*Demon*
На форуме 18 лет
Надо ли делать сход-развал, если после замены зимней резины на летнюю, машину стало слегка вести влево при торможении или дело в другом ? Еще зимой руль било, когда по снегу едешь, как буд то молотком, сейчас вроде не бьёт. Зимой на старой штамповке руль начинало колбасить после 95км/ч, а сейчас только после 120 ???
Diesel
На форуме 18 лет
Сход-развал желательно делать через каждые 10тык, а при возможности чем чаще тем лучше дороги у нас супер. Вибрация- это балансировка. Если после сход-развала опять тянуть будет, то возможно колодки клинят.
*Demon*
На форуме 18 лет
dimon2109
На форуме 19 лет
Поставил когда летнюю резину, машину стало вправо тянуть. На сход-развал слетал, поправили, но тянуть не перестало. Я вчера морду поднял на 2 домкрата и передние колёса местами махнул (резина не направленная).
И... О чудо!!! Стала ехать ровно!!! Просто резина уже была как-то там подтёрта + я её разбирал на зиму (т.к. один комплект дисков был всего). Когда разбираешь, наверно всё таки лучше пометить, как там было (перед-зад, право-лево). Сейчас собрал на литьё, видимо не угадал... Перед-зад по изношенности отличил, а вот право-лево опытным путём!
AleJar
На форуме 19 лет
Такая ж лабудень. Одна покрышка потерта сильнее других и п...ц. Лотерея, куда поставишь туда и поведет. Особенно если вперед ставить.
Надо деньгу подкапить и новую пару взять...
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
2 *Demon*
Когда машина едет прямо, руль в каком положении? В прямом или чуть повёрнут?
dimon2109
На форуме 19 лет
-=Worm=- писал(а):2 *Demon*
Когда машина едет прямо, руль в каком положении? В прямом или чуть повёрнут?
Что-то дельное по этому поводу скажешь? 8)
Мне прямо ставили руль, но при езде он чуть влево повёрнут. Так было на этой тачке и год назад после регулировки и сейчас во стенда уехав, руль получил "не ровный"!?
dimon2109
На форуме 19 лет
2 -=Worm=-
Ну так что?
Dyversant
На форуме 19 лет
У меня машину вообще невидет на скорости 80-90..тоесть отпускаю руль секунды 4-5 едит прямо без проблем....
*Demon*
На форуме 18 лет
2 -=Worm=-
Когда прямо еду руль слегка налево повёрнут, завернуло его ещё по осени. Соотв-но когда разгоняюсь и торможу, то руль влево ведёт. Ещё заметил, что чем сильнее на тормоз давишь-тем сильнее ведёт.
Dyversant
На форуме 19 лет
*Demon* - а у тебя литье какое ? КиК Полярис ?
( так чисто для себя, на картинки ( аватаре ) вроде похожа )
*Demon*
На форуме 18 лет
Dyversant писал(а):У меня машину вообще невидет на скорости 80-90..тоесть отпускаю руль секунды 4-5 едит прямо без проблем....
Ещё глаза при это закрывать надо
![Smile](images/smiles/smile.gif)
У меня тоже на скорости машина прямо едет нормуль, проблема возникает именно при нормальном ускорении с места и при торможении
![Sad](images/smiles/sad.gif)
Скоро левая рука сильнее правой будет
AlexYur555
На форуме 19 лет
Сначала отбалансируй колеса и проверь. Я себе отбалансировал и когда поехал, тянуло вправо, причем достаточно сильно. Приехал обратно, поменяли местами два перелних колеса и все стало нормально. Ровно идет. Те. шла. :cool:
*Demon*
На форуме 18 лет
Dyversant
На форуме 19 лет
Во-во я так и подумал...у меня тож такие...
А это обвес сам красил в цвет кузова ??
А то у меня цвет " Золото Инков"...хер найдешь где...купил бля на свою голову
Dyversant
На форуме 19 лет
*Demon*
На форуме 18 лет
AlexYur555 писал(а):Сначала отбалансируй колеса и проверь. Я себе отбалансировал и когда поехал, тянуло вправо, причем достаточно сильно. Приехал обратно, поменяли местами два перелних колеса и все стало нормально. Ровно идет. Те. шла.
Колёса только поменял, неделю назад шины на диски кидали и балансировали, сразу после замены машина полетела 140 без всяких вибраций рулевой :cool:
![Laughing](images/smiles/lol.gif)
, на зимней резине и штампованых дисках колбасило пр 95 км/ч, так, что колёса отбалансированы нормально. Скорей всего может дело в резине, старенькая она уже, может и потерлась неравномерно
AleJar писал(а):Одна покрышка потерта сильнее других и п...ц. Лотерея, куда поставишь туда и поведет. Особенно если вперед ставить.
Да и сход развал пора сделать, старый хозяин машину не баловал
Всем отозвавшимся форумчанам: Diesel, dimon2109, AleJar, Dyversant, AlexYur555
СПАСИБО !!!
Dyversant
На форуме 19 лет
*Demon* без Б епт
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
*Demon* писал(а):2 -=Worm=-
Когда прямо еду руль слегка налево повёрнут, завернуло его ещё по осени. Соотв-но когда разгоняюсь и торможу, то руль влево ведёт. Ещё заметил, что чем сильнее на тормоз давишь-тем сильнее ведёт.
Не нормально! На регулировку, я два дня назад сделал, он мне тоже накрутил такого что руль был при езде прямо повёрнут направо, и соответственно вело вправо. Я к нему 2 раза ездил. И сказал ещё приеду если не по человечи сделаешь, им впадлу 2 гайки крутить и они одну под другую подгоняют, и руль криво встаёт!
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Скажи рейку по меткам и от неё в 2 стороны пляшите! Чтобы руль стоял прямо! Всё это конечно при условии что рулевые наконечники у тебя не болтаются!
*Demon*
На форуме 18 лет
Не
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
наконечники в норме, только что ходил смотрел.
1. Бесит, что хруст какой то появился у правого переднего колеса, когда колесо вверх вниз двигается. То есть хруст, то нет ??? Чё за фигня. Этот же звук редко появляется когда тормоз нажимаешь и машина останавливается-именно в момент остановки, когда машина слегка клюёт носом вниз и тут же назад отдаёт.*(тормоз все время нажат, без нажатого тормоза звука такого нет, если например ручником тормозить
![Smile](images/smiles/smile.gif)
) И звук непонятный и не металлический, больше на резиновый похож, хотя не факт.
2. Что когда тормоз отпускаешь что то бьется обо что то ??? Но тоже не всегда ??? Кажись спереди.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
*Demon* писал(а):1. Бесит, что хруст какой то появился у правого переднего колеса, когда колесо вверх вниз двигается. То есть хруст, то нет ??? Чё за фигня. Этот же звук редко появляется когда тормоз нажимаешь и машина останавливается-именно в момент остановки, когда машина слегка клюёт носом вниз и тут же назад отдаёт.*(тормоз все время нажат, без нажатого тормоза звука такого нет, если например ручником тормозить ) И звук непонятный и не металлический, больше на резиновый похож, хотя не факт
стойка
Diesel
На форуме 18 лет
-=Worm=- писал(а):Скажи рейку по меткам и от неё в 2 стороны пляшите! Чтобы руль стоял прямо! Всё это конечно при условии что рулевые наконечники у тебя не болтаются!
На наконечники особого внимания не обращай, их даже когда новые ставишь они люфтят(не один раз проверяли-болезнь Самары)Лучше менять когда люфт уже сильный будет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ