Страница 163 из 199
Garik36
Возвращаясь к проблеме пляшущей стрелки показометра: заметил, что она реагирует на положение педали газа. Если газ отпущен, то все нормально. Если газ нажимается, или отпускается, то стрелка начинает плясать. Интересно, может какие-то провода попали под педаль?
Моаи
Garik36 писал(а):

Возвращаясь к проблеме пляшущей стрелки показометра

Спидометр? Квадрат в тросе не проскакивает?
Garik36
Моаи писал(а):

Спидометр?

Указатель температуры охлаждающей жидкости.
Моаи
У тебя как моторчик или как пластина? Если уверен что с контактами снаружи все хорошо, приборку разбирать придется. Начини снаружи проверять, от датчика который в блоке. Думаю можно вообще на прямую с датчика до приборки временный провод бросить для проверки.
Garik36
Моаи писал(а):

Начини снаружи проверять, от датчика который в блоке.

В ГБЦ, ты имеешь в виду? Так вроде контакт нормальный, но сейчас датчик в масле из-за постоянно текущего трамблера. Еще, когда я менял ГБЦ, я ударил этим датчиком по блоку цилиндров, но он вроде не развалился (датчик) Smile
Моаи
Garik36
Кусок провода найдешь? Два контакта толстый и тонкий мамы обжать. Белый разъем 13 (бело зеленый). Шилом или иголкой достать контакт, вставить свой провод. просунуть в моторный, на датчик, покатать и посмотреть что получится.
Garik36
Моаи писал(а):

Белый разъем 13 (бело зеленый).

Это где? В ЧЯ?
Моаи
Garik36 писал(а):

Это где? В ЧЯ?

неть. это белы длинный разъем комбинации приборов. Что такая проверка даст. Если будет так же, то дело не в ЧЯ +его разъемы, и не проводке. Останется либо датчик... Как вариант для проверки, чтоб не выкручивать. на тот же провод прицепить второй датчик и погреть. Да хоть из дома кипятка принести. Да хотя, можно и датчик по быстрому поменять. Если опять то же самое, снимаем приборку, тащим домой на пропайку. Если до этого этапа дойдет, отдельно расскажу не самые очевидные хитрости. А по большому счету, там не сложно.
Garik36
Моаи
Тут прикол в том, что еще тахометр периодически дергается. Но не всегда. Сегодня ехал домой - показометр не дергался, а стрелка тахометра немного гуляла.
kinesion
Вообще не верю этому табло) В условиях постоянного перепада температур и влажности оно вообще очень приблизительно показывает)))
Поменял тут текущий радик в печке и, о чудо, мать его, показометр на панели стал догревать до 90 градусов. Раньше карлсончик включался ниже 90 (датчик стоит от Святогора, там температура включения ниже нашей), сейчас больше похоже на реальность, т.е 90+, но! карлсон заводится при включенной второй скорости крутилятора печки при -10, чего раньше не было))) Хрень кароч. Надо датчик в радике менять.
Garik36
kinesion
А с термостатом у тебя все в порядке?
kinesion
Расход, имхо, меньше стал. Походу действительно пихло не догревалось.. Хотя причем тут печка?)

Добавлено спустя 56 секунд:

Garik36 писал(а):

kinesion
А с термостатом у тебя все в порядке?

Ты знаешь, я на него думал) Сейчас нареканий нет, он открывается тогда, когда нужно)

Добавлено спустя 48 секунд:

Всего навсего поменял печной радик! Сразу такие глобальные изменения произошли.
Garik36
kinesion
У меня от замены радика ничего не случилось.
kinesion
я всю зиму ездил с темпером 70-80 по показометру на панели, до 90 нагревалось только в пробочках. Сейчас же, даже при быстрой езде, температурка до 90 доходит и ниже не падает. Включение карлсончика списываю на датчик. Скоро лето, пускай, наверное, он и остается.
Может пузырьки какие из печного радиатора тянуло?) Загадочно всё, короче)
Garik36
Закупился сегодня. Купил тормозные диски, колодки и кожухи:
Диски Алнас 2112:

Колодки Лукас:

Правда, коробка зеленая, а не красная, как раньше было. Может, другая модель?

Ну и кожухи тормозных дисков:

Заказал также 14ые колеса, как потеплеет совсем, перейду на 14ый размер колес и передних тормозов supercool
Лысик
Garik36 писал(а):

Колодки Лукас:
Правда, коробка зеленая, а не красная, как раньше было. Может, другая модель?

Ты взял 469М,их не особо хвалят.Лучше без М,но там и цена сразу выше. Я ставил 1446,они в красно-серой упаковке.
Garik36
Лысик писал(а):

Ты взял 469М,их не особо хвалят.

cry
Лысик
1446,кстати,около того же стоят,ну может на пару сотен дороже. 1446 прошлой весной за 670 брал в иномагазе. А вот 469 уже 1500-2000,если не ошибаюсь и не каждый магаз их везет.
Garik36
Лысик
А чем они лучше? Не плывут при перегреве?
Лысик
Garik36 писал(а):

А чем они лучше? Не плывут при перегреве?

469.М поскрипывают,чуть меньше информативность,чем у 1446,как про них писали "для стран третьего мира". А 469 да,дольше держатся при перегреве,да и в других режимах более информативны.
Garik36
Лысик
Ну поспешил, видимо Pardon
Хотя цена немаленькая. Финвалы три года назад брал почти вдвое дешевле.
Лысик
ну знаешь,никто про них не написал "кал голимый",поездишь,посмотришь. Направляющие только махни до кучи и смажь их. А вообще,на 14 диски ставят колодки от какой-то Альфа-Ромео,они по всей ширине диска работают,а наши оставляют небольшую кромку.
Alexandr008
Лысик писал(а):

ну знаешь,никто про них не написал "кал голимый",поездишь,посмотришь. Направляющие только махни до кучи и смажь их. А вообще,на 14 диски ставят колодки от какой-то Альфа-Ромео,они по всей ширине диска работают,а наши оставляют небольшую кромку.

кромку оставляют все колодки на своих дисках. у меня стоят такие широкие колодки, от фиата вроде. разница только в цене. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

даже больше скажу, с обычными тормозило лучше. ну может диски еще не притерлись конечно. отсюда такой эффект.
Garik36
Лысик
А направляющие на 2108 и 2112 одинаковые?
Alexandr008
Garik36 писал(а):

Лысик
А направляющие на 2108 и 2112 одинаковые?

вроде да, цилиндры свои будешь ставить?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 163 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ