Страница 4 из 9
BPSNSK
лестницу снаружи Wink

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Mihalych78 писал(а):

большая площадь остекления прогреву дома

стекла с теплоотражающим покрытием ставить
Mihalych78
BPSNSK
неее
на оборот
витрина с южной стороны зимой

или ты про отражение изнутри избы?
Хотаб
V1T писал(а):

при раскладе автора - квартира большая в центре - надо просто строить неспеша загородный домик аля дача с отопление газовым котлом, чтоб можно было весь год приезжать в выходные.

+многа gpn
Квартира в центре + загородный дом, ну только шобы не в самом городе а на чистом воздухе около леса/озерца. Чтобы когда все надоело сваливать туда на выхи или на все лето.

У меня зимой мы в городе, а на лето ща жена и сын сваливают на дачу с мая. Ждут этого неимоверно. А постоянно жить либо там либо там - нееее, уж скушно supercool

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

а как надоело все или погода плохая или заболел - свлаиваешь в город, падаешь на диван и лежишь. Все под рукой, двор чистить не нада, мотатся некуда не нада, делать ничо не нада. Жрачка в 3 минутах хотьбы Smile
Mihalych78
Цитата:

Квартира в центре + загородный дом, ну только шобы не в самом городе а на чистом воздухе около леса/озерца.

км 100 от города тогда минимум
BPSNSK
Mihalych78 писал(а):

или ты про отражение изнутри избы?

да вроде да. По заверениям оконщиков, тепло и снаружи и внутри отражает.
GRIBOEDOV09
poliman писал(а):

я вот чо для себя думаю - если строить, то 2 этажа.
метраж под сотку

но это дорого

денег на однушку бы наскребсти
но с другой стороны - может построить чо нить на 60м2 1 этажное или мансардное.
пусть земли соток 6.
но таки всяко четче будет, чем однушка?
кто как думает?

Подвал надо. Потом, возможно, оценишь. На весь дом, многофункциональный. Можно просто цокольный этаж - если рельеф или грунтовые воды диктуют. Кухня должна быть большая, на ней всегда семья толчется. Обязательно угол для себя, любимого. кабинет, спальня - неважно, но чтобы в перспективе никто не выжил. Если когда то таки пятеро детей заведешь, поблагодаришь за подвал. Построй дом на 250 квадратов - и потом спросишь себя - нахера? Мебель, пыль, моль, занавески. Что с этим делать?
Если ума хватит, закладочку оставь на будущее - чердак мансардного типа, в перекрытии предусмотреть вариант проема под нормальную лестницу. Будет надо - сделаешь пару спален и второй контур отопления. Про перегородки стояки и вентканалы не говорим, и так понятно, да?
Гараж отдельно - это правильно.
Твой проект варианта дома - поганый. Не обращай внимания, вкусы у людей разные, может, ты особенный какой.
Справедливо при лимитированном бюджете. У богатых свои причуды.
Чтобы успокоить - что ни сделаешь, пожалеешь, баба через три года/максимум/ пилить будет хуже циркулярки, дети вырастут и улетят - закон жизни. Не будет семьи - жить и бухать будешь возле печки на кухне, между холодильником и телевизором.
poliman
GRIBOEDOV09 писал(а):

Чтобы успокоить - что ни сделаешь, пожалеешь, баба через три года/максимум/ пилить будет хуже циркулярки, дети вырастут и улетят - закон жизни. Не будет семьи - жить и бухать будешь возле печки на кухне, между холодильником и телевизором.

у бати так и вышло..
коттедж около города о 150м2
живет в комнате у кухни 10м2, есть печка и камин
на 2й этаж и не ходит..

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

GRIBOEDOV09 писал(а):

Подвал надо. Потом, возможно, оценишь.

базара нет, но полноценный подвал 50м2 будет стоить тыщ 700 еще сверху..
rezident
Не знаю Щербинка дыра не дыра. Живу тут в частном доме уже 26лет. Квартира рядом в 3 минутах ходьбы , я туда в ванну бегаю а то на поселке канализации нет яму надо откачивать , а жить там не хочется.
*Kostik*
100 тысяч сотка в не это с газом?
poliman
*Kostik* писал(а):

это земля в 10км от нн - просто земля
kotmu
Sany_Omsk писал(а):

Когда стал жить в квартире (а это уже как 12 лет назад) понял все прелести и теперь меня в частный дом не выгонишь.
Точнее оно может и хорошо обратно в свой домишко но только при условии полных удобств. Но тут же надо понимать что дом с такими удобствами, как в квартире, стоит существенно дороже

Я думаю спор разрешен.
Кого устраивает жить в квартире - живут в квартире.
У кого есть бабло - живут в нормальном доме.
Ферштейн?
Holz
Я б в доме жил круглый год, но цука где там пенёнзы подымать? И зимой тоска зеленая, за час дороги так заметет, аж гладко, и ни за что не верицо, что где-то под метровым снегом дорога, гусеничный МТЗ пару раз кипит, пока расчистит.
Tony999io
poliman писал(а):

*Kostik* писал(а):

и накуй она нужна ?
без газа зимой тысяч 10-15 на отопление уходит
*Kostik*
Имхо взять 6 соток, дом 6*9 одноэтажный, слева 2 спальни, посередке коридор,с.у. Справа кухня-гостиная с камином. 2 конвектора в спальню и гостиную. Вот и домик для холостяка. Можно чуть поболее, чтоб сауну в санузел запихнуть. Т.к. Ты строитель и связи есть, думаю в полторашку уложешься
Mihalych78
*Kostik*
Holz писал(а):

Я б в доме жил круглый год, но цука где там пенёнзы подымать? И зимой тоска зеленая, за час дороги так заметет, аж гладко, и ни за что не верицо, что где-то под метровым снегом дорога, гусеничный МТЗ пару раз кипит, пока расчистит.

не знаю как у вас, у нас на тех улицах где живут, на маздах трешках проезжают, Дорога всегда укатана,т.к. ездят постоянно. А центральную дорогу при мне трактор чистил щеткой. А вот на нашей улице не живут, так там по колено, да. Но даже это не проблема если есть Гелик.
poliman
Tony999io писал(а):

poliman писал(а):
*Kostik* писал(а):

и накуй она нужна ?
без газа зимой тысяч 10-15 на отопление уходит

жыть еббана

5к или 10к - это не разница
*Kostik* писал(а):

Имхо взять 6 соток, дом 6*9 одноэтажный, слева 2 спальни, посередке коридор,с.у. Справа кухня-гостиная с камином. 2 конвектора в спальню и гостиную. Вот и домик для холостяка.

седня холостяк, завтра 2е детей

варик построить халупу задешево и потом пульнуть

но тут тока приростешь корнями к земле, людям
а потом опять переезд..
плавали уже
*Kostik* писал(а):

Т.к. Ты строитель и связи есть, думаю в полторашку уложешься

я те гооврю, щитал на днях - 2.8 вышло
если строить самому с знакомыми бригадами
если кто то будет заказывать себе - то еще + 1-1,5млн
masta
тест-пилот писал(а):

недавно купил большую 100 метров в спальном районе в центре нашего городишка

У меня детей нету и мне в такой места мало... facepalm
poliman
Mihalych78 писал(а):

щикарно
https://www.avito.ru/orenburg/kvartiry/studiya_30_m_23_et._519332777

Добавлено спустя 17 секунд:

акуенно ROFL
https://www.avito.ru/orenburg/kvartiry/studiya_28_m_33_et._519092547

в том то и дело, что студия в 2 выйдет
однушка в 2.5

за 2.5 я лучше начну строить свой дом
Mihalych78
poliman
воооо
нашел 63 63 63

Цитата:

Квартира-студия в строя­щемся 3-этажном доме в п. Нежинка – уникальное и доступное пред­ложение для тех, кто мечтает о своем жилье, – пусть и небольшом пока, но уютном и комфортном на уровне городских условий.
Общей площади квартиры-студии (23 м2) вполне хватит молодой семейной паре для обустройства жилища с помощью зонирования на кухню, гостиную и место для отдыха. Небольшой эркер с тремя окнами обеспечит хорошую инсоляцию квартиры.

Совмещенный санузел имеет душевую, кабину и все необходимые сан­технические устройства. Квартира продается с черно­вой отделкой, стены оштукатурены. Дом возводится с применением керамзитоблоков, одним из свойств ко­то­рых является их тепло­изоляционность, в сочетании с другими строительными материалами. Сокращение потерь тепла в таких домах составляет более 75% по сравнению с кирпичными строениями. В доме предусмотрена централизованная система электроснабжения, газоснаб­жения, водоснабжения и водоотведения, а также воз­можность подключения к телефонной связи, кабель ному телевидению и сети Интернет. Установлены пластиковые окна, счетчики воды и металлическая дверь. На придомовой терри­тории расположена детская площадка и паркинг для автовладельцев. Инфраструктура поселка включает все необходимые объекты социально-бытового назначения, магазины, почту, детский сад и школу.

Поселок Нежинка расположился на берегу Урала в 8 км от Оренбурга, сочетая в себе относительную близость и оптимальную транспортную доступность: направление отличается досягаемостью как для тех, у кого есть личный автотранспорт, так и для тех, кто пользуется общественным. Умеренная отдаленность от города и хорошая экология гарантируют жителям поселка пространство, в котором нет места суете и стрессам.

http://vn-oren.ru/index.php?dn=news&to=art&id=959

отопления нет
на лепездричестве 63
poliman
*Kostik* писал(а):

Но даже это не проблема если есть Гелик.

+1
давно не проблема
Mihalych78
poliman
ты как современный и прогрессивный совет дай
кореша газоболоки продают
есть возможность недорого покупать

че? как материал для 1 этажного дома с легкой мансардой?
poliman
Mihalych78 писал(а):

кореша газоболоки продают
есть возможность недорого покупать

че? как материал для 1 этажного дома с легкой мансардой?

я себе и щитал из газоблока толщиной 300
снаружи хз - либо дышащий фасад 100мм по 1-1,5 за м2
либо облицовку пустить за 800м2+кирпич

можно дешевле - блок на ребро, толщина 200+утеплитель 100+кирпич
но по опыту скажу - каменьщики криворукие все
будут места промерзаний

а так огонь
за 2 этажный дом - 3-4 недели на работу
тест-пилот
если дом имхо минимум 10 мио выйдет.
poliman
тест-пилот писал(а):