ПрапорЪ
На форуме 17 лет
мим, а этот самый "сендер" беспроводной штоле? Тебе и твоей семье лишнее облучение в квартире нужно?
мим
местный
На форуме 21 лет
Alexxx753 писал(а):а этот самый "сендер" беспроводной штоле?
да, есть на 2.4 и на 5.8 чегототамгерц.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
мим писал(а):2.4 и на 5.8 чегототамгерц.
Гигагерцы скорее всего. Ещё бы мощность передатчика узнать и радиус действия заявленный. Короче, я бы луТЬше кабель прокинул
мим
местный
На форуме 21 лет
Alexxx753
Цитата:Аудио/Видео система, использующая современные беспроводные технологии, способная передавать стереозвук, изображение, а также команды пульта ДУ в Вашем доме без использования проводов!
Позволяет из комнаты 2 смотpеть каpтинку с видеомагнитофона, pесивеpа или DVD, установленных в комнате 1 и упpавлять ими (вам просто надо взять пульт ДУ с собой или использовать дополнительный программируемый пульт. То-есть соединяет в себе VideoSender (2.4Ghz) и pадиоудлинитель инфpакpасного ДУ. Два блока - пеpедатчик и пpиемник (входы и выходы типа RCA/"тюльпан").
Имеет свой ИК-излучатель на шнурке, который позволяет его удобно разместить. Комплект - работает на несколько десятков метров, в зависимости от толщины и материала стен. На открытой местности и при деревянных стенах - конечно, дальше. Обеспечивает хорошее качество пеpедачи изобpажения и звука (стеpео).
Характеристики:
• Передача аудио, видео и ПДУ сигналов;
• 4 частоты передачи AV: 2400~2483 ГГц;
• Уверенная работа на растоянии до 100м на открытом пространстве;
• Передача стереозвука;
• Широкополосная FM-модуляция;
• Встроенная антенна.
Цифра
На форуме 20 лет
мим
Погоди, а зачем тебе на 2 телевизорах смотреть одно и тоже? Я думал, там антенный кабель втыкается и передает эфир... Несколько десятков метров может и не добить, т.к. наверняка указаны идеальные условия, без прохода через ж/б стены.
hakim11
На форуме 14 лет
мим писал(а):Alexxx753 писал(а):а этот самый "сендер" беспроводной штоле?
шёпотом гига
мим
местный
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Я думал, там антенный кабель втыкается и передает эфир...
я тоже на это надеялся, когда задавал вопрос. надеялся, что есть и такие варианты. возможно их и нет.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
hakim11 писал(а):мим писал(а):Alexxx753 писал(а):а этот самый "сендер" беспроводной штоле?
шёпотом гига
хорошо-хорошо. как только я объявлю соревнования по эрудиции "от писты до космаса" ты обязательно победишь
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
в общем нужен по-любому там ТВ тюнер.
короче есть ещё вариант. у меня ТВ кабельное, но они же предоставляют услуги цифрового по тому же кабелю.
то есть беру у них цифровую приставку с картой доступа (всё равно у меня теле без цифровых тюнеров старый).
тогда я могу поставить приставку в одной комнате и воткнуть в неё антенну и видеосендер.
к телеку соответственно приёмник.
но цена вопроса кусается - их приставка 4350 + видеосендер около 2-x.
абонентка такая же вроде 104 канала 230 руб в месяц.
ЗЫ: интересно будет ли второй телек при этом продолжать показывать аналоговое кабельное. по идее должен.
Цифра
На форуме 20 лет
мим
Не известно какую полосу частот читает этот сендер и передает. С большей долей вероятности ты потратишь деньги впустую.
мим
местный
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):мим
Не известно какую полосу частот читает этот сендер и передает. С большей долей вероятности ты потратишь деньги впустую.
мне кажется если он призван работать с теми же спутниковыми ресиверами, DVD и т.д. - должно быть всё нормально.
Цифра
На форуме 20 лет
мим
Если попробуешь, отпиши потом. Интересно.
мим
местный
На форуме 21 лет
Цифра
да что-то по цене вопроса и по написанному ниже я теперь склоняюсь к варианту протяжки кабеля.
просто сейчас получиться вся это тряхомудия (приставка и сендер) будет стоять рядом с кроватью ребенка (где розетка с антенной), в той комнате и так теперь вифи раутер "оказался", либо в нашей спальне (где 2й телек и вторая розетка с антенной).
Alexxx753
может и прав, - к чем там лишние источники...
Цифра
На форуме 20 лет
мим писал(а):просто сейчас получиться вся это тряхомудия (приставка и сендер) будет стоять рядом с кроватью ребенка (где розетка с антенной), в той комнате и так теперь вифи раутер "оказался", либо в нашей спальне (где 2й телек и вторая розетка с антенной).
Ты про излучение или тебя бесит тряхомудия проводов переплетенных?
мим
местный
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):мим писал(а):просто сейчас получиться вся это тряхомудия (приставка и сендер) будет стоять рядом с кроватью ребенка (где розетка с антенной), в той комнате и так теперь вифи раутер "оказался", либо в нашей спальне (где 2й телек и вторая розетка с антенной).
Ты про излучение или тебя бесит тряхомудия проводов переплетенных?
и то и то.
Цифра
На форуме 20 лет
мим
Про излучение скажу, что свободных частот и так нет - мобильная связь, спец.связь, такси, диспечерские, сб диапазон, военные, воздушные диспечерские и т.д. - все забито и регулярно облучает тебя. Лишний ви-фи роутер ничего не решит
Тут все решает мощность.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
мим писал(а):Цифра писал(а):
Плинтуса нет?
нет, стоит на ламинате прям.
снять плинтус с обоих сторон стены, просверлить отверстие через стену в зоне перекрываемой плинтусом, в любом нужном месте. не?
мим
местный
На форуме 21 лет
Bird64 писал(а):снять плинтус с обоих сторон стены, просверлить отверстие через стену в зоне перекрываемой плинтусом, в любом нужном месте. не?
это понятно. хотелось обойтись "малой кровью", ибо там и дальше "по маршруту" кабеля вопросы, как писал уже -либо пускать его (по стене?) над аркой, либо пускать в плинтусе, потом над одной дверью (по низу там порог на стыке ламинат/плитка, под него наверное не влезет), а потом ещё над другой. не снимать же ламинат и не штробить в конце концов в полу...
wasd
На форуме 22 лет
Если с проводкой кабеля напряг,лучше смарт тв по фифи подкл
мим
местный
На форуме 21 лет
wasd писал(а):Если с проводкой кабеля напряг,лучше смарт тв по фифи подкл
телек старый у меня.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Цифра писал(а):Погоди, а зачем тебе на 2 телевизорах смотреть одно и тоже?
+1, получается беспрвовдный удлинитель hdmi сигнала.
Для второго телевизора нужен второй приёмник, а они продаются только парами с передатчиками.
http://www.red-sat.ru/sat-shop?page=shop.browse&category_id=13
зы: насчёт облучения - не мощнее, чем ви-фи.
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (26 Февраля 2015 20:06), всего редактировалось 1 раз
wasd
На форуме 22 лет
мим писал(а):wasd писал(а):Если с проводкой кабеля напряг,лучше смарт тв по фифи подкл
телек старый у меня.
А где ты был,когда народ по 5ть штук телеков в одни руки брал
мим
местный
На форуме 21 лет
Хотел ухватить смарт ТВ тогда, но не решился в итоге
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ