупными. Но там мелочь совсем была.
rattle
Olegan-TLT писал(а):

Olegan-TLT

Ну погугли РусТурбоМаш - создание, когда во все барабаны били и закрытие, как все посрались)
Просто я там работал и я знаю, кто и где проебал)
Pu1sat0r
rattle писал(а):

Просто я там работал и я знаю, кто и где проебал)

Так вот из-за кого сименс закрылся facepalm
rattle
Pu1sat0r писал(а):

Так вот из-за кого сименс закрылся facepalm

Ну я то конечно, главный воровайка, компрессоры у газпрёма из под носа увел и на зурабе в багажнике вывез gpn
Pu1sat0r
rattle писал(а):

компрессоры у газпрёма из под носа увел и на зурабе в багажнике вывез gpn

За это перед Серго ответишь hehe
rattle
Pu1sat0r писал(а):

За это перед Серго ответишь hehe

Там такие как серго глотку и драли, деньги и тырили, а потом перед Сименсом - ой ну не получилось, это вы виноваты, а не то, что у на туареги появились и джамшуты на Беларусях работали, вместо Коматсу.. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ