Первая и основная причина сползания ремня ,помпа.Если менялась помпа и не была полностью удалена до металла старое уплотнение,то шкив попы теряет соосность с остальными шкивами.И сползание и "жор" ремня обеспечено.Если удалили старое уплотнение ,то штатной бумажной прокладки вполне достаточно .Можно намазать с двух сторон герметиком,на всякий случай,типа пропитать герметиком.,тонким слоем.
на натяжном ролике. а по ссылке - где вы видели вазовский движок?
ремень, в принципе, не может не сползать - это физика!
Первая и основная причина сползания ремня ,помпа.
Да,это так,
Да,это так,сам писал об этом,так-же люфт подшипника помпы,помпа неизвестного происхождения.У нас был случай-шайба под роликом неравномерной толщины,разница около 0,08 мм потому хорош ролик СО-проставочное кольцо имеет больший диаметр потому соосность ролика точнее
отсылаете проблему проблему отдельно взятого узла ГРМ в ахренительно широкую плоскость всей теории ременных передач
я дико извиняюсь, но вы чересчур умный
А журнал "ЗР" - они давно сами ничего не делают по практическим вопросам
у меня под помпой установлена спецпрокладка из металла (она разной толщины)...ее инженер-гарантийщик на нашей Липецклада из Тольятти получил
All Exx64 правильно оценивает ситуацию пытаясь найти причину сильного увода
ваш инженер тупо выдавил помпой ремень неизвестно под какой косяк
у меня под помпой установлена спецпрокладка из металла
на ваз я писал, получил отписку - со всеми проблемами износа ремня ГРМ обращайтесь на специализированные СТО!
"спецпрокладка из металла (она разной толщины)" для чего? понятно что для помпы., но КАКОЙ? если нештатной, бракованной, с другими размерами или же под "неправильный" блок, которая (-ый) изначально, с новья имеет проблемы - это правильное и понятное действие для "инженер-гарантийщика". но если это штатная деталь и блок без косяков, тогда на кой эта СПЕЦпрокладка? есть объяснения? у меня есть - ваш инженер тупо выдавил помпой ремень неизвестно под какой косяк, и не факт, что это помпа. он же не замерял соссность всех деталей грм, я же прав?
А заодно значительно снизил производительность помпы,увеличив её монтажный зазор.
Ну и как теперь на ХХ печка греет? Не слабовато ли?
ДюКЧ писал(а): на ваз я писал, получил отписку - со всеми проблемами износа ремня ГРМ обращайтесь на специализированные СТО!
Естественно будет отписка,т.к. возможных причин жора ремня несколько.
я не спец, я всю жизнь проработал в машиностроении, тем не менее у меня есть практический результат
А Вы знаете зависимость производительности помпы от зазора, что бы утверждать о значительном снижении производительности?
если конечно Вы знаете как определяется точность установки крыльчатки на вал
в помпе может быть кривое позиционирование оси.
у меня начал ремень сползать после первой замены помпы
при производстве корпуса помпы расточка под подшипник-вал и прилегющая плоскость делается с одной установки, т.е. неперпендикулярность исключается, если не принимать во внимание косорукость сборщика, но тогда этот косяк определяется еще до установки помпы.
чисто теоретически могу предположить прежний (некритичный) увод ремня (строго посередине всего ГРМ он уж точно не ходил!), со временем с помощью грязи и пыли ремень "протоптал" колею с одной стороны всего ГРМ, плюс неравномерный износ самого ремня, что и привело к уводу после замены помпы. плюс еще новый ремень.
фрезы то две разных думаю
ремень новый . помпа клинанула старый порвался . еслиб была колея он бы в неё новый сел.
но он не сел а съехал даже чуть за предел шестерни РВ наружу
нет никаких гарантий что на тза или в левом подвальчике подделывающем тза эти эффективные станки стоят ...
именно это я и имел ввиду - новый ремень по раздолбанной колее неизвестно как себя поведет.
Под роликом дистанционная шайба сточена на 1 мм
На каком оборудовании стачивалась ?
Под роликом дистанционная шайба сточена на 1 мм, чтобы ролик стоял ближе к двиглу.
На каком оборудовании стачивалась ?