Z
На форуме 22 лет
Доброго! Перелистывая один сетевой магазин запчастей увидел что есть оказывается некий такой демфер.
Якобы "Предотвращает вибрации и толчки, передаваемые от колес на руль, повышает комфорт автомобиля. Устанавливается на штатные места"
Кто-то вживую видел?
-Viewer-
На форуме 18 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Z писал(а):Кто-то вживую видел?
вот тебе человечек который это поставил себе, он тебе и расскажет всё из первых уст.
IMPRINT в личку стукани ему .
za_k_on
На форуме 16 лет
Да щикарная идея. Воткнуть ке тайскую хню, которая может переклинить, вруль. Я бы всем рекомендовал.
-Viewer-
На форуме 18 лет
za_k_on
Сама идея хорошая, но ставить надо что-то из A1244630432 или его приличных заменителей.
za_k_on
На форуме 16 лет
-Viewer-
Я про то и говорю. Присрть что-то за три копейки можно в салон. Вонючку, подушку, лампочку.
А в руль ставить игрушуку с разборки или китайскую фигню - чревато.
И хорошо бы ещё кронштейны предусмотреть срывные. Мало ли.
И выйдет 2,5-3,5 килорубля дэмпфер и за работу с мелочёвкой столько же. Либо самомтоятельно, если есть руки и сварка и полёт инженерной мысли.
!Lnur
На форуме 17 лет
Необязательно потенциально клинящий амортизатор ставить на рейку.
Можно например динамический демпфер в виде гирьки на резиновом подвесе прикрутить к усам рейки. Подглядите как на иномарках сделано. Например у друга на Ниссане в самом руле стоял здоровенный груз на резиновом подвесе - демпфировал вибрации приходящие на руль.
alex862
На форуме 10 лет
я купил, надписи германские, меня прёт с него.
если я умру - отпишусь.
Последний раз редактировалось: alex862 (27 Февраля 2015 18:18), всего редактировалось 1 раз
беспокойный
На форуме 14 лет
Безредукторный эур и длинная рейка - неплохая альтернатива демпферу!
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
беспокойный писал(а):Безредукторный эур и длинная рейка - неплохая альтернатива демпферу!
Альтернатива то может и не плоха. тока цена разнитца прилично между этими позициями
марсиянин
На форуме 15 лет
Одно из прекраснейших решений гашения рулевых вибраций... Никаких клинов там нет и не может быть... По крайней мере это решение лучше , чем устанавливать железобетонные треугольные рычаги и крашенные в красный цвет подрамники- идиотов, которые , кроме ора ничего из себя непредставляют
Dranik
На форуме 16 лет
марсиянин писал(а):крашенные в красный цвет подрамники
шёл бы от седа, коль мозга у тебя не хватает даже глянуть какой цвет у подрамника, ну а про то что даёт подрамник с рычагами понять то тебе совсем не судьба, клиника
марсиянин
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):марсиянин писал(а):крашенные в красный цвет подрамники
шёл бы от седа, коль мозга у тебя не хватает даже глянуть какой цвет у подрамника, ну а про то что даёт подрамник с рычагами понять то тебе совсем не судьба, клиника
как раз о вас я и говорю: цвет то ничего не решает! Из ваших сообщений кроме крика нет ничего, вы неуч. Попробуйте это осознать
Dranik
На форуме 16 лет
марсиянин
ты
-Viewer-
На форуме 18 лет
марсиянин
Ну вот раз ты заявил что "уч", объясни такую ситуацию: при знакопеременных нагрузках переднее колесо в штатном варианте нижних рычагов имеет ход порядка 10-15 мм вперёд-назад. Вопрос же в следующем: каково влияние данного свободного хода на углы установки колес и, следовательно, управляемости?
марсиянин
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):марсиянин
ты
Ваш уровень - уровень тракториста, с очень убогим интеллектом и полным отсутствием теоретических знаний...
"Я поставил, я заплатил-значит лучше быть не может"- удел гаражного дяди васи
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
-Viewer- писал(а):марсиянин
Ну вот раз ты заявил что "уч", объясни такую ситуацию: при знакопеременных нагрузках переднее колесо в штатном варианте нижних рычагов имеет ход порядка 10-15 мм вперёд-назад. Вопрос же в следующем: каково влияние данного свободного хода на углы установки колес и, следовательно, управляемости?
Чтобы не было такого хождения надо использовать подрамник(!). Только следует учесть , что колесо по мимо этого ходит и вверх и вниз изменяя при этом УУК( развал одним словом). По вашему надо его зафиксировать и от вертикальных перемещений. Вот послушайте неуча Dranik
-Viewer-
На форуме 18 лет
марсиянин писал(а):Чтобы не было такого хождения надо использовать подрамник
Я этого нигде не говорил и, более того, убеждён, что т.н. тазоподрамнику, непонятно как сделанному из водопроводных труб, в подвеске не место по многим причинам.
марсиянин писал(а): колесо по мимо этого ходит и вверх и вниз
При этом межколёсное (перед-зад) расстояние не меняется, схождение тоже.
марсиянин писал(а): Вот послушайте неуча Dranik
Его мнение мне и так известно. А вот грамотное обоснование преимуществ "гуляющей" подвески относительно не гуляющей - хотелось бы увидеть.
марсиянин
На форуме 15 лет
марсиянин писал(а): колесо по мимо этого ходит и вверх и вниз
При этом межколёсное (перед-зад) расстояние не меняется, схождение тоже.
Я говорю о УУК и в вашем случае и случае хождения колес вертикально. А вообще разговор идет о демпфере для рулевой рейки
Я не собираюсь заниматься вашим образованием
-Viewer-
На форуме 18 лет
марсиянин писал(а):Я не собираюсь заниматься вашим образованием
Что и требовалось доказать
. Балабол ты, короче.
марсиянин
На форуме 15 лет
здесь еще один дурачок есть, но вас туда пока не приписывали
-Viewer-
На форуме 18 лет
марсиянин писал(а):здесь еще один дурачок есть
солекс что-ль? Да, есть такой.
марсиянин
На форуме 15 лет
при передвижении колес вертикально они "идут" по дуге радиусом примерно в рычаг( кстати вы упомнили нижний рычаг, а что есть еще и верхний у МФерсона?). А так же в данном случае есть еще и угол кастера, и совокупность приведет к постоянным изменениям и развала и схождения. Плоскость вращения колеса не будет ходить только вверх и вниз, да еще и к тому же нет синхронности в движении правого и левого колес. Нет солекса не знаю
-Viewer-
На форуме 18 лет
марсиянин писал(а):при передвижении колес вертикально они "идут" по дуге радиусом примерно в рычаг
Правильно, только речь идёт о горизонтальных перемещениях вперед-назад, конструктивно заложенных стандартной тазоподвеской типа "сабля".
Нормальная (применительно к дешевым простейшим, к коим относится тазосемейство машин) же подвеска выглядит как-то так:
марсиянин писал(а):железобетонные треугольные рычаги и крашенные в красный цвет подрамники
в меру конструкторской фантазии и возможностей изготовления основаны на тех же идеях.
!Lnur
На форуме 17 лет
-Viewer-, что ты распинаешься - он не поймёт.
-Viewer-
На форуме 18 лет
!Lnur писал(а):что ты распинаешься - он не поймёт
Во-первых мне не жалко
, а во-вторых тему могут прочесть и творческие люди с кризисом идей тюнинга
.
P.S. Кстати тазоконструктора всё таки не полные тупаки и гамнюки, т.к. последнее (по годам) их творение - подвеска Оки сделана (криво, конечно, и коряво) уже правильной конструкции. Просто иканамизды-рацыанализаторы для более крупных машин идею задавили.
Последний раз редактировалось: -Viewer- (27 Февраля 2015 22:57), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ