Страница 9 из 13
hakim11
Dark_Angel писал(а):

hakim11 писал(а):

Dark_Angel
facepalm было КРИВО написано про незя самооборонятьяс охотничьим гладким

Не было оговорок по типам оружия.

было

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

старая версия
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/6/
ЗАПРЕЩЕНО
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
STAS152005
Константин_EX писал(а):

есть случай, когда в лесу машину остановили, и составили протокол о незаконной охоте, ружье разряжено, в чехле, в машине. хозяин в руки его не брал, признали НОШЕНИЕМ, и на рисовали протокол. через суд не смогли обжаловать!

Для начала ссылку и что там за случай был...а то будет все по другому немного...Рядом пол косули лежало, а хозяин усирался доказывая что он не стрелял...
hakim11
STAS152005
оть..ближе к телу... 63
НАПИЛЬНИК
когда уже появится тема на форуме как грамотно убивать и калечить?
hakim11
желательно с 2х понятых для ДОСМОТРА авто..
ЗЫ подскажу--поэтому ЭТО делают на трассе..а не влесу..в лесу так--путевку проверить...

Добавлено спустя 25 секунд:

НАПИЛЬНИК писал(а):

когда уже появится тема на форуме как грамотно убивать и калечить?

а мы о неё не отходили

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

по логике кировчанина любой дальнобой с сайгой в салоне=браконьер..звини НЕТ...

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

рекомендую ОКОТНИКАМ
ПОЧИТАТЬ

http://ojm.tatarstan.ru/rus/pravila-ohoti.htm

15. Незаконно добытые охотничьи животные и продукция охоты, а также транспортные средства и орудия незаконной добычи охотничьих животных подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.*(2)

49. В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки, охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением осуществления добора раненого охотничьего животного.

VIII. Ограничения охоты

53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

шо там про разъяснения?? про магазины? что там про транспортировку и ношение?? ась?? facepalm

УДИВЛЯЮСЬ...прав был ильич...учиться, учиться и ещё раз УЧИТЬСЯ!
STAS152005
hakim11 писал(а):

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

Ну так "товарищ" то вполне мог спорить что оружие в багажнике лежало для перевозки тока.."Транспортировка" епт была....Его и наказали....
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

Ну так "товарищ" то вполне мог спорить что оружие в багажнике лежало для перевозки тока.."Транспортировка" епт была....Его и наказали....

ПОКАЗАЛ багажник..зачем??
ну ладно лояльный

но!!! если вменили браконьерство--значит изъяли бы и МАШИНУ потом... 63

буратины..кузнечики пРОБЛЕМ...

Думаю что он таки ШАРИЛСЯ с ружом либо возил как кировчанин ЗАРЯЖЕНЫМ\собраным...КАк ОБЫЧНО И БЫВАЕТ..тк ИНАЧЕ в любом суде на 1-2 это можно оспорить вплоть до превышения служебных и самоуправства

Само собйо надо ПОНИМАТЬ ЧТО ты делаешь влесу с ружом (водку пью\прикапываю друга\ браконьерю\остановиля отлить =еду туда то ПРОДАВАТЬ ружо)
Константин_EX
hakim11
вот она практика.
http://forum.guns.ru/forummessage/14/357353.html ружье в машине, зачехленное!
http://forum.guns.ru/forummessage/264/793259.html
http://forum.guns.ru/forummessage/6/1034274.html

вот и расскажи СП и охотнадзору, что транспортируешь! и имеешь право на самооборону facepalm

Последний раз редактировалось: Константин_EX (19 Февраля 2015 17:21), всего редактировалось 1 раз
Dark_Angel
STAS152005 писал(а):

Ношение это когда ствол приведен в боевое состояние и висит на плече. Транспортировка это когда ружье разобрано и лежит в сумке, а сумка на плече.

Не совсем, но близко. И есть понимание сути.
Константин_EX
ой, чую что не будешь читать.
hakim11
Константин_EX
я первое прочитал--поехали без путевки с ружьём и РЕШИЛИ ПОРЫБАЧИТЬ 63 ..в этом вся ганза

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Константин_EX
пробежался..кроме темы рыбаков с ружом-остальное-РАССУЖДЕНИЯ на мифических теориях... читайте ПРАВИЛА...

и ПРЕКРАТИТЕ ДАВАТЬ АБЫ КОМУ оружие и ДОКУМЕНТЫ(а я УВЕРЕН--сначала давали деньги ЗАЧЕМТО..возможно бабахинг)
Константин_EX
hakim11
ну а как так то по твоему? рыбаки может от волков оборонятся взяли ружжо, а их за жопу.
Dark_Angel
hakim11 писал(а):

было

Применение в ст. 24. А ношение как было запрещено, так осталось. Просто статью расширили. Видимо, для сапогов по просьбам граждан:
Цитата:

6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

Т.е. захожу я ночью на заправку с целью испить кофiю, а на плече у меня Свин собранный в чехле со снаряженным магазином... Smile
Варианты ответов (официально, без шуток):
- в целях самообороны,
- я так хочу.
hakim11
Константин_EX
я тебе страшное скажу..СП НЕ ЕСТь ЛИЦО имеющее право ТРОГАТЬ даже зачехленное твоё оружие...

ОНО просто при корочке..И нИЧЕГО БОЛЕЕ...для тебя оно--постороннее лицо. Сотрудник ЛРО-дА..ОН ИМЕЕТ ПРАВО...

чтобы понимать--СП может быть например вахтером в мвд--ЭТО НЕ ПОВОД чегото проверять у тебя. Он возьмет твой ствол-застрелит пипла\застрелится-отвечать-ТЕБЕ

Добавлено спустя 38 секунд:

Константин_EX писал(а):

hakim11
ну а как так то по твоему? рыбаки может от волков оборонятся взяли ружжо, а их за жопу.

я тебе скажу 99 проц что они приехали НА БАБАХИНГ...

Добавлено спустя 29 секунд:

ИНАЧЕ..ЗАЧЕМ человеку котрый НИЧЕГО не нарушал--СРАЗУ предлагать деньги охотоведу?? А?
Константин_EX
hakim11 писал(а):

ИНАЧЕ..ЗАЧЕМ человеку котрый НИЧЕГО не нарушал--СРАЗУ предлагать деньги охотоведу?? А?

угумс..
все врут! так думать Хакиму проще.
hakim11
Константин_EX писал(а):

hakim11 писал(а):

угумс..
все врут! так думать Хакиму проще.

я видел разные ситуации... В ОСНОВНОМ косячат "знатоки"(=фантазеры) законов и разъяснений...

ТЫ же сам писал что НОСИШЬ от подъезда ДО машины??? 63
включи ЛОГИКУ--тебя и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ акотников вязали бы около подъездов
Ты как вообще рохи получил?? Ты учился ?? РАЗНИЦА ношения и транспортировки-ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ в учебе

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Константин_EX
зАЧЕМ предлагать деньги ЕСЛИ ТЫ НИЧЕГО нЕ НАРУШАЛ??

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Dark_Angel писал(а):

hakim11 писал(а):

было

Применение в ст. 24. А ношение как было запрещено, так осталось. Просто статью расширили. Видимо, для сапогов по просьбам граждан:
Цитата:

Т.е. захожу я ночью на заправку с целью испить кофiю, а на плече у меня Свин собранный в чехле со снаряженным магазином... Smile
Варианты ответов (официально, без шуток):
- в целях самообороны,
- я так хочу.

правильный ответ-ТРАНСПОРТИРУЮ.
Константин_EX
hakim11
facepalm
ты сути не можешь/не хочешь понимать.
транспортировка в законе - на практике может оказаться ношением, со всеми последствиями.

далее не вижу смысла с тобой продолжать дискуссию.

пы.сы. как ты такой законник там живешь?, в Татарии самый беспредел по оружию, начиная с получения лицензии.
hakim11
Константин_EX писал(а):

hakim11
facepalm
транспортировка в законе - на практике может оказаться ношением, со всеми последствиями.

далее не вижу смысла с тобой продолжать дискуссию.

пы.сы. как ты такой законник там живешь?, в Татарии самый беспредел по оружию, начиная с получения лицензии.

давай ТЫ сначала ответишь про ПОСТОЯННЫЕ нарушения "НОШЕНИЯ" оружия от квартиры до авто..а там и обсудим татарстан

Добавлено спустя 49 секунд:

Константин_EX писал(а):

hakim11
facepalm
.

Не ПОНИМАЯ закона\Не ЧИТАЯ\ВОЛЬНО ТРАКТУЯ--легко...

ЗЫ прочитай правила охоты с сайта татарского..это ФЕДЕРАЛЬНАЯ БУМАЖКА..для кирова тоже АКТУАЛЬНО
STAS152005
Константин_EX писал(а):

вот она практика.
http://forum.guns.ru/forummessage/14/357353.html ружье в машине, зачехленное!

так он рыбачить ездил или на охоту...?
Константин_EX писал(а):

http://forum.guns.ru/forummessage/264/793259.html

Цитата:

Транспортирую зачехлённое ружьё в охотугодьях. Гуляю. А могут натянуть, дескать какого ты тут шляешься и охотишься?

facepalm
Константин_EX писал(а):

http://forum.guns.ru/forummessage/6/1034274.html

Цитата:

Суть проблемы такова: необходимо изыскать возможность легально находиться в лесу с оружием. Нужно оно для пристрелки и, в случае необходимости, обороны от диких зверей. Как мне ранее казалось (исходя из постов многих участников ганзы на форуме), нахождение в лесу с зачехлённым оружием с отомкнутым магазином является чистой воды транспортировкой и не считается охотой.

63

Фантазия авторов не знает границ.....

В первом случае вообще не понятно толи на охоту приехали толи рыбачить....Если рыбачить, то вы еще найдите у нас оружие в лагере...Хотя оно и есть у нас. но ни кто его на видном месте не держит.....
hakim11
STAS152005
у ганзы даже моска не хватает купить ПУТЕВКУ на 1-2 дня в тот лес чтобы ЗАКОННО ТАМ находиться..путевка стоит как бутылка хорошей водки 63

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

STAS152005
у нас сюжет был по местному тв вроде...чурка с обрезом у реки..."сома хачу застрелить..не могу вытащить..Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛ" 63
Константин_EX
hakim11
очень внимательно ты читал.
там ведомственное охотугодие.

они как правило только для своих. ты при всем желании не сможешь там легально охотиться.
hakim11
Константин_EX писал(а):

hakim11
очень внимательно ты читал.
там ведомственно охотугодие.

они как правило только для своих. ты при всем желании не сможешь там легально охотиться.

63 ЧТО ОНИ тАМ ЗАБЫЛИ?? ЗНАЛИ? ПОЧЕМУ ПУТЕВКУ НЕ КУПИЛИ??

ведомств. охотуходье--ОРИГИНАЛЬНО..есть общедоступные есть сданные частникам в аренду..ВСЁ..какое ещё ВЕДОМСТВЕННОЕ??? 63 или они НА ПОЛИГОН приехали??\ в заказник??

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Константин_EX
нежелание ПЛАТИТЬ ДОРОГО(да..у коммерсов до нескольких тыр за день)--НЕ повод ТУСИТЬ там где вас быть НЕ ДОЛЖНО.
Оставили бы ствол дома\СПРЯТАЛИ В БАГАЖНИКЕ(глупо) и РЫБАЧИЛИ СКОЛКЬО УГОДНО

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

как привычно..приехали..порыбачить..С РУЖЬЁМ
Константин_EX
hakim11
А как ты назовешь охотугодия НИИ Пушнины, где они проводят научно исследовательскую работу?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

или охотугодья ВГСХА?
STAS152005
hakim11
Ну так и происходит...Мол мы белые и пушистые...
А я скажу что егерь не просто так подъехал а на звук выстрелов...Понятно что ружье разобрали и в машину..типо мы на рыбалке тут...Все законно у нас...

Гулянка в охот.угодьях с ружьем для пристрелки facepalm Ну зачем бред то нести...пристрелять ружье он ходил...
Оборона против зверей..это конечно пять...На меня волки напали я отстреливался....Или кабаны...А лучше медведь зимой... 63
andreyal553
hakim11 писал(а):

STAS152005
у ганзы даже моска не хватает купить ПУТЕВКУ на 1-2 дня в тот лес чтобы ЗАКОННО ТАМ находиться..путевка стоит как бутылка хорошей водки 63

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

STAS152005
у нас сюжет был по местному тв вроде...чурка с обрезом у реки..."сома хачу застрелить..не могу вытащить..Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛ" 63

Путёвка на два дня будет стоить чуть дешевле сезонки. Проще на сезон взять.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

STAS152005 писал(а):

...Понятно что ружье разобрали и в машину..типо мы на рыбалке тут...Все законно у нас...

А стволы не пахнут.....типа....
Если стреляли, то сами себе злобные буратины, без путёвки.
Нужно было пристрелять ружжо. К егерю данного участка обратился. Он сказал где можно. Пристрелял. Без документов на право охоты.
Никаких проблем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ