Пригласили сегодня нас в обязательном порядке к тестю на званный ужин.
Ситуация такая, что не идти нельзя, а идти жуть как не хочется. Но фигли делать, хоть раз в год надо все-таки визит дать, пошел как на каторгу
За столом нормально с тестем так выпили, вроде атмосфера разрядилась относительно, если бы не теща. Теща с самого утра видимо не в духе была, упрекнула нас, что мы в назначенное время без звонка заранее пришли, от помощи на кухне гордо отказалась, весь вечер держалась индифферентно и делала вид, что у нее бешенная мигрень от нас всех.
За столом начали они пререкаться с тестем, я в защиту тещи выдал какую-то х_ню, за которую до сих пор чувствую себя неловко и поеживаюсь
Началось с угадывания времени на концерт с путиным, который теща мечтала посмотреть ,
тесть возразил,
теща его подьипнула,
тесть выдал что-то типа "Нет, зря ты приехала с деревни так рано, надо было завтра, я бы сегодня хотя бы морально отдохнул и дома занялся бы делами домашними",
теща - "а что бы ты делал сегодня, как не пил бы",
на что тесть ответил, что дескать покрасил бы батареи (???)...
Тут вклиниваюсь я в их разговор, и но поскольку виски все-таки падла сделало черое дело, говорю - если красить горячие батареи, то приехало бы две тещи (????????)
Наступает оглушающая пауза, и тесть с тещей чуть не одновременно спрашивают
что за йухня почему??? На что отвечаю, уже сообразив и пытаясь выкарабкаться - потому что глюки поймать можно от горячей краски
Тут уже готов захлопнуться занавес и теща покраснела - говорю, у меня такое уже было.
Теперь занавес и полный разгром главного героя. Я теперь там навроде курящего смайлика с балкона, репутация ниже плинтуса