Страница 1 из 6
Хотаб
интересно а вот чуваки которые на таких штуках по лесам гоняют, разве не получают от боеголовки большую дозу радиации и не подкорачивают себе жизнь лет на 20дцать?

проясните кто служивый?
НАПИЛЬНИК
шапочки из фольги решают gpn
Тимыч
гептил много опаснее имхо, чем дозы из БЧ
Да и где там находится плутоний или что там? наверное экранами закрыт.
они надувные
НАПИЛЬНИК
нет там боеголовки, железная болванка
НАПИЛЬНИК писал(а):

шапочки из фольги решают

шапочка должна быть из толстого свинца. nea
Хотаб
Тимыч писал(а):

гептил много опаснее имхо, чем дозы из БЧ
Да и где там находится плутоний или что там? наверное экранами закрыт.

думаешь там много экранов? учитывая что обычно конструктора борются за каждый лишний грамм "забрасываемого" веса
Тимыч
Хотаб писал(а):

думаешь там много экранов? учитывая что обычно конструктора борются за каждый лишний грамм "забрасываемого" веса

а хрен знает. Значит плевать на солдафонов. Это всего лишь винтики
Тимыч писал(а):

гептил

отменили ещё в 80-х.
Щяс керосин с кислородом.
Vazkiler
На АПУ ездят только офицера и прапора. и доза возле ракеты не превышает фон.
Тимыч
Зyбиловод писал(а):

Тимыч писал(а):
гептил

отменили ещё в 80-х.

мдэ?у меня знакомый в начале нулевых служил в РВСН, пришел, прожил пару лет и умер. Что то связано с топливом было у него. Так говорили. Хотя может и дозу радиации получил..
Хотаб
Тимыч писал(а):

Зyбиловод писал(а):

Тимыч писал(а):
гептил

отменили ещё в 80-х.

мдэ?у меня знакомый в начале нулевых служил в РВСН, пришел, прожил пару лет и умер. Что то связано с топливом было у него. Так говорили. Хотя может и дозу радиации получил..

facepalm
по сути у экипажа над головой в 1метре 05 мегатонны facepalm
Тимыч
ща придут всезнающие, все распишуть по пунктам.
Солярко
ИМХО, мне кажется, что наверху это туба, а ракета внутри, тоесть защитные экраны находятся в самой тубе, которая не улетает с ракетой.
AxL
на самом деле они все на радиоуправлении
Тимыч писал(а):

ща придут всезнающие, все распишуть по пунктам.

Да, давайте лучше их дождемся чем гадать на кофейной гуще ppc
Хотаб
Солярко писал(а):

ИМХО, мне кажется, что наверху это туба, а ракета внутри, тоесть защитные экраны находятся в самой тубе, которая не улетает с ракетой.

дык вот и хотел спросить как предохраняет эта туба или нет?
Есть кто живой кто в РВСН служил то?
Тимыч
Хотаб писал(а):

нет..... гептил Pardon cry
Солярко писал(а):

мне кажется, что наверху это туба, а ракета внутри, тоесть защитные экраны находятся в самой тубе, которая не улетает с ракетой.

Ничего подобного, это - сама ракета и она улетает вместе с тягачом. Good
anykey
интернеты говорят что оружейный плутоний испускает излучение альфа частиц, которые имеют слабую проникающую способность, оно не способно приодолеть даже кожу человека. его период полураспада большой - его можно даже в руках держать facepalm И вообще если бы эти тачки фонили, то с космоса их очень хорошо видно было бы
Солярко
Хотаб писал(а):

Я служил в РВСН в пожарном расчёте.
FHR
у меня отец в рвсн служил. ему 72 г. Сосед по студ общаге водил восьмиосники. солтатская должность в 90-е была
anykey писал(а):

интернеты говорят что оружейный плутоний испускает излучение альфа частиц, которые имеют слабую проникающую способность

Альфа и бета частицы в плутонии имеют заряд (физика явления) и легко отклоняются слабыми э-м полями, легко экранируются. Другое дело с гамма-частицами (беззарядовые) - их только может толстый слой тяжелого металла (свинец) существенно ослабить.
ПрапорЪ
KarapuZ писал(а):

Солярко писал(а):

мне кажется, что наверху это туба, а ракета внутри, тоесть защитные экраны находятся в самой тубе, которая не улетает с ракетой.

Ничего подобного, это - сама ракета и она улетает вместе с тягачом. Good

и с экипажем, который представляет собой ещё бОльшую угрозу противнику, чем сама "кузькина мать" 63

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (20 Февраля 2015 09:53), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ