Страница 3 из 3
nestor
Oleg_42 писал(а):

Ты его что-ли недавно купил?

Нет это старый. Ему 3 года.
Купил этот
LG 42LB650V
На нём не пробывал. Проблемно всё отсоединять. Всё в стенах.

Кстати звук тоже в этот момент пропадает. на ТВ. Но через усь и колонки идёт.

Присмотрелся оказывается на любом качестве видео.

Последний раз редактировалось: nestor (25 Февраля 2015 22:45), всего редактировалось 1 раз
:lol1
Наподобие есть. Меню тормозное, иногда пультом запустить хочется. Картинка вроде красивая, а бюджетность есть бюджетность. Мкв под него отдельно цифровать нужно, с торрентов абы какую хрен прочитает, забыл какой то параметр завышен для него. Лучше б лыжу купил
Oleg_42
nestor писал(а):

Нет это старый.

Понятно.

nestor писал(а):

Проблема говорят расспрастранённая но в чём трабл неясно. Кто говорит питания не хватает. Кто проц отваливается. Короче не ясно. Но на приставке ростелеком ни одного раза не отвалился.
Переткнёшь провод проблема пропадает. Трабл во всех портах.
Может проблема в плеере?

А раньше порты HDMI не использовал?

Проблем может быть несколько и разных.
1. Полно в продаже и дешовых(дерьмовых) и дорогих(дерьмовых) кабелей HDMI, как отличить Pardon , только методом тыка.
2. Телек уже в возрасте больше 3 лет возможно уже есть проблемы с питанием.
3.Недавно выявились проблемы совместимости разных устройств при соединении по HDMI. Проявляются они как раз как:
nestor писал(а):

Иногда на несколько секунд пропадает изображение. Пишет нет сигнала. Иногда помагает вкл-выкл телика. Или передёргивание кабеля.
При этом идут какие то шелчки.

Если у приставки и плейера одинаковые настройки HDMI, но приставка не отваливается, значит как минимум кабель точно и ТВ возможно не причем. Лучше всего попробовать плейер на другом ТВ.
На ТВ можно сделать сброс на заводские настройки (придется заново настраивать), но может помочь.

ЗЫ: Сейчас посмотрел, у этой модели были траблы с воспроизведением некоторых DivX файлов (Symptom : The TV Set is getting reboot during playing some specific DivX file.) Какая версия прошивки в ТВ?
BPSNSK
nestor писал(а):

Смотрю через плеер по шдми на телек. Иногда на несколько секунд пропадает изображение. Пишет нет сигнала. Во всех портах шдми. Иногда помагает вкл-выкл телика. Или передёргивание кабеля.

кабель шибко длинный?
nestor писал(а):

С плеера. Изображение идёт рывками.

с плеера это откуда, изнутри что ли, куда фильм записан?

Добавлено спустя 48 секунд:

*Nikita* писал(а):

попробуй более дорогой hdmi-кабель

менее длинный

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

ну у меня пропадало изображение по ХДМИ - купил сдуру кабель 3-х метровый, его надо специально уложить в колечки, чтобы не ухудшался сигнал.
Заманало - купиль 0,5м как раз. Длинный использую по надобности лишь.

Добавлено спустя 32 секунды:

nestor
экранируй ссылку - а то монитора не хватает 63
Oleg_42
BPSNSK писал(а):

менее длинный

Длинный кабель кстати тоже одна из причин. Good
BPSNSK
к кабелю, его качеству и его длине требования высоки, т.к. скорость передачи данных в нём высокая, и всякие паразитные помехи, ёмкости, переотражения сигнала и т.д. и т.п. дают сбои в приёмнике (без учёта даже дифференциальности линий), оттого картинка и пропадает.
nestor
Oleg_42 писал(а):

А раньше порты HDMI не использовал?

Нет. Через тюльпан видео шло.
Oleg_42 писал(а):

Если у приставки и плейера одинаковые настройки HDMI

Что значит настройки шдми? Ни чего не нашёл такого в настройках.
BPSNSK писал(а):

кабель шибко длинный?

2 метра.
BPSNSK писал(а):

купил сдуру кабель 3-х метровый, его надо специально уложить в колечки, чтобы не ухудшался сигнал.

Он у меня вообще в кабель канале вместе с 220 и длна на в натяг.
Но с приставки идет 5 метров в том же канале идёт без проблем. Кабель на приставке вот такой
http://e96.ru/audio_video/audio/kabeli/Belsis_USB_2_0_AM_BM_BW1412_3_m
Кабель на плеер с комплекта от приставки Ростелеком ТВ.
nestor писал(а):

Лучше б лыжу купил

Плеер имеешь ввиду?
BPSNSK писал(а):

С плеера. Изображение идёт рывками.

с плеера это откуда, изнутри что ли, куда фильм записан?

Нет с плеера записано на флеху-идёт рывками. А если эту флеху воткнуть в телек-то читает без рывков.
Вообщем я так понял надо подключить плеер к другому телеку сначало. А потом танцы с бубном вокруг шдми провода.

Пршивка на телике 06.01.28
На плеере Пионер 150-1.08
Там и там обновления не требуются.
Oleg_42
nestor писал(а):

Что значит настройки шдми?

Формат изображ. (разрешение 576i/p, 720i/p, 1080i/p и т.д) настраивается на источнике сигнала. Если на приставке 576, а на плейере 1080 вот и разная нагрузка на кабель и порт.
nestor писал(а):

Но с приставки идет 5 метров в том же канале идёт без проблем.

Вот возьми и подключи (временно) плейер вместо приставки к этому кабелю и попробуй как будет.

nestor писал(а):

Пршивка на телике 06.01.28

Да, исправление проблемы с DivX у тебя уже установлено.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

nestor писал(а):

Кабель на плеер с комплекта от приставки Ростелеком ТВ.

Вполне может быть дерьмовым.
nestor
Oleg_42 писал(а):

Если на приставке 576, а на плейере 1080 вот и разная

Приставка ни как не связана с плеером. Плеер связан по шдми с ТВ.
Oleg_42
nestor писал(а):

Приставка ни как не связана с плеером. Плеер связан по шдми с ТВ.

facepalm
Приставка твоя подключена к ТВ кабелем HDMI 5метров в порт HDMI1, а плейер подключен к ТВ кабелем 2метра в порт HDMI2 - примерно так?
Для проверки, на конец 5м кабеля к которому подключена приставка подключи плейер.
В меню плейера есть (должен быть по крайней мере) выбор разрешения вывода изображения 576,720,1080 и тоже самое должно быть в меню приставки! Если приставка вещает в 576i/p, а плейер в 1080 то не удивительно, что приставка не отваливается.
ВСМ
BPSNSK писал(а):

ну у меня пропадало изображение по ХДМИ - купил сдуру кабель 3-х метровый, его надо специально уложить в колечки, чтобы не ухудшался сигнал.

Чушь полная, это я тебе как радиотехник говорю. У меня пятиметровый спокойно работал и без всяких колечек. Это просто кабель у тебя гамно.
nestor
Oleg_42 писал(а):

Для проверки, на конец 5м кабеля к которому подключена приставка подключи плейер.

Кабель в стене.
Но не суть кабель найду другой.
Oleg_42 писал(а):

Если приставка вещает в 576i/p

В 1080.
Oleg_42 писал(а):

а плейер в 1080

В Авто режиме
Так что.... Pardon
Oleg_42 писал(а):

Приставка твоя подключена к ТВ кабелем HDMI 5метров в порт HDMI1, а плейер подключен к ТВ кабелем 2метра в порт HDMI2 - примерно так?

Да.
BPSNSK
ВСМ писал(а):

Чушь полная, это я тебе как радиотехник говорю. У меня пятиметровый спокойно работал и без всяких колечек. Это просто кабель у тебя гамно.

Чушь полную ты пишешь, я как супермен тебе говорю, потому как я не говорил говно кабель или не говно и автор не знает - говно кабель у него или нет.
А вот у тебя может быть просто более дорогое говно, тебе просто повезло с говном 63

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

nestor писал(а):

Нет с плеера записано на флеху-идёт рывками. А если эту флеху воткнуть в телек-то читает без рывков.

значит проблема в плеере, если рывки при декодировании
Oleg_42
nestor писал(а):

Кабель в стене.

А зачем его трогать? Разве нельзя что-ли взять плейер и принести туда где стоит приставка и подключить вместо неё?
nestor писал(а):

В Авто режиме

Это сколько? А если вручную?
ВСМ
BPSNSK писал(а):

Чушь полную ты пишешь, я как супермен тебе говорю,

Ну раз супермЕн, то попробуй кабель в спиральку свернуть или звёздочкой уложить, тебе поможет. supercool
zett
Надо балансную линию компенсировать, во! Good

Или у вас диск намагнитился, нужно его размагнитить! supercool

BPSNSK
ВСМ писал(а):

Ну раз супермЕн, то попробуй кабель в спиральку свернуть или звёздочкой уложить, тебе поможет.

Ты вот ради чего куйню тут развёл? Выипнуться, что ты "как радиотехник"?
Я вроде спокойно написал, ничего не спрашивал (особенно таких, как радиотехников) - просто констатировал факт. Нет - ты со своими вердиктами полез и в финале выдал какую-то чушь.
ВСМ
BPSNSK писал(а):

и в финале выдал какую-то чушь.

Это не я писал про важность укладки кабеля колечеками, если чо. supercool
nestor
Oleg_42 писал(а):

В Авто режиме Это сколько? А если вручную?

Поставил сейчас 1080р
ВСМ
BPSNSK писал(а):

Ты вот ради чего куйню тут развёл?

Ради истины. "Ты не прав, Вася!"(с.)
Oleg_42
ВСМ писал(а):

важность укладки кабеля колечеками

А как-же! Колечки располагать строго вертикально! Таким образом сигнал скатываясь с вершины кольца приобретает дополнительное ускорение и в результате нивелируется эффект затухания сигнала! ROFL
ВСМ
Oleg_42 писал(а):

ВСМ писал(а):

важность укладки кабеля колечеками

А как-же! Колечки располагать строго вертикально! Таким образом сигнал скатываясь с вершины кольца приобретает дополнительное ускорение и в результате нивелируется эффект затухания сигнала! ROFL

pst Good
Extreme
BPSNSK писал(а):

его надо специально уложить в колечки, чтобы не ухудшался сигнал.

pst pst pst
BPSNSK
ВСМ писал(а):

Это не я писал про важность укладки кабеля колечеками, если чо.

а кто писал про важность укладки кабеля колечками?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Oleg_42
ВСМ
Extreme
Вы радиотечники упоротые гоните чё-то, научитесь читать и понимать смысл русскоязычных фраз, прежде чем циататы выдёргивая ваять.

Про складывание колечками это была особенность моего кабеля, и вернее то, каким образом с ним пришлось выйти из положения. А как вы больше складёте 3-х метровый кабель - только колечками.
Если кабель в длину вытянуть, то нормально кажет. А если эту трёхметровую кишку комком просить - глючит. Вот почему кольцами и свернул, тем более он как лента.

Ни о какой важности тут речи и не шло. Читать учимся.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ