Страница 2 из 2
rover
_Remus_
Цитата:

вроде модернизация нефтяных месторождений

Это че, типа нефть лучше перебраживать в земле будет, или правильнее залегать? Это как вообще, модернизированные инновации ребрединга улучшений что-ли? wwow
veter
_Remus_ писал(а):

никто мне ниче не сделает. ибо я исполнитель всего лишь. ответственный другой человек. я им сказал что я не снабженец. так что пофиг. да и левые цены никто ставить не собирается. стоит допустим датчик какой-нибудь ну пусть 1.5к. если я поставлю цену 1.3к или 1.6к то ничего страшного. ибо разброс цен иногда бывает чуть ли не 100 процентов на одну и ту же позицию.

Там основные деньги не в материалах и даже не в монтаже. supercool
И тендер пилят выигрывают не в Уфе, а в Москве. А субподряд откатывают выигрывает Питер. Уфа всего лишь субсубподрядчик и это в лучшем случае... supercool И то только по тому, что шурина племянник зятя работает в БРНу каком нить. Wink

Последний раз редактировалось: veter (23 Февраля 2015 22:59), всего редактировалось 1 раз
_Remus_
rover писал(а):

_Remus_

Цитата:

Это че, типа нефть лучше перебраживать в земле будет, или правильнее залегать? Это как вообще, модернизированные инновации ребрединга улучшений что-ли? wwow

есть месторождение. на месторождении есть так называемые кусты. там смонтировано некое устаревшее оборудование. моя контора занимается охраной, слаботочкой, и автоматикой и телемеханикой. вот как я понял, нужно оборудование обновить.
RAIZOR
rover писал(а):

Все направлено на снижение себестоимости добычи из конкретной скважины. Этого можно добиться только с помощью модернизации. Да и современные технологии позволяют опустошать скважину на 100%, что опять таки хорошо.
Добыча сопровождается контролем различных датчиков, объеденных в РСУ. Прогресс на месте не стоит, с каждым годом появляются все более совершенные системы, с интеллектуальным управлением и системой предсказания на основе мат.моделей. Эти системы позволяют минимизировать скачки в кривых разгонов, позволяя системе более плавно изменять параметры, а это снижение затрат.
Старые же СУ постепенно прекращают поддерживаться производителем, ЗИПа больше не достать, и тех.режим и вовсе может храниться на 8-ми дюймовых дискетах.

Вообще современная добычи нефти дело не хитрое: заливай рассол в скважину и откачивай нефть. Вот только дальше начинаются проблемы: на НПЗ отправляется нефть насыщенная такой соленой водой. Отсюда все проблемы связанные с ржавчиной в оборудовании и трубах. Поэтому, некоторые месторождения практикуют технологию очистки нефти перед отправкой с помощью ЭЛОУ. Тут тоже нужна модернизация: начиная от увеличения количества емкостей электролиза до установки виртуальных анализаторов качества.

Ну и безопасность: добыча нефти дело опасное. Поэтому системы АПС и ПАЗ с каждым годом все более совершеннее и чувствительнее, а защита от дурака все прочнее.

Модернизация там жизненно необходима.
_Remus_
RAIZOR
эко тебя понесло, земеля...
у нас не все так сложно. вернее мы не касаемся таких серьезных процессов. lol1
RAIZOR
_Remus_
Люди должны знать за что платят деньги)))
freeman29
все скидывается на аутсорсорс и голова не болит.говоришь даю сто мильенов(один мне) и чтоб усе усе было красиво
veter
_Remus_ писал(а):

у нас не все так сложно. вернее мы не касаемся таких серьезных процессов.

Да понятно всё: простая замена старого на новое оборудование и кабели заодно, ну и плюс ОПС . А подружить УСО с датчиками и заставить работать весь комплекс - это уже другие будут делать.
freeman29
veter писал(а):

_Remus_ писал(а):

у нас не все так сложно. вернее мы не касаемся таких серьезных процессов.

Да понятно всё: простая замена старого на новое оборудование и кабели заодно, ну и плюс ОПС . А подружить УСО с датчиками и заставить работать весь комплекс - это уже другие будут делать.

все скидывается на аутсорсорс и голова не болит.говоришь даю сто мильенов(один мне) и чтоб усе усе было красиво
весь лукойл так работает
_Remus_
veter
оборудование тоже мы дружим, охранное правда.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

RAIZOR
пы сы
чота я в слв не наблюдал такого мощного волгаря...
veter
_Remus_ писал(а):

оборудование тоже мы дружим, охранное правда.

А технологическое вам и не доверят. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

freeman29 писал(а):

весь лукойл так работает

Один не один, но порядок цифр похож. pst
rover
_Remus_ писал(а):

rover писал(а):

_Remus_

Цитата:

есть месторождение. на месторождении есть так называемые кусты. там смонтировано некое устаревшее оборудование. моя контора занимается охраной, слаботочкой, и автоматикой и телемеханикой. вот как я понял, нужно оборудование обновить.

Это понятно, но ты обьяснил так, что как буд-то модернизировать само месторождение, а не оборудование для добычи hehe Я подумал земли что-ли бульдозером сверху насыпите, чтобы лучше процесс сдавливания пластов шел

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Цитата:

Вообще современная добычи нефти дело не хитрое: заливай рассол в скважину и откачивай нефть

Есть еще хитрее, называется обслуживание скважин. Знакомый ездит по полям, у них в бригаде грузовик с катушкой нанопроволки и специальный пробник. Распечатывает скважину и на 3-5 км внутрь опускает зонд. Температура на такой глубине от 100 градусов и выше, и давление ахтунговое. Снимают пробы и делают анализ нефти, без анализа ни один буровик не подойдет к вышке никогда
RAIZOR
_Remus_
На то она и скрытая машина сопровождения 9-го отдела КГБ СССР...С виду обычная Волга. Даже педали три, а ручка селектора АКПП с виду как обычная ручка МКПП, одиночная выхлопная труба. С учетом того, что а 99,99% населения даже и подозревают о том что это, мне спиться спокойно, знаю, что ее никто не угонит.
Да и зимой она в гараже, а летом редкой на ней удается выехать. Да и не участвую я в сходах типа Драйв2 и прочие массовые автомероприятия.
_Remus_
дай порулить как-нибудь, как из гаража же выкатишь lol1
RAIZOR
_Remus_
Без проблем))) Drinks or Beer
Летом, как сезон открою, отпишу в ЛС.
_Remus_
RAIZOR
помнится тут многие теребонькали на такую волгу. можно будет отчетец для лола запилить gpn lol1
_Remus_ писал(а):

Кто тут есть связаныи с кабельной продукцией, трубами, разным электро-техническим оборудование и материалами

Боже, как заипала эта несветная армия горе-электриков, куда ни плюнь - всегда в электрика попадёшь.... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ