Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
rpra писал(а):DAI писал(а):По тигару отзывы относительно ресурса керовые.
Не транди, пауль сказал хорошие, значит хорошие!
Могу показать износ за ~15тыс.км, протектор как новый.
Тот же Мишелин и Хакка у меня стирались заметно сильнее.
leon1180
На форуме 16 лет
DAI писал(а):leon1180 писал(а):Проездил сезон на Тигар Хитрис 215/55/16. Что могу сказать? КЛасная резина за свои деньги. Легкая, мягкая, тихая, неплохо балансируется, достаточно цепкая..
А износ? В отзывах жалобы именно на ацкий износ....
за год проехал 45 тыс.. Сколько на лете, сколько на зиме.. Х.х Ну допустим лето 25, зима 20. Так вот , ставил их новыми, за 25 тыс износ на гляз где то 40%..
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
rg-45 писал(а):Цитата:неплохо балансируется,
такое впечатление что её в гараже вручную балансируют
Была у меня Екогама адрийв.. Весной отбалансировал, все лето откатался, дисбаланс был практически ноль (для профилактики делал).
Был барум бравурис 2.. Запарился балансировать. Сделаешь, не бьет.. Пару недель езды и снова дисбаланс.. Я конечно понимаю дороги не идеал, но и от качетва резины зависит.
Из минисов хитриса.. Слишком боковина мягкая.. Но не в плане шишок, а в плане управляемости.. Особенно в поворотах..
Putnik77
На форуме 11 лет
Bird64 писал(а):по грязи эта резина практически не едет
Ну судя по твоей фотке, я не знаю где ты лазил
Я по такой грязи не езжу, максимум по полю на даче до озера.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Putnik77 писал(а):Bird64 писал(а):
по грязи эта резина практически не едет
Ну судя по твоей фотке, я не знаю где ты лазил hehe Я по такой грязи не езжу, максимум по полю на даче до озера.
так это еще километров 10 по дождю проехал, смылось частично
за грибами ездил в сторону Коломны-Воскресенска
DAI
На форуме 17 лет
Не понимаю актуальности в грязевой летней резины. Где вы грязь находите?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Морально фанатею от Kumho Ecsta SPT KU31
Была такая, только положительные эмоции.
Хотя уже наверное не выпускают.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
DAI писал(а):Не понимаю актуальности в грязевой летней резины. Где вы грязь находите?
грязь - к слову пришлось. к континенталю (по крайней мере к тому что на моем фото) у меня одна претензия - аквапланирование в дождь на скорости 80км/ч +
DAI
На форуме 17 лет
Вот еще нормальная по отзывам и ИМХО шина
Barum Bravuris 2
Putnik77
На форуме 11 лет
Bird64 писал(а):за грибами ездил в сторону Коломны-Воскресенска
Если не секрет, то скинь координаты, а то я знаю только где маслята растут, а нормальные грибы нет. Если секрет, то пойму. а то грибов не останется
Bird64
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):Если не секрет, то скинь координаты, а то я знаю только где маслята растут, а нормальные грибы нет. Если секрет, то пойму. а то грибов не останется
местный понаехавшего спрашивает
кстати, маслята норм гриб. вот где рыжика хапнуть - вот это проблема
одного знаю, возит откуда-то, но молчит, как рыба об лед, цуко
ЗЫ: в течении часа в личку напишу, как освобожусь немного
Putnik77
На форуме 11 лет
Bird64 писал(а):местный понаехавшего спрашивает
Ну так у меня там дача, а не ПМЖ, а ты там давно трёшся
Добавлено спустя 53 секунды:
Bird64 писал(а):ЗЫ: в течении часа в личку напишу, как освобожусь немного
pmax
На форуме 18 лет
В прошлом году, осенью возникла необходимость быстрой смены резины, т.к. на старой стало реально опасно передвигаться, протектора почти не было и машину при езде колбасило. Так вот, т.к. решить вопрос нужно было быстро, то я взял Nokian Hakka Z SUV в размере 235/60/R18. Впечатления весьма положительные, резина очень тихая и отлично держит дорогу даже когда за бортом ниже нуля - нуль.
Но первоначально хотел купить Uniroyal RainExpert, пишут, что одна из самых лучших резин для езды по мокрому асфальту, ну и рисунок протектора позволяет хотя бы съехать с обочины с высокой вероятностью вернуться обратно на дорогу.
genich
На форуме 16 лет
на 2109 Amtel Planet устраивала. На калине штатную каму сменил сразу на Toyo CF1. На Рио штатные Kumho KH-15 устраивали. На тигуане штатные Bridgestone Dueler H/P Sport нормально (даж в грязищу на ней лазить пришлось). На пиканте Kumho KH-17 отлично.
А, еще одно время пришлось 2 сезона на 2109 на БЦ-11 отъездить. Вот это было жестоко, но она практически новая досталась за 1500р комплект.
Предпочитаю тошнить в правой полосе и в дождь снижать скорость.
Bird64
На форуме 18 лет
Putnik77, читай мой опус
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Не понимаю актуальности в грязевой летней резины. Где вы грязь находите? facepalm
Чтобы была возможность
pmax писал(а):съехать с обочины с высокой вероятностью вернуться обратно на дорогу.
А все эти примочки летние... нафик не уперлись. В хороший дождь здравые люди больше 90-100 не ездят, ибо банально просто не видно ничего.
Летом Барум взял по принципу потише+понакатистей+погрубее рисунок (чтоб по грунту можно было ездить)+недорого)).
Bird64
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):В хороший дождь здравые люди больше 90-100 не ездят, ибо банально просто не видно ничего.
до разрешенной 90км/ч в дождь колесья должны справляться с непогодой. если не справляются - гумно. "Континенталь премиум контакт 2" - гумно. ИМХО. другие континентали, с аналогичным рисунком - туда же. имхо.
Meffex
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):кумхо кн17 вроде ничего резина
DAI писал(а):Морально фанатею от Kumho Ecsta SPT KU31
Не советую обе. Единственное преимущество - цена. Все остальное у штатного лачовского ханкука лучше.
DAI
На форуме 17 лет
Meffex
Нонче цена на Кумхо подороже чем на многие другие шины.
КН-17 вообще гавнище сажевое. Ку-31 порядком лучше.
Я пока остановился на 2-м Баруме. Нравится рисунком и отзывами. Цена за баллон 5 т.р.
Третий не нравится, слишком слащавый....
genich
На форуме 16 лет
DAI писал(а):КН-17 вообще гавнище сажевое.
посмотрим. У сестры на Рио штатная она. А рио за то лето 20ку точно накрутило. В субботу специально посмотрю на них, как раз в гараже буду.
Meffex
На форуме 17 лет
genich писал(а):посмотрю на них
А чего на них смотреть, на них ездить надо. Я два лета на них откатался - советовать брать такую бы не стал
genich
На форуме 16 лет
Meffex
ты меня читал выше? Я на КН-15 на своей рио катался преспокойно 3 лета вроде точно. Для резины, идущей с завода, нормальная резина. Про штатную тигуана тоже на профильном форуме пишут что и шумно, и жестко, и еще много чего. Тем не менее меня устраивает. 160-170 по трассе позволяет идти по сухому, а в сырую погоду я больше 90 не езжу.
Просто вы, ребята, либо закушались, либо все шумаХЕРы поголовно.
И вообще, помнишь, я тебе так и сказал, что GRG 4 дерьмо.
Meffex
На форуме 17 лет
genich писал(а):Я на КН-15 на своей рио катался преспокойно 3 лета вроде точно
Ну и я на своей проехал два лета тоже спокойно. Да и еще два лета откатаюсь точно. И 160, и 170 пойдет. Обычная резина без выипонов. Но больше я такую не возьму. По моим ощущениям лачовская шатаная (ханкук) лучше. Хотя ее точно так же засирали на лачовском форуме, что шумная, дубовая и т.д.
genich писал(а):помнишь, я тебе так и сказал, что GRG 4 дерьмо.
Помню. А помнишь, я тебе ответил, что откатал на ней четыре зимы и жалею, что ее больше не делают?
genich
На форуме 16 лет
Meffex
помню. А батя на спектре откатал на ней 5 сезонов. И тоже плохо про нее не скажет. Потому что у него она была прям от моего друга, который в Toyo работал, и из первой партии. А что мне потом продали - непонятно.
kotmu
На форуме 14 лет
pmax писал(а):В прошлом году, осенью возникла необходимость быстрой смены резины, т.к. на старой стало реально опасно передвигаться, протектора почти не было и машину при езде колбасило. Так вот, т.к. решить вопрос нужно было быстро, то я взял Nokian Hakka Z SUV в размере 235/60/R18. Впечатления весьма положительные, резина очень тихая и отлично держит дорогу даже когда за бортом ниже нуля - нуль.
Контролируй давление и углы установки.
Кроме того имеет жесткий посадочный диаметр. Надо правильно собирать колесо. Если появляется дисбаланс, то проверять посадку покрышки на диске.
pmax
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):Контролируй давление и углы установки.
Кроме того имеет жесткий посадочный диаметр. Надо правильно собирать колесо. Если появляется дисбаланс, то проверять посадку покрышки на диске.
упс... спасибо, будем иметь в виду!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ