Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Mihalych78
Вобле! с БОБРЫМ УТРОМ! Я есичо гендир клининговой компании кактатак.
Чо запрадло? Семки со мной рядом на корточках плювать не хошь?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
брат шумы
ПризнаЮ только койо.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):Mihalych78
Вобле! с БОБРЫМ УТРОМ! Я есичо гендир клининговой компании кактатак. Чо запрадло? Семки со мной рядом на корточках плювать не хошь?
я на кортах не сижу
масть не та
лана хоть не птицефабрики гендир
O150rus
На форуме 10 лет
Бермадей Кукуевич писал(а): Никаких домазок и дошприцовой делать НЕЛЬЗЯ.
Ты ж комбайнёрами руководил, а такую хню написал
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
O150rus
Не сравнивай конбайн и мерс, летящий 300 кмч по хайвэю.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кстати всегда всем бью по рукам, когда нород хочет мазать новые подшыбники. После регулярных опи7дюливаний и очуений разници мужыги всё чаще говорили "Да ты прааав..." Хоть и по 40 лет стажу, но всёравно от сохи не поднямшись выше нород в-основном. Про утсалостность металла и поверхностное азотирование слушают с открытым ртом есичо.
брат шумы
На форуме 17 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):брат шумы
ПризнаЮ только койо.
зря.вот подшипники по группам разбиты .там в премиум классе штук 20 компаний :SKF,FAG,Koyo,NTN,SNR .....
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бермадей Кукуевич писал(а):Кстати всегда всем бью по рукам, когда нород хочет мазать новые подшыбники. После регулярных опи7дюливаний и очуений разници мужыги всё чаще говорили "Да ты прааав..." Хоть и по 40 лет стажу, но всёравно от сохи не поднямшись выше нород в-основном. Про утсалостность металла и поверхностное азотирование слушают с открытым ртом есичо.
я попытался сделать,что б сами дошли до этого,но не получилось
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
брат шумы
Не, я просто предвзято к япии отношусь. У них сссцукко даже обычные болтики как прецизионные изделия выглядят и крутятся как маслом намазанные. Правильно ИМХО сказано - япы берут европейские механизмы, раскурочивают и изгогтовляют по ихнему шаблону, но на порядок качественней. Что в дизелях что в бытовых вещах.
брат шумы
На форуме 17 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):Не, я просто предвзято к япии отношусь. У них сссцукко даже обычные болтики как прецизионные изделия выглядят и крутятся как маслом намазанные. Правильно ИМХО сказано - япы берут европейские механизмы, раскурочивают и изгогтовляют по ихнему шаблону, но на порядок качественней. Что в дизелях что в бытовых вещах.
подшипник серьёзный узел и его поломка может привести к очень тяжёлым последствиям.и я не понимаю людей,которые с чего-то решили,что они умней чем инженера с подшипниковских заводов,и они, тупые, не доложили или положили не ту смазку....
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
брат шумы
в верном направлении мыслишь. Да вобще ты знаешь... там на этих подшыбниковых заводах вобще... сплошные таджыки и украинские бомжы с Запориззя.
SDRIVER
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):
подшипник серьёзный узел и его поломка может привести к очень тяжёлым последствиям.и я не понимаю людей,которые с чего-то решили,что они умней чем инженера с подшипниковских заводов,и они, тупые, не доложили или положили не ту смазку....
Они заложили смазку на ресурс подшипника, а какой ресурс у подшипника? Если вскрыть и добавить смазку то ресурс можно увеличить в два раза. Врятли мой подшипник на Приоре отходил бы 170 тык если бы я его не вскрыл и не помазал, потому что когда я его вскрыл первый раз он был уже сухой. По идее производителей он должен был в скором времени крякнуть, а я побежать за новым подшипником. Но я их наипал и смазал подшипник
и он еще столько же проработал
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Бермадей Кукуевич писал(а):Внутри самзки вполне достаточно для всего гарантийного срока эксплуатации.
Нам надо чтобы подшипник проходил сверх гарантийного срока, поэтому вскрываем и смазываем. На жатке не вскрытые подшипники работают в два раза меньше чем вскрытые и смазанные
O150rus
На форуме 10 лет
Бермадей Кукуевич писал(а): После регулярных опи7дюливаний и очуений разници мужыги всё чаще говорили "Да ты прааав..."
Просто не знаешь что они говорили когда ты уходишь...... и делали по своему
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):На жатке не вскрытые подшипники работают в два раза меньше чем вскрытые и смазанные
А чего ты хочешь от бердянских рукожёпов?
O150rus писал(а):Просто не знаешь что они говорили когда ты уходишь...... и делали по своему
Даладна, собирали при мне, а чтоб поменять подшипник первичного вала на МТЗ-1523 надо трактор пополам разобрать.
poliman
На форуме 18 лет
Holz
На форуме 19 лет
poliman писал(а):все не читал
ежик чмо
Нарываесься... Кстати, Йожег может и в НН приехать...
poliman
На форуме 18 лет
он лох, никуда он не приедет
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Смачивай, вставляй, чувствуй силу земли!
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):А чего ты хочешь от бердянских рукожёпов?
Почему берддянских? Казахских по канадской лицензии
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
SDRIVER
Ужость... Там её ещё пропеллером после первого сезона не покрутило?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):SDRIVER
Ужость... Там её ещё пропеллером после первого сезона не покрутило?
такую не покрутит одна из лучших жаток
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
самые лучшие подшипники- китай. только надо уметь искать. пользователи мерседесов об этом никогда не узнают, благодаря такому понятию как маркетинг
брат шумы
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):Они заложили смазку на ресурс подшипника, а какой ресурс у подшипника? Если вскрыть и добавить смазку то ресурс можно увеличить в два раза. Врятли мой подшипник на Приоре отходил бы 170 тык если бы я его не вскрыл и не помазал, потому что когда я его вскрыл первый раз он был уже сухой. По идее производителей он должен был в скором времени крякнуть, а я побежать за новым подшипником. Но я их наипал и смазал подшипник и он еще столько же проработал
тут только одна фигня::"нужной" смазки ты не найдёшь,а "обычные" надо регулярно обновлять или добавлять....если время есть и невпадлу заморачиваться,то можно...
andreyal553
На форуме 15 лет
Проварить в солидоле было, не?
Или маслёнку ввернуть....
алекс спб
На форуме 14 лет
на свою всегда смазываю,тк жлобы на заводе экономят-за день бочку масла недоложат-профит
а в месяц 30 бочек,этож жип офисникам по очереди
kotmu
На форуме 14 лет
На вазике 2112 лентяй и натяжной ходили 20- 40 ткм.
Разбирал, набивал синькой и еще ходили +40.
Я думаю, что на каком либо точном оборудовании действительно трогать что либо смысла нет. А автомобильный подшипник смазать более качественной смазкой - святое дело.
брат шумы
На форуме 17 лет
kotmu писал(а):На вазике 2112 лентяй и натяжной ходили 20- 40 ткм.
Разбирал, набивал синькой и еще ходили +40.
Я думаю, что на каком либо точном оборудовании действительно трогать что либо смысла нет. А автомобильный подшипник смазать более качественной смазкой - святое дело.
у меня натяжной прошёл 95 тыщ на заводской смазке и был заменён ещё в рабочем состоянии. нафига мне лазить в него и менять смазку каждые 40тыщ?
kotmu
На форуме 14 лет
брат шумы
Я смазку менял только при условии, что подшипник начинал выть.
Потом, когда ставил новые, сразу менял смазку. Реально подшипники выхаживали 40+
Думаю, что хорошая смазка улучшает работу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ